快捷导航
28 14204

老而无德是为贼

湿地青衣 于 2021-3-2 21:22 发表 [复制链接]

现在,在城市公交车上,早上6点多与学生、傍晚6点多与下班族争座位的这一群老流氓,正是上世纪80年代那一群小流氓!尤其是早上六、七点钟,他们一上车,先是习惯性地教训司机几句,发泄昨夜的性无能。之后一边漫无目的地大声念叨着他们过去的丰功伟绩,一边以犀利的目光扫向正在吃着早餐或者抢记单词或者早起困倦仍想打个旽的小学生初中生。哪个学生不让座,就是没教养。他们不想想自已这个年龄时,不学无术,游手好闲,打架斗殴,甚至当年正好是在这一路公交车上蹭女人屁股当扒手!
举报 使用道具

共 28 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-3-6 11:51

eyes 论坛元老 发表于 2021-3-2 21:28:27 - 四川成都 | 显示全部楼层
有空就跟着他们下车,找个没监控的地方用弹弓、、、、、最后距离远点,用泥丸。
举报 使用道具
银角大王 中级会员 发表于 2021-3-3 00:40:05 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
社会戾气太重,真正面对生死,一个个都是怂包
我敢说,如果现在打仗,汉奸卖国贼不会比当年少
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-3-3 00:52:48 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
银角大王 发表于 2021-3-3 00:40
社会戾气太重,真正面对生死,一个个都是怂包
我敢说,如果现在打仗,汉奸卖国贼不会比当年少 ...

这个……………我们还是只谈伦理吧
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-3-3 04:27:06 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
“先是习惯性地教训司机几句,发泄昨夜的性无能…………漫无目的地大声念叨着他们过去的丰功伟绩……甚至当年正好是在这一路公交车上蹭女人屁股当扒手”
”教训司机“,“蹭女人屁股”,那个时代的小流氓在今天依旧如故,不以为耻,反以为荣地炫耀”他们过去的丰功伟绩”,其实他们未必无畏,也未必无知,只是因为没有脸皮,对其谈“德”纯属多余,”肠子”
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-3-3 06:47:02 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
80后成了老流氓?
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-3-3 06:58:19 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2021-3-3 06:47
80后成了老流氓?

按主贴的意思,“80年代的小流氓”,不是80年代出生的。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-3-3 07:12:41 - 广东韶关 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-3-3 06:58

那就是70后了。方方面面汇总分析,这是楼主一天自记。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-3-3 07:45:27 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2021-3-3 07:12
那就是70后了。方方面面汇总分析,这是楼主一天自记。

如果写民国,那我就是晚清遗少
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-3-3 07:47:32 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
打个赌。我赌白渔先生是瓦先生胞弟
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2021-3-3 08:07:58 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
80后最大才40岁,咱需要让座?80后背不起这么重的锅。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-3-3 08:08:36 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-3-3 06:58

40年代出生的,建囯时赶上入学,这一拨人逞能、管“闲事”。""暂时困难”后是一生育高峰,这一拨人80年代当混混,90年代吸上了大烟,消耗掉了不少。70年代那一拨人,实干型,话不多,当狗腿子收帐。S0年代呷烧烤看韩剧。90年代出腐女。00年代小鲜肉。10年代自闭症…………
举报 使用道具
十三发 金牌会员 发表于 2021-3-3 09:21:41 - 上海 | 显示全部楼层
大师手写输入么?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-3-3 10:09:04 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-3-3 07:47
打个赌。我赌白渔先生是瓦先生胞弟

哈哈,大师听说过吗?一个人打你是他的错,两个人打你是你自己的错。我不小心打中了老瓦给你的伤口,那不是我的错哟。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-3-3 10:25:52 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2021-3-3 08:07
80后最大才40岁,咱需要让座?80后背不起这么重的锅。

我特别欣赏80后这一代的孩子
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-3-3 10:49:41 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-3-3 08:08
40年代出生的,建囯时赶上入学,这一拨人逞能、管“闲事”。""暂时困难”后是一生育高峰,这一拨人80年代 ...

大师这是年代歧视!
我又老瓦了吗?
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-3-3 10:50:31 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2021-3-3 10:09
哈哈,大师听说过吗?一个人打你是他的错,两个人打你是你自己的错。我不小心打中了老瓦给你的伤口,那不 ...

你也不一定能够复制老瓦。我也老了,精力有限,你生不逢时。我如果选择不配合你,你并无用武之地,只能木工空气
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2021-3-3 11:07:03 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-3-3 10:25
我特别欣赏80后这一代的孩子

为什么呢?或者说欣赏他们什么?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-3-3 11:31:18 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-3-3 10:50
你也不一定能够复制老瓦。我也老了,精力有限,你生不逢时。我如果选择不配合你,你并无用武之地,只能木 ...

你们的故事我不清楚,老瓦是谁我也不清楚。我没有刻意模仿谁,这点我要强调。我杠大师是出于不道德的动机,是受了那个谁(老了记性不好了)的蒙骗,说揶揄大师你有奖,大师乐于牺牲形象搞气氛。。。大师生气鸟,偶错鸟,再也不敢鸟,偶知趣滴。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-3-3 14:52:27 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2021-3-3 11:07
为什么呢?或者说欣赏他们什么?

比前辈单纯而有文化,比90、2000 后更有责任心
举报 使用道具