快捷导航
16 5215

鱼咬铁片,好开心

小号 于 2021-4-2 22:39 发表 [复制链接]
路亚钓,我以前只用鱼皮串钩拉过翘嘴,用亮片钓到马口这是第一次。虽然第一个亮片挂树上祭了天,第二枚挂水里芦苇断了线,但总算没人品没坏到家,几十竿子过去,自己的屁股和围观观众的腮帮子都安然无恙。天地都祭过,龙王爷那是相当给面子,派马口一条条给我涨脸,让我在手竿没口的一片哀嚎声中装了一次满分的……大师
举报 使用道具

共 16 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-4-17 19:54

我在 论坛元老 发表于 2021-4-2 23:40:01 - 广东韶关 | 显示全部楼层
小白条很好浮,不过我都懒得捞它。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-4-3 06:59:05 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
大东北开江了,三花五罗齐上阵
举报 使用道具
银角大王 中级会员 发表于 2021-4-3 16:23:40 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
多长?够炒一盘吗?
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-4-4 06:02:06 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-4-2 23:40
小白条很好浮,不过我都懒得捞它。

低频入水银光漂,
锦鳞浮出碧波涛。
​龙王只知汉唐事,
不识现代功夫高。

哈哈,我喜欢点狙,不喜欢扫荡
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-4-4 06:03:46 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-4-3 06:59
大东北开江了,三花五罗齐上阵

渔猎是男人的天性
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-4-4 06:04:56 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
银角大王 发表于 2021-4-3 16:23
多长?够炒一盘吗?

哈哈,这得看盘子的大小了
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2021-4-5 11:27:41 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-4-4 06:02
低频入水银光漂,
锦鳞浮出碧波涛。
​龙王只知汉唐事,

真的好诗!

朗朗上口,雅俗共赏。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2021-4-5 11:36:05 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
坛里有几个说写诗必须注重平仄才好读的,但写出来的诗却读起来不顺溜,半句也记不住。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-4-5 22:37:12 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2021-4-5 11:27
真的好诗!

朗朗上口,雅俗共赏。

谢谢夸奖,我不懂平仄,也不愿循那份拘束,故不敢称诗,顺口溜而已。
但是我用“低频”回应沙发的“浮”是以梗对梗,沙发客人知道,估计大神和大多数人不知道,否则可能影响论坛和谐。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-4-6 20:56:39 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-4-4 06:02
低频入水银光漂,
锦鳞浮出碧波涛。
​龙王只知汉唐事,

举报 使用道具
向左向右 论坛元老 发表于 2021-4-9 19:58:55 - 山东济宁 | 显示全部楼层
运河浅滩芦苇从是黑鱼喜欢的地方。今年第一次户外,射了一条,碰到好几条,看动静都比这条大,古人云“跑的都是大的
举报 使用道具
eyes 论坛元老 发表于 2021-4-17 10:55:13 - 四川成都 | 显示全部楼层
想看一下楼主的路亚竿。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-4-17 12:19:58 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
eyes 发表于 2021-4-17 10:55
想看一下楼主的路亚竿。

不好意思晒,现用的竿子太垃圾,正在寻觅中……有人推荐了鱼猎人征途,个人觉得有点小贵,光威小黄竿也在考虑之列。如果楼主对竿子有什么看法请尽管指教,也让我对路亚装备有更多认识
举报 使用道具
eyes 论坛元老 发表于 2021-4-17 16:13:52 - 四川成都 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-4-17 12:19
不好意思晒,现用的竿子太垃圾,正在寻觅中……有人推荐了鱼猎人征途,个人觉得有点小贵,光威小黄竿也在 ...

我刚开始对路亚动心,还没有装备,所以想学习下。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-4-17 19:00:35 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
eyes 发表于 2021-4-17 16:13
我刚开始对路亚动心,还没有装备,所以想学习下。

台钓在守,路亚在走,我感觉路亚和台钓是很好的互补。例如现在阳光明媚无风的升温天气,鱼追温上浮,台钓钓底基本白板,水面可见鱼群炸水,向炸水处抛竿,马口基本连连上鱼。
路亚的投入看个人财力和当地资源,小鱼用细软竿手感好,大鱼用硬竿好控鱼。水滴轮护线但初学必炸,纺车轮简单但不专业。鱼皮串钩最上翘嘴,亮片上大马口,飞蝇上小鱼。
本坛弓友“山水游弋”就是路亚老手,曾经吹牛一年要路2斤以上的黑鱼100条,他说路黑鱼最好用的是卷尾蛆和T尾,他就是我陷进路亚坑里的主要的幕后黑手
举报 使用道具
eyes 论坛元老 发表于 2021-4-17 19:54:51 - 四川成都 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-4-17 19:00
台钓在守,路亚在走,我感觉路亚和台钓是很好的互补。例如现在阳光明媚无风的升温天气,鱼追温上浮,台钓 ...

非常感谢!               
举报 使用道具