快捷导航
6 7087

寂静欢喜

安然 于 2021-3-12 10:54 发表 [复制链接]
弹弓与垂钓都是男人的游戏,我只能在脑海中想想飒爽的风姿,想想泛舟溪上垂钓的乐趣。工作与家务之余,我能做的不过是插插花,散散步,画幅画,打打八段锦与五禽戏,夜晚下班途中听听小公园传过来的舞曲,回忆一下年少在校时那“曼妙”的舞姿。
         男人与女人本就是不同的生物物种,社会也对这两个物种做出了不同的行为规范。男人与女人的兴趣更是风马牛不相及。
        有时也问自己,我误闯到了这个属于男人的天地里,每天说着不合时宜的话,使得40后与90后欲驱之而后快也没有离去,是因为我在这里可以逃避现实世界中的压力?是因为我在这里反而可以暴露真实的自己?是因为这里总还是有人来听我絮絮叨叨的倾诉?现实中曾经每天声嘶力竭地演讲了十多年,终于逃避到可以沉默不语,不愿意多说一句话。
        我喜欢大师们的文章里,那些意犹未尽的多重含义,喜欢看每个弓友的帖子里,那趣味诙谐的留言与回复,只不过我保持缄默,笑而不语,不再在他们的空间里,留下自己幼稚的足迹。
      你见,或者不见我 我就在那里 ­不悲不喜 ­ 你念,或者不念我 ­ 情就在那里 ­不来不去 ­ 你爱,或者不爱我 ­ 爱就在那里 ­不增不减 ­ 你跟,或者不跟我 ­ 我的手就在你手里 ­不舍不弃 ­ 来我的怀里 ­ 或者 ­ 让我住进你的心里 ­ 黯然 相爱 ­ 寂静 欢喜 -------仓央嘉措《见或不见》
举报 使用道具

共 6 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-3-14 08:59

弓游神州 论坛元老 发表于 2021-3-12 11:14:36 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
原来楼主是女士!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-3-12 11:31:42 - 广东阳江 | 显示全部楼层
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?
举报 使用道具
llllllxing 金牌会员 发表于 2021-3-12 11:39:20 - 江苏无锡 | 显示全部楼层
竞技比赛中女弓友不是也挺多的嘛,男人娘相,女人汉相,也是属于正常的。
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-3-12 20:31:29 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
llllllxing 发表于 2021-3-12 11:39
竞技比赛中女弓友不是也挺多的嘛,男人娘相,女人汉相,也是属于正常的。 ...

隔断上放着一副弹弓,朋友送的,同时送的还有这个论坛的链接。我在这里尚且另类,若现实中提着弹弓,在人满为患的城市街头比比划划,那么,那么。。。
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-3-12 20:32:49 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
白发渔樵 发表于 2021-3-12 11:31
树在。山在。大地在。岁月在。我在。你还要怎样更好的世界?

你是谁?
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2021-3-13 14:14:10 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
安然 发表于 2021-3-12 20:32
你是谁?

为了谁?
画师请你勿流泪,,,,,,
举报 使用道具