快捷导航
38 31156

网球拍子弓

xczsl 于 2021-3-10 07:59 发表在 [其他] [复制链接]
如图所示,皮筋固定点是软的,主皮筋不会撞击弓头,不伤皮筋,不飞弹,皮筋寿命很长,很长。
举报 使用道具

共 38 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-3-16 12:30

xczsl 论坛元老 发表于 2021-3-10 08:01:55 - 河南许昌 来自手机版 | 显示全部楼层
详细连接      
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-3-10 08:08:17 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
不明觉励
举报 使用道具
老玩童 中级会员 发表于 2021-3-10 08:10:28 - 河北保定 来自手机版 | 显示全部楼层
这和多股拉球拖挂一个道理
举报 使用道具
xczsl 论坛元老 发表于 2021-3-10 08:37:42 - 河南许昌 | 显示全部楼层
老玩童 发表于 2021-3-10 08:10
这和多股拉球拖挂一个道理

不一个道理,拖挂是为了弹速,是粗皮筋拖细皮筋,这个是为了稳定,用细皮筋与软绳联合拖粗皮筋,拉开后软绳承担主要拉力,回弹期间,细皮筋横向回弹,赋予粗皮筋前端一个水平速度,引导粗皮筋回复原长度后的弯曲方向,躲开钢珠前进路径,避免钢珠蹭皮筋,避免飞弹与兜弹。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-3-10 08:43:18 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
似乎还可以帮助旋转
举报 使用道具
xczsl 论坛元老 发表于 2021-3-10 09:07:52 - 河南许昌 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-3-10 08:43
似乎还可以帮助旋转

目光犀利啊,对的。
举报 使用道具
llllllxing 金牌会员 发表于 2021-3-10 09:28:15 - 江苏无锡 | 显示全部楼层
哇哇哇,这无枪管式软膛线功能都出来了。钢珠带自旋功能。些时无膛胜有膛,要不中也难了。
举报 使用道具
小混混 金牌会员 发表于 2021-3-10 10:08:06 - 山西运城 | 显示全部楼层
牛,想法出奇,人才
举报 使用道具
xczsl 论坛元老 发表于 2021-3-10 10:51:21 - 河南许昌 | 显示全部楼层
llllllxing 发表于 2021-3-10 09:28
哇哇哇,这无枪管式软膛线功能都出来了。钢珠带自旋功能。些时无膛胜有膛,要不中也难了。:victor ...

哈哈哈哈
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-3-10 10:52:08 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
llllllxing 发表于 2021-3-10 09:28
哇哇哇,这无枪管式软膛线功能都出来了。钢珠带自旋功能。些时无膛胜有膛,要不中也难了。:victor ...

“軟膛线”这词造的好
举报 使用道具
xczsl 论坛元老 发表于 2021-3-10 10:52:13 - 河南许昌 | 显示全部楼层
小混混 发表于 2021-3-10 10:08
牛,想法出奇,人才

过奖,就是个折腾
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2021-3-10 11:01:26 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
你玩弓,好像一直在解决飞弹问题。
举报 使用道具
老玩童 中级会员 发表于 2021-3-10 11:37:43 - 河北保定 来自手机版 | 显示全部楼层

旋转是以钢珠的质量或几何形状为中心的运动,如果不是旋转而是被带偏斜了,反而会增大飞弹的几率。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-3-10 12:09:47 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
很有创意
举报 使用道具
xczsl 论坛元老 发表于 2021-3-10 12:33:41 - 河南许昌 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2021-3-10 11:01
你玩弓,好像一直在解决飞弹问题。

难道不是吗,其实本人拿啥弓都不飞弹,无非就通过甩啊、拧啊、扣啊、振啊这些技巧克服弓的先天缺陷,但毕竟我玩10好几年了,为克服飞弹,付出的艰辛一般人不可理解,但新人有这样的耐心吗,所以最近几年,我一直在探索一个结构,用器材解决问题,所以才有了F弓啊、球拍弓啊这样的非主流弓形。
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2021-3-10 12:36:05 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
我看过一期军事节目,子弹的自旋是一个复杂的运动,头部尾部都作划圆圈式运动,中间点为轴,摇头摆尾式前进。
至今都不解这样做的好处,原理是什么。
举报 使用道具
xczsl 论坛元老 发表于 2021-3-10 12:39:17 - 河南许昌 | 显示全部楼层
老玩童 发表于 2021-3-10 11:37
旋转是以钢珠的质量或几何形状为中心的运动,如果不是旋转而是被带偏斜了,反而会增大飞弹的几率。 ...

我在介绍这种弓形之前,已经在我客厅靶箱中射半个月了,至少几千发弹珠了,这期间没有飞过弹,精准度一流,几十发连中是常态,皮筋目前还没有换过,其上小口都没有。
举报 使用道具
xczsl 论坛元老 发表于 2021-3-10 12:39:59 - 河南许昌 | 显示全部楼层

过奖了。
举报 使用道具
xczsl 论坛元老 发表于 2021-3-10 13:00:33 - 河南许昌 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2021-3-10 12:36
我看过一期军事节目,子弹的自旋是一个复杂的运动,头部尾部都作划圆圈式运动,中间点为轴,摇头摆尾式前进 ...

自旋的轴线就是子弹前进方向,这样一来迎风面始终是一个,空气扰动力是恒定的,如果自旋方向与子弹前进方向不一致,迎风面一直在变,空气阻力大小及方向一直在变,子弹的飞行轨迹就飘忽不定,精度很难做高。对于球形弹丸,如果自旋方向与前进方向不同轴,则由于自旋,弹丸侧面与空气的相对速度不同,由于伯努利定律,子弹会受侧向力作用歪向一侧,形成香蕉弹。
举报 使用道具