快捷导航
10 15448

横瞄斜瞄

我在 于 2021-3-22 10:47 发表在 [瞄打] [复制链接]

横瞄,看到的皮筋重合线是实的,左右指向非常直观,但在高低指向上眼睛收不到足够的信息去判断,只能依赖姿势的固定,点对点去估。
斜瞄,虽然“看到”的“中心线”是虚的,但两根皮筋既能提供左右指向信息,又能提供上下指向信息。
举报 使用道具

共 10 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-4-20 15:15

雷霆弓1977 高级会员 发表于 2021-3-22 11:07:54 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
横斜差不多的,准度靠钢珠堆出来
举报 使用道具
llllllxing 金牌会员 发表于 2021-3-22 11:50:46 - 江苏无锡 | 显示全部楼层
横瞄,不经常玩的朋友,掌握了一些科学方法,上手比较容易,斜握也是在横瞄熟悉了的基础上自然过渡出来的,估打需要更多的练习形成条件反射,更适合经常性玩的玩家,我喜欢横瞄,就是因为会经常性的玩,时间长了拾起来玩时,适当恢复性练习一下就能回到状态上来,即不去竞技,也不去下货,就当是活动活动和锻炼。每个人要求和目标不同,玩法也各有差异,没有必要为个打法争个你死我活的。虽然争论也是因为爱好,所谓爱有多深,恨有多深,都是性情中人。所以,瞄估之争,估意之争,虽似水火容易 ,实际在爱好弹弓这一点来说,事实上也是殊途同归,所以,怎么个打法可以争,在热爱弹弓这一点上,不会有什么争的。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-3-22 11:58:17 - 广东阳江 | 显示全部楼层
llllllxing 发表于 2021-3-22 11:50
横瞄,不经常玩的朋友,掌握了一些科学方法,上手比较容易,斜握也是在横瞄熟悉了的基础上自然过渡出来的, ...

瞄估之争是另话,横瞄斜瞄没有什么争的,我两种都用,现在斜瞄不熟练,只在近射用,因为它高低方向确实比横瞄好把握。横瞄在远射用,因为它左右指向确实清晰。各有各的优点吧,相信论坛中多数人都会两种瞄法。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-3-22 12:00:30 - 广东阳江 | 显示全部楼层
雷霆弓1977 发表于 2021-3-22 11:07
横斜差不多的,准度靠钢珠堆出来

准度都用珠堆出来确实是它们的共同点,但又各有优点啦,我是超近距离(3米内)射老鼠时才真真切切地感受到斜瞄的好处的。
举报 使用道具
llllllxing 金牌会员 发表于 2021-3-22 12:04:47 - 江苏无锡 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-3-22 11:58
瞄估之争是另话,横瞄斜瞄没有什么争的,我两种都用,现在斜瞄不熟练,只在近射用,因为它高低方向确实比 ...

刚才试了一下斜握打法,暂时不太适合,有点无所适从,因为转过一定角度后,观察感觉也跟改变了,我试着体会了一下,你看看合理不,行得通,我原来习惯了横瞄,在实际射击的时候,所有感觉基本上不变,包括姿势不同,只是把弹弓转过一定角度,实际上就是让目标不再被直接档住就行,射击动作完全不变,这样瞄点还是离开撑头很近,不会过于影响原来横瞄的射击动作,如果夹角过大,动作容易变形。瞄点变动过大,适应起来就困难一些,如果在二者之间转换的话,相互干扰就会过大。如果夹角只以不过于挡过目标就原则 的话,夹角应该是尽量满足要求的情况下,尽量小一些为好。这个就是通常所说的小夹角。有空再试着对比一下,
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-3-22 12:22:28 - 广东阳江 | 显示全部楼层
llllllxing 发表于 2021-3-22 12:04
刚才试了一下斜握打法,暂时不太适合,有点无所适从,因为转过一定角度后,观察感觉也跟改变了,我试着体 ...

看样子,你也陷入我刚开始斜瞄的困惑里了。
首先,你不要循规蹈矩地转一下弓就算了,你要放得开,让弓转到握着感觉舒服自然的角度。
其次,重点看出“中心线”。一开始双眼瞄较困难,先用单眼瞄,看出来了再慢慢睁开双眼。再次,看出中心线后,要适当移动后手,把中心线置于主眼垂线下方。你大概是这点未做好。
然后,超近距离射感受一下它的优点,去爱上她,去除内心的抗拒:抬高、压低一下方向,是不是可以从两皮筋直观地看出来?注:只旋小夹角时较难看出来。
当然,它的缺点也是有的,但不要放大它的缺点,要尽力扬长避短。
我们都在练,愿多多交流。

举报 使用道具
凡尘无架 高级会员 发表于 2021-3-23 11:08:58 - 河南洛阳 来自手机版 | 显示全部楼层
这个方法有没有像横瞄差不多的精准度?打发一样
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-3-23 11:36:53 - 广东阳江 | 显示全部楼层
凡尘无架 发表于 2021-3-23 11:08
这个方法有没有像横瞄差不多的精准度?打发一样

听一些大师说可以。
我不行,只在近射用,直接以中心线去对准,感觉很随意。不像横瞄的瞄线,一开始就比弹道高半个弓门。
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-4-18 00:20:52 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
好贴!刚才我堂弟来教我用双眼横握瞄打,好家伙,三米连中,换四米几十发不中!蒙对了一发,又是连中,再退到三米,又是几十发不中!单眼瞄,跟双眼瞄,看到的皮筋,弓头瞄点完全是两种概念,这可怎么办?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-4-20 15:15:50 - 广东阳江 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-4-18 00:20
好贴!刚才我堂弟来教我用双眼横握瞄打,好家伙,三米连中,换四米几十发不中!蒙对了一发,又是连中,再退 ...

三甲女人相亲——习惯就好。
举报 使用道具