快捷导航
说来惭愧,从发生打弓头到现在,快10个月了,经历了各种原因发现和努力,才终于可以说,打弓头的问题彻底解决了!这里,就把我的解决过程给大家分享一下,也许有点参考作用就好。
问题的发生:
    由于频繁更换弹弓和皮筋配置,从某一个时候起,就开始频繁打弓头,之所以叫频繁,那是每次玩的时候都会发生几次的!我的扁皮左手持弓,斜握中拉打法,打右弓头(下弓头)左侧,把弹弓也打坏了三把,后来甚至是有些心里障碍了!
问题的原因:
根据自己多方总结 ,同时也在一起玩的朋友们的从旁边纠正,打弓头的原因有下面这些(不一定就是全部):
1. 捏兜发生偏差,这在之前曾经发过一个贴子,撅兜的方向对弹道的影响,可参考那个贴子找出往哪个方向发生了撅兜;
2. 开弓时弓头不正!我是打右弓头,所以问题在于左弓头前倾,这样就打右弓头;
3. 最大的原因:黄心病!也就是开弓太快,达到失控的状态,只要是盯着目标开弓,那是根本无法停顿瞄准的,而只要是不盯着目标开弓,哪怕是旁边一点点的别的地方,就能很稳的开弓,并停顿瞄好一、二秒钟后再撒放也没问题。正因为开弓太快,也就是说你动作还没做好就撒放了,那准度自然就下降得厉害了。而为了解决这个问题,花的时间是最长的,因为这是一种心里毛病,所以这样经过了很长时间的纠正,随着撒放速度的降低,开弓逐渐稳下来后,不管是换哪把弓,哪种弓型,所有打弓头的问题,准度下降的问题,就全部都解决了!

呵呵,象我这种打弓头的情况,发生在玩弓两年半开始,也许算是我遇到的最大的一次瓶颈吧!
举报 使用道具

共 8 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-4-4 07:26

山东渔郎 论坛元老 发表于 2021-4-3 13:27:11 - 北京 | 显示全部楼层
问题还是没找出来呀。其实打弓头(臂)就是一个严重撅兜的原因,与推弓正不正,开弓快不快都没有关系。
举报 使用道具
彩云之南 论坛元老 发表于 2021-4-3 14:09:17 - 云南昆明 | 显示全部楼层
山东渔郎 发表于 2021-4-3 13:27
问题还是没找出来呀。其实打弓头(臂)就是一个严重撅兜的原因,与推弓正不正,开弓快不快都没有关系。 ...

嗯,我个人总结的,就是这三个原因都有,因为我是一个一个问题纠正后,才没有打弓头了。可能我的这三个问题都比较严重一些吧。特别明显的是,最后这个撒放的问题如果解决了,就算是有第1和第2两个问题,好象都不容易打弓头了。
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2021-4-3 19:28:39 - 贵州贵阳 | 显示全部楼层
都好,我玩架子弓从来没打过弓头,玩无架打了两次,皮都打飞。
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2021-4-3 21:22:53 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
从来没飞过弹,应该有三个原因:
1 后手用的撒放器,每一次都是标准撒放动作。
2 皮筋组不长,一直是5.5倍左右拉伸比。
3 弓门大,内弓门100mm。
希望能帮到你。
举报 使用道具
彩云之南 论坛元老 发表于 2021-4-3 21:26:09 - 云南昆明 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2021-4-3 21:22
从来没飞过弹,应该有三个原因:
1 后手用的撒放器,每一次都是标准撒放动作。
2 皮筋组不长,一直是5.5倍 ...

谢谢你的提示,第1我理解是最重要的!就是撒放的动作非常的不标准,经常变来变去,常年积累下来到一定程度,就会造成这种严重后果。至于第2和第3,倒是没有注意过,待后面观察一下。
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2021-4-3 21:39:52 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
彩云之南 发表于 2021-4-3 21:26
谢谢你的提示,第1我理解是最重要的!就是撒放的动作非常的不标准,经常变来变去,常年积累下来到一定程 ...

还有个更直接的办法,让朋友用慢镜头拍你击发时皮兜是怎么弹出弓门的,弓门处皮筋堆积了,说明皮筋长了。皮兜撞弓门就是撒放问题。
举报 使用道具
彩云之南 论坛元老 发表于 2021-4-3 21:53:32 - 云南昆明 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2021-4-3 21:39
还有个更直接的办法,让朋友用慢镜头拍你击发时皮兜是怎么弹出弓门的,弓门处皮筋堆积了,说明皮筋长了。 ...

原来是这样检查的啊,我都从来没注意,找机会拍下试试。谢谢!
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2021-4-4 07:26:03 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2021-4-3 19:28
都好,我玩架子弓从来没打过弓头,玩无架打了两次,皮都打飞。

玩無架,打弓门。哈哈。。。

还好这弓神奇,能自我修好
举报 使用道具