快捷导航
作为男人的一种爱好。玩弹弓也一年有余了,从开始什么都不懂,到现在对各方面,拉锯配置弓门等等都懂一点了。可能和大多数弓友一样,买了20多把不锈钢的和各种材质的弹弓。也不懂,看到哪个喜欢就买回来试一试,现在又迷上了钛合金的。因为钛合金的轻,手感比不锈钢的好很多,前面的弹弓处理了一部分,现在入手了4把钛合金,着重玩前面三把。第1把钛合金小皇冠78的弓门。20的撑头。第2把钛合金的龙剑。85的弓门,20的撑头。第3个是和猎鹰一样的钛合金卡缝。90的外弓门25的撑头。我的拉锯80经常玩的是0.5~0.55皮筋,2012裁长17。打7.5珠,卡缝的3015,0.5。户外打9珠,大家可能觉得弓门都不一样,玩乱了。我自己也觉得,好在我这个人不挑门,因为我是调后手定位,弓角做瞄点,不同的弓门上下调节。什么弓打上几发就适应了。但是这三把每一把我都很喜欢,我觉得拿着都很舒服,现在我想挑一把弓一直玩,大家帮我拿了主意觉得哪把弓好。能够长期作为主战弓。希望各位工友帮忙拿拿主意。发表自己的意见。交流交流各自的心得。
举报 使用道具

共 11 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-6-6 20:33

天乐 论坛元老 发表于 2021-3-7 20:23:43 - 甘肃兰州 | 显示全部楼层
我比较喜欢第一把,比较小巧还能扣小拇指
举报 使用道具
弓游神州 论坛元老 发表于 2021-3-7 21:24:55 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
这家伙包的跟粽子一样,我感觉区别不大,但是我感觉楼主玩一阵子之后,有可能会感觉到最好用的还是,大概杈子……
举报 使用道具
弓游神州 论坛元老 发表于 2021-3-7 21:26:21 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
弓游神州 发表于 2021-3-7 21:24
这家伙包的跟粽子一样,我感觉区别不大,但是我感觉楼主玩一阵子之后,有可能会感觉到最好用的还是,大概杈 ...

是大树杈子,俺发错了,个人经验不对楼主勿怪!
举报 使用道具
00老狼00 中级会员 发表于 2021-3-7 22:26:27 - 浙江台州 来自手机版 | 显示全部楼层
不改正也懂意思,因为我对金属的情有独钟,木质的总觉得不结实,还有开裂,这个大粽子你看到本来面目就明白了,好在这么大个重量轻,做成这样就为了减重,不过我真的很喜欢
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-3-7 23:10:31 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
阿鲁家去弄把飞虎吧,玩到最后还是飞虎,近7年了,弓快百把了,用来用去回归飞虎,稳定,指向性好,估打瞄打随意用,不锈钢的就好,重量中规中矩
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-3-8 07:23:16 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
这些弓可能都做不了终生使用的主战弓.最后的路是估打
举报 使用道具
yongbujian 新手上路 发表于 2021-3-8 10:43:25 - 湖北宜昌 | 显示全部楼层
这些弓都是垃圾,没有一把你会拿着走到最后的!
它们共同的缺点是:1、膈手 2、冷 3、沉 4、携带极其不便。
5块钱的聚碳才是你最终的归属。亚洲你可能不知道是哪吧!那就狮嘴兽吧,可也陪你走很远很远!
举报 使用道具
宏扬hy 论坛元老 发表于 2021-3-9 00:22:35 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
天乐 发表于 2021-3-7 20:23
我比较喜欢第一把,比较小巧还能扣小拇指

这样的夹片弓也买过多把,玩了一年多,当时认为是最合手的弓,不过后来改用平卡球弓之后,没有碰过夹片了,也不会用了。现在平卡是最合手的弓。

举报 使用道具
弓贺新禧 中级会员 发表于 2021-5-12 10:45:27 - 重庆 | 显示全部楼层
第一把 主战  方便 小巧 易携带
举报 使用道具
沧海三一 新手上路 发表于 2021-6-6 15:49:18 - 内蒙古呼和浩特 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2021-3-7 23:10
阿鲁家去弄把飞虎吧,玩到最后还是飞虎,近7年了,弓快百把了,用来用去回归飞虎,稳定,指向性好,估打瞄 ...

阿虎是谁?
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-6-6 20:33:01 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
沧海三一 发表于 2021-6-6 15:49
阿虎是谁?

你是说阿鲁吧?某宝搜啊,他家冷弯质量和性价比,我认为是最高了
举报 使用道具