快捷导航

转发一个钓鱼帖子,帖很长,内容类似很真。如果有人相信,产生的一切后果,本刀概不负责。

…………………………分割线……………………

今天,分享我如何从钓鱼初学者到日钓百斤,再到省级竞钓冠军的亲身经历,以及钓鱼饵料的核心配方,这短短5分钟分享,帮助钓友们避开弯路,我相信能让新手快速成熟,让老手迅速爆护。
我叫周俊伟,我是一名小学数学老师,我凭什么才钓鱼3年,从初学者到省级竞钓比赛冠军,并且拿到野钓和黑坑(鱼塘)的双项省级冠军,以及很多小奖项!我是怎么做到的?

我3年前开始钓鱼,因为是教师的工作平时双休,特别是漫长的寒、暑假,空闲的时间就泡在附近的水库、河里钓鱼,经常空手而归,当时钓鱼完全靠碰运气,运气好时钓一碗回家吃,运气不好当空军,钓友给我起了个外号“空军司令”。我总是会说:“渔获不重要,主要是修身养性。”但是说实话心里面是很不舒服的。

于是我认真的研究起钓鱼这门学问,每天上网找资料看,研究调漂、找底等,找各种钓鱼秘方,渔具店、淘宝买过上百种饵料,单单的2015年,我花费在钓鱼上的钱接近2万元,可作用不大,鱼获没有增加多少。

钓鱼时间长了,结实了几个钓友,他们约着去沐浴水库钓鱼,说那里鱼多,于是兴致勃勃去了。

我从早上8点钓到下午4点只钓了3条鲫鱼,但旁边不认识的老哥一直连杆,双飞,而且还上大鱼,弄的我想不通,我干脆不钓了,去看他钓,目的在于看他调漂、找底、还是浮钓,用的什么饵料等一些技术活,到下午6点多,他收工的时候,目测他钓了60多斤这个样子,这可是野钓啊,让我不得不服下面是老哥那天的鱼获。
自从这次以后,我天天去沐浴水库,老哥在哪钓,我就在他旁边,目的很明确,想跟他学,想拜他为师。

一段时间后我认为我看清楚了他的技术细节和所用的饵料!我欣喜若狂,天蒙蒙亮就跑去试验,可依然钓的很少,那心情是从头顶凉到脚底!

我不甘心,跑老哥傍边,看他不注意,就往他那挪几竿,花了半个多小时,挪了几十竿,终于挪到他旁边,人家双飞连杆,停不下来,妈的,喝出去了 ,厚着脸皮把鱼钩往他窝子里一扔,几分钟过去他一直上鱼,我还是没口!可这老东西,收拾东西去离我50米远的地方钓去了,我这块脸都丢完啦,回家后想来想去,还得找他,我就要拜他为师!
接连去了10多天,找各种借口,送水,发烟,借打火机,送水果,总之能使的招数都用了,比韦小宝泡妞的招数还多!

真情总能打动人,有天他说有事情要回家,叫我去他窝子钓,我说:上次不厚着脸皮把钩伸进你窝子里钓,也没有钓到。他说:你用我的饵,你那饵不给力!

鸡蛋大的一团钓饵给力啊,哈哈哈,一个下午钓了40来斤,从来没有钓过这个多鱼,从此以后他去哪钓,我就到哪,我要学会这技术!
实事证明我以前天天研究找底,调漂之类的活,不是关键点,核心还是在于这饵料配方,是钓饵能不能吸引鱼过来,能不能让鱼下口的问题,再会找底、调漂,鱼不下口都是枉然!。

时间长了,我和王老哥也成为了好朋友,他经常给我开好的饵(但钓鱼人,可以给你开好的饵,但最忌讳别人问配方),我多少次想开口问配方,但始终没有问。

有次钓着鱼下大雨,我俩跑去躲着雨,他说:老弟,你和我用一样的饵料,一样的鱼竿,一样的漂,调漂方式也一样,为什么我能钓到,你钓不到,我不会魔术,也不是大师。你从来没有见过我在你和别人面前开饵吧,其实奥妙在于开饵,其实大家用的饵料都差不多,我是在饵料里面加了一种UVB能量因子,UVB能量因子是德国人研究出来的,实质是一种信息因子,是靠影响鱼的神经中枢,使鱼产生饥饿感,鱼饿了给口才会猛!在国外有人做过实验把UVB能量因子涂抹到石头上,鱼都会去啃咬石头。你看见的只是我用的基础饵,饵里面加了什么你并不清楚。”我说王哥,我家里大大小小的鱼饵添加剂,估计不下50瓶,买过各种民间偏方,各种网站上,渔具店,微信各种自称老A、老B的大师的小药,我都买过,都是没有作用或者作用不大!王老哥说,奥妙就在于此了,钓鱼也的看科学,垂钓江湖UVB能量因子是目前科学发现最好的诱鱼产品,经常参加比赛的大师都偷偷往饵料里加UVB能量因子。
这时候我想问问那个垂钓江湖UVB能量因子是在哪里买的。但是话到嘴边,想想又很冒昧。没有问出口。估计王老哥看到了我欲言又止的神情说 ,不是我买的,是我儿子在网上帮我买的回家问问儿子他们网店。果然第二天王老哥给了我垂钓江湖UVB能量因子的下单连接,我立马买了3瓶 ,订完货后第3天我就收到货了。到货后我赶紧去试验,果不其然,用这个UVB能量因子之后,效果和王老哥的一样。
钓鱼和我结下了不解之缘,现在只要是有比赛必参加,还有幸在2018年拿到了省级比赛第一名,感谢王老哥,更感谢垂钓江湖UVB能量因子。

现今竞技钓场上流行一句话:钓鱼不加药,等于瞎胡闹。玩黑坑玩竞技的老钓友都是用垂钓江湖UVB能量因子才能钓到这么多鱼的,现在很多黑坑的老板都禁止钓友加这个UVB小药,大家都是偷偷加,哈哈!!天下钓友乃一家,用过各种小药自信心备受打击后,相信有很多钓友和我一样的经历,为了避免朋友们再走弯路。

我今天说了钓鱼高手不会透露秘密,我自己走了很多弯路,吃了很多亏,不希望钓友们和我一样,走了很多扑朔迷离的路,让大家少走弯路鱼获多多。
举报 使用道具

共 34 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-3-30 19:03

我在 论坛元老 发表于 2021-3-10 23:59:58 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
我竟一字不漏地看完了。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-3-11 05:59:59 - 江苏宿迁 来自手机版 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈 原来是广而告之
举报 使用道具
小僧鸠摩智 高级会员 发表于 2021-3-11 07:53:51 - 辽宁沈阳 来自手机版 | 显示全部楼层
类似的文章看过好几个,就是字母不一样
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-3-11 08:36:27 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
技术版几天都没见您人影,原来跑去钓鱼了
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-3-11 09:05:05 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
这广告……
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2021-3-11 09:08:39 - 广东深圳 | 显示全部楼层
我居然去X宝搜到了
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2021-3-11 09:35:17 - 山东济南 | 显示全部楼层
垂钓跟玩弓一样,不能太计较得失,感觉是个遇到问题、解决问题的学习激励的过程。我钓了几十年,鱼获已经完全不重要了,有片静水,能安静坐下思考问题已成垂钓的真谛。
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2021-3-11 09:51:07 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
猪肉三十多元一斤的时候,好像鱼也就七八元一斤,都是饲料养殖的,但我们这里,买猪肉的人还是比买鱼的人要多很多。
鱼的味道及营养都不比猪肉差,为何人不太喜欢吃它呢?
举报 使用道具
家庭煮夫 金牌会员 发表于 2021-3-11 11:12:44 - 河南周口 来自手机版 | 显示全部楼层
能量因子不够时髮,现在应该说量子
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-3-11 11:56:37 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2021-3-11 09:51
猪肉三十多元一斤的时候,好像鱼也就七八元一斤,都是饲料养殖的,但我们这里,买猪肉的人还是比买鱼的人要 ...

俺就喜欢吃您们的武昌鱼
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-3-11 11:57:42 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
一弹惊魂 发表于 2021-3-11 09:35
垂钓跟玩弓一样,不能太计较得失,感觉是个遇到问题、解决问题的学习激励的过程。我钓了几十年,鱼获已经完 ...

找个钓鱼的借口偷懒
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-3-11 11:59:09 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
虎牙 发表于 2021-3-11 09:08
我居然去X宝搜到了

钓鱼葵花宝典
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-3-11 12:31:46 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2021-3-11 05:59
哈哈哈哈哈 原来是广而告之

最露骨的那一段广告我还掐去了……
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-3-11 12:36:00 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2021-3-10 23:59
我竟一字不漏地看完了。

德国进口小药?这帖子编得有些假了。尽管我没去过德国,但是这种几百条几十斤的钓法似乎不是西方发达国家的风格。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-3-11 12:36:41 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
小僧鸠摩智 发表于 2021-3-11 07:53
类似的文章看过好几个,就是字母不一样

哈哈,一个套路出来的
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-3-11 12:37:53 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-3-11 08:36
技术版几天都没见您人影,原来跑去钓鱼了

玩弓没环境,钓鱼安全
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-3-11 12:40:04 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-3-11 09:05
这广告……

没用过,不知道真假。但即使是真的,也感觉这大量的收获失去了钓鱼的乐趣。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-3-11 12:43:37 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
虎牙 发表于 2021-3-11 09:08
我居然去X宝搜到了

支持虎牙版主买一瓶试试,写个使用报告发论坛……我信得过虎版。要是晖派买了试用就算了
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2021-3-11 12:44:42 - 广东深圳 | 显示全部楼层
这个淘宝店的软文写得好
举报 使用道具