快捷导航
43 33701

弹弓意打的定义?

湿地青衣 于 2021-4-5 23:43 发表 [复制链接]
丝竹东山 论坛元老 发表于 2021-4-6 17:16:54 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
快手上视频多,但谁都知道可信的没几个。怎么一到了论坛上视频就成了检验真理的唯一标准了。
意打、估打准不准,你学着打打不就知道了。偏要郑人买履,宁信度,不信脚。
举报 使用道具
听刀呵呵 论坛元老 发表于 2021-4-6 17:48:53 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-4-6 14:51
那大家看看主帖,已经够美国佬了。如果这样的文字还叫拐弯,那没有一点办法了。 ...

意志力完全倾注于视线

翻译成白话是不是就是:看着目标
其实是强调:使劲看着
但怎么才能使劲看呢?
不知道,没有操作性噢。
从前还提使劲看能把东西看大,现在不提了,退步了啊。
呵呵,我也是穷开心啊,莫生气。
举报 使用道具
听刀呵呵 论坛元老 发表于 2021-4-6 17:56:31 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-4-6 14:51
那大家看看主帖,已经够美国佬了。如果这样的文字还叫拐弯,那没有一点办法了。 ...

你提到过击中目标时看到左弯曲线。照我的经验,你皮筋也贴脸了,弹道离眼近,弹速快,双眼都睁着,才看得到曲线的。
你的射姿应该像横瞄,心法是意打是吧。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-4-6 19:32:38 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
听刀呵呵 发表于 2021-4-6 17:56
你提到过击中目标时看到左弯曲线。照我的经验,你皮筋也贴脸了,弹道离眼近,弹速快,双眼都睁着,才看得 ...

我皮筋离脸,不帖脸。拉幅较大,后手象眼镜
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-4-6 19:33:08 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
………………蛇
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-4-6 19:43:16 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
野外打时,看见目标,眼盯住的同时弓已开,多数时候弓开即打,几无停顿。不中,抓紧时间迅速补。上山后手总是备3弹,一弹拇指食指捏着,另2弹在无名指、小指根位置,首发不中大拇指迅速搓上1弹,入兜己打
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2021-4-6 21:41:47 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2021-4-6 14:24
说实在的,广义上所有弹弓打法都应该是 估打。瞄打也不过是把对目标距离大小方位的进一步更精细估算而已 ...

正解!用红色字,也对了,老师都用红色筆的
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2021-4-6 21:44:21 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-4-6 19:32
我皮筋离脸,不帖脸。拉幅较大,后手象眼镜

不帖脸。。。难度更大了。。。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2021-4-6 21:44:55 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
能不贴脸,最好,安全
举报 使用道具
听刀呵呵 论坛元老 发表于 2021-4-6 22:05:25 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-4-6 19:43
野外打时,看见目标,眼盯住的同时弓已开,多数时候弓开即打,几无停顿。不中,抓紧时间迅速补。上山后手总 ...

好手
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2021-4-6 22:40:23 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
盯视线么?不就是盯着目标?有区别?
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-4-7 06:12:37 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
听刀呵呵 发表于 2021-4-6 17:48
意志力完全倾注于视线

听刀老师不知道看到过没,青衣大师文字里曾经说过他一边练弓,一边想着电梯里面遇到的少妇……
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-4-7 10:27:56 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-4-7 06:12
听刀老师不知道看到过没,青衣大师文字里曾经说过他一边练弓,一边想着电梯里面遇到的少妇…… ...

电梯里少妇怎么了?记得有一次,电梯里遇一少妇,长得好看。她眼睛看我,似曾相识又不相似,我莫名其妙地低头亲了她一口,接着又亲一口。到一楼,她走了;然后,我也走了,一点事也没有。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-4-7 10:41:37 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-4-7 10:27
电梯里少妇怎么了?记得有一次,电梯里遇一少妇,长得好看。她眼睛看我,似曾相识又不相似,我莫名其妙地 ...

真的假的???
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-4-7 10:59:43 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2021-4-7 10:41
真的假的???

后来有一天午后,天雨,我入一家诊所避雨,顺便买创可帖,抬眼见店主是她。我与她默然,不笑。她老公起身递我一支烟,还给我点了火。或许是天色原因吧,她的面色不再泛红,她穿着白大袿略显胖,而从她的眼神里依然可以读出诚挚的期盼。我不敢停留,低头抄街边屋檐离去了,再无后来。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-4-7 11:19:11 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-4-7 10:59
后来有一天午后,天雨,我入一家诊所避雨,顺便买创可帖,抬眼见店主是她。我与她默然,不笑。她老公起身 ...

可以写《青衣遇仙记》了
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-4-7 11:22:27 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2021-4-7 11:19
可以写《青衣遇仙记》了

胡诌乱说,玩玩的
举报 使用道具
雷霆弓1977 高级会员 发表于 2021-4-7 12:54:46 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
胆大的滚床单,胆小的乱亲乱摸
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-4-7 14:17:12 - 浙江 来自手机版 | 显示全部楼层
意打!就是估打!不要再强行搞个名字出来了!再这样,我也要搞个~乱打~的打法出来了!
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-4-7 14:23:17 - 浙江 来自手机版 | 显示全部楼层
听刀呵呵 发表于 2021-4-6 17:48
意志力完全倾注于视线

我也玩估打,瞄打眼睛不行!打5发,头晕!走路都晃!先天残疾!估打,我也是练眼神!墙上一个蜘蛛,就死死的盯着看!看着看着,眼睛里只有蜘蛛!这个时候,我眼睛是一定告诉大脑要怎么调整了,至于大脑能不能快速反应给我的手,那就看它认不认真工作了!估打,我后来是,在全黑的房间里练,就靶心用小电筒照着!3米距离,连中100发!前面10发用镜面钢珠!后面用锈的,没有亮度的钢珠!
举报 使用道具