快捷导航
12 10925

弓眼打磨经验分享

弓人不悔 于 2021-3-14 15:09 发表 [复制链接]
昨天我发帖说 新买的卡球弓 磨皮筋 今天终于决定磨一磨 一开始我用的是砂纸和磨孔棒 效果不好 我也不敢用力磨 然后我想起来 我有荡刀布 何不用荡刀布来磨 什么是荡刀布呢 就是一种粗布 刀钝了的时候 可以用它磨刀 让刀暂时变得锋利 我非常建议用荡刀布来磨 没有荡刀布的话 牛仔布或者粗麻布也可以 总之表面要粗糙 这种材料绝对不会磨坏你的弓 剪下一小块方形的荡刀布 长度要比弓的厚度长 宽度以卷起来后能填满弓眼为准 卷起来 塞进弓眼 来回拉
举报 使用道具

共 12 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-3-15 21:18

我在 论坛元老 发表于 2021-3-14 15:34:30 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
你有手电钻吗?用硬树枝当钻头去磨,光滑得很。
举报 使用道具
fyqcv 论坛元老 发表于 2021-3-14 15:59:08 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
用布条加牙膏也可以。有电磨机夹棉签也快。
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2021-3-14 18:11:56 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
碳化的小木棒加电钻也不错
举报 使用道具
gjx 金牌会员 发表于 2021-3-14 18:52:48 - 江苏南通 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2021-3-14 18:11
碳化的小木棒加电钻也不错

碳棒可以从电池里开吗?
举报 使用道具
弓游神州 论坛元老 发表于 2021-3-14 20:09:55 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
楼上的都是老司机哦,俺就是学习一下!帮顶!
举报 使用道具
弓人不悔 论坛元老 发表于 2021-3-14 20:46:58 - 吉林松原 | 显示全部楼层
gjx 发表于 2021-3-14 18:52
碳棒可以从电池里开吗?

碳化的木棒和碳棒怎么能一样呢
举报 使用道具
小寒20041117520 金牌会员 发表于 2021-3-14 21:46:47 - 广西南宁 | 显示全部楼层
鞋带了解一下
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2021-3-14 23:05:28 - 北京 | 显示全部楼层
我用什锦锉都得弄半天,然后才砂纸。诸位说磨的都是钛合金么……
举报 使用道具
gjx 金牌会员 发表于 2021-3-15 16:55:30 - 江苏南通 | 显示全部楼层
河边老王头 发表于 2021-3-14 23:05
我用什锦锉都得弄半天,然后才砂纸。诸位说磨的都是钛合金么……

不能用锉刀。用锉刀挫高硬度的金属。等同于用锉刀换。这是我们这一带木匠的叫法。
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2021-3-15 18:50:36 - 北京 | 显示全部楼层
gjx 发表于 2021-3-15 16:55
不能用锉刀。用锉刀挫高硬度的金属。等同于用锉刀换。这是我们这一带木匠的叫法。 ...

实事是,tc21没有锉刀硬,是能锉得动的,只是比较费劲而已。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-3-15 20:59:14 - 广东佛山 来自手机版 | 显示全部楼层
弓人不悔 发表于 2021-3-14 20:46
碳化的木棒和碳棒怎么能一样呢

碳磨的光滑毋庸置疑,玻璃凸凹透镜便是碳磨的。就用木棒磨吧,它表面会碳化的。我以前磨气栓,光滑程度要求极高,否则套在其外的橡胶O圈容易被磨损,我就是用木磨的,效果非常好。
举报 使用道具
gjx 金牌会员 发表于 2021-3-15 21:18:22 - 江苏南通 | 显示全部楼层
河边老王头 发表于 2021-3-15 18:50
实事是,tc21没有锉刀硬,是能锉得动的,只是比较费劲而已。

磨损非常。。。
举报 使用道具