快捷导航
之前一直迷信重配,后来一步步降低配置。
从0.75的35-20降到0.55的2012。
一路降配,直到现在的配置玩9猪,说不定哪天降到18-10也没准。
不聊弹弓,说说步枪的口径吧。
从二战时期的德军的7.9mm、盟军的7.62x51mm,到越战中美军引领的小口径浪潮,如美军5.56、俄军5.45、解放军的5.8,当然还有7.62x39。
各位弓友,看着眼熟不?
枪都降配置了!!!
为啥,美军研究表明,7.62x51mm固然杀伤力、枪口动能都远远大于小口径的,但后坐力太大导致的连发控不住枪口跳动,导致命中率极低。
一句话,打不准的重配等于无效配置。打的准,轻配的杀伤也是有效杀伤。

事不同理同,所以我选择了降配。

当然你可以说,美军下一代口径要加大配置到6.8mm和8.6mm,但那是实验,远远不到列装的进度。

个别麒麟臂的例外。施瓦辛格还能扛着M134的6管加特林开火呢,那是特例。咱们大多数弓友都是一般人,至少我是,所以我选择降配提高准确。

举报 使用道具

共 22 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-3-11 22:37

我在 论坛元老 发表于 2021-3-9 22:38:00 - 广东江门 来自手机版 | 显示全部楼层
降口径主要目的是减轻后勤压力和增加单兵携弹量。
小口径弹初速达1000米/秒,中口径才700米/秒。
小口径弹动能虽然没有中口径大,但一般作战都是300米内足够杀敌。
而狙击枪口径却越做越大。
降与升,都是为了满足应用要求。
曾经二十多米蒙中了两珠,还是让它逃了,现场红迹也没多点,估计侵彻力很差。从此,我走上了增配之路。
降与升,各有目的。
举报 使用道具
银角大王 中级会员 发表于 2021-3-9 22:39:19 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
以前也见过不少争论准度和力度的,

举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2021-3-9 23:07:05 - 北京 | 显示全部楼层
今天户外第一次打.45的皮筋,一开始感觉弹丸像慢动作丢出去一样,行动轨迹那个清晰,调整两发瞄点后,贼稳贼准。可是打几发就没意思了,最后把皮筋剪短到了11厘米才终于有了点力度。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-3-9 23:13:46 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
河边老王头 发表于 2021-3-9 23:07
今天户外第一次打.45的皮筋,一开始感觉弹丸像慢动作丢出去一样,行动轨迹那个清晰,调整两发瞄点后,贼稳 ...

更气的是,我不止一回看到:珠未到,货先逃。
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2021-3-9 23:24:06 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2021-3-9 22:38
小口径 ...

中必下,也是一种追求
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-3-10 00:43:40 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主,弹弓能打连发吗?
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-3-10 06:29:25 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
玩玩“暴力”也是一种乐趣
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2021-3-10 06:39:16 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
目的最重要
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2021-3-10 09:40:50 - 山东济南 | 显示全部楼层
哈哈,我也是这么搞的!
刚玩弹弓时,对穿“红牛”是终极目标,各种粗皮筋、内穿鸡尾酒……
玩了几年,气定神闲了,改玩0.45扁皮2012锥度7珠10米以内小目标靶(1~4厘米),连中50才是最爱!
举报 使用道具
雷霆弓1977 高级会员 发表于 2021-3-10 09:46:01 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
初速慢只能打近,比如远一点20—30米吧,那个大弧度会让你崩溃的
举报 使用道具
雷霆弓1977 高级会员 发表于 2021-3-10 09:49:34 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
我觉得高手就应该初速破百,准度和力度兼顾,少一样都不行
举报 使用道具
小混混 金牌会员 发表于 2021-3-10 10:06:41 - 山西运城 | 显示全部楼层
严重同意此看法,没有准度的暴力没有用的
举报 使用道具
家庭煮夫 金牌会员 发表于 2021-3-10 11:22:56 - 河南 来自手机版 | 显示全部楼层
重配还是轻配,一是看能力,二是看需要。
比如楼主说的轻配0.55的2012现在对我来说就算重配了。年老体弱,只打泥丸,0.45就够用了。
举报 使用道具
弓人不悔 论坛元老 发表于 2021-3-10 13:07:41 - 吉林松原 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2021-3-9 22:38
小口径 ...

可以看出 玩弹弓的毕竟不是专业猎人 追踪能力不行 对动物弱点也不了解
举报 使用道具
老渔夫 金牌会员 发表于 2021-3-10 14:17:44 - 北京 | 显示全部楼层
银角大王 发表于 2021-3-9 22:39
以前也见过不少争论准度和力度的,

不争不论

不对不错

个人玩法

他人随意
举报 使用道具
老渔夫 金牌会员 发表于 2021-3-10 14:18:26 - 北京 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2021-3-9 23:24
中必下,也是一种追求

没毛病

大家的目标是一致滴
举报 使用道具
老渔夫 金牌会员 发表于 2021-3-10 14:19:33 - 北京 | 显示全部楼层
小混混 发表于 2021-3-10 10:06
严重同意此看法,没有准度的暴力没有用的

一针见血

我这个帖子里其他部分都是废话,除了这句。
举报 使用道具
老渔夫 金牌会员 发表于 2021-3-10 14:21:39 - 北京 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-3-10 06:29
玩玩“暴力”也是一种乐趣

没毛病,有能力当然是重配了。

想当年也玩过8股1745,那时候玩弓是我最佛系、最慈悲的一段时光了
举报 使用道具
老渔夫 金牌会员 发表于 2021-3-10 14:23:30 - 北京 | 显示全部楼层
老豆泥丸 发表于 2021-3-10 11:22
重配还是轻配,一是看能力,二是看需要。
比如楼主说的轻配0.55的2012现在对我来说就算重配了。年老体弱, ...

您老说得对

玩吗,首先不能伤己。

重配谁手腕、后背疼谁知道
举报 使用道具