快捷导航
17 8593

我是这样练意打的。

hing 于 2021-4-8 17:22 发表 [复制链接]

前几天及今天,我来到靶场,第一件事,就是放开手脚,尽情的打二,三十发远射,看看能打多远,全身放松。
然后去打树叶。选大的树叶,并且是黄的或叶上有明显斑点等突出特征的。因为打树叶,不但可以从不同的角度与距离练习,而且有特别突出特征的树叶更有利于练眼睛聚焦。
我练眼睛聚焦不是盯整片树叶,而是盯树叶上特别突出特征的点。不管打中还是打不中这个突出特征的点。只要打中树叶穿一个孔,就以这个孔作为眼睛聚焦点,眼睛聚焦盯着它心中只有一个意念,启动后手的弹射它。而盯树叶孔的眼睛直到发射完毕才会移开不盯。整个过程都放松自在,用不着练个弹弓都把自己弄得紧张兮兮的。
我记住东山先生的那句,完全忘后手的话,神仙也打不中。他这句也可能是青衣先生提到的心中要有个中字的诠释吧。反正我这样练非常有效果。有兴趣的朋友也不妨试试。
若效果好,也不必言谢。那是你努力的结果,效果不好,可以说我瞎说。因为不管那种方法,都不可能令所有人满意的。
已有1人评分 金钱 收起 理由
technical04 +3 很给力!

总评分: 金钱 +3 查看全部评分

举报 使用道具

共 17 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-4-9 12:11

求道 论坛元老 发表于 2021-4-8 17:48:09 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
做等公式们。。
举报 使用道具
technical04 高级会员 发表于 2021-4-8 17:49:56 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-4-8 17:51:53 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
其实,有三种方法,一个是感知前手强烈指向感,第二种,感知后手皮兜的指向感,第三种,视觉完全聚焦那个点,忽视其他一切,快速激发,一停顿就没了
举报 使用道具
hing 金牌会员 发表于 2021-4-8 17:58:27 - 广东深圳 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2021-4-8 17:51
其实,有三种方法,一个是感知前手强烈指向感,第二种,感知后手皮兜的指向感,第三种,视觉完全聚焦那个点 ...

我才初学入门嘛,属第二种。谢谢!
举报 使用道具
hing 金牌会员 发表于 2021-4-8 17:59:25 - 广东深圳 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2021-4-8 17:51
其实,有三种方法,一个是感知前手强烈指向感,第二种,感知后手皮兜的指向感,第三种,视觉完全聚焦那个点 ...

欢迎光临指导!
举报 使用道具
hing 金牌会员 发表于 2021-4-8 17:59:55 - 广东深圳 | 显示全部楼层
求道 发表于 2021-4-8 17:48
做等公式们。。

欢迎光临指导!
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-4-8 18:10:27 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
打的越多,肢体与感觉的协调能力就越强,这个趋势是肯定的
举报 使用道具
hing 金牌会员 发表于 2021-4-8 18:28:23 - 广东深圳 | 显示全部楼层
欢迎光临指导!
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-4-8 19:08:46 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
hing 发表于 2021-4-8 17:58
我才初学入门嘛,属第二种。谢谢!

练一种就够了,多了就混了
举报 使用道具
hing 金牌会员 发表于 2021-4-8 19:21:27 - 广东深圳 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2021-4-8 19:08
练一种就够了,多了就混了

嗯,有道理!
举报 使用道具
hing 金牌会员 发表于 2021-4-8 21:23:19 - 广东深圳 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-4-8 18:10
打的越多,肢体与感觉的协调能力就越强,这个趋势是肯定的

嗯!谢谢光临!
举报 使用道具
zqg123 论坛元老 发表于 2021-4-8 22:26:49 - 北京 | 显示全部楼层
我现在每天下午练2-3小时,场地够大,我会分别挂着高低大小不一的靶子,但不管目标大小都顶住靶子的中心去打,按18号的说法我是第三种,看到就不加思索迅速激发,对我来说盯得时间越长,或者想着感受皮筋拉力或者后手皮兜命中率都会下降。最准的时候就是完全不知道怎么打出去的,只是看到命中了靶子
举报 使用道具
hing 金牌会员 发表于 2021-4-8 22:32:05 - 广东深圳 | 显示全部楼层
嗯,学习了,谢谢!
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-4-9 00:03:51 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
就眼神聚焦,这几个字!感觉是个同道中人!附近玩弓的,听我讲眼神聚焦,人家当我神经病!
举报 使用道具
hing 金牌会员 发表于 2021-4-9 07:04:47 - 广东深圳 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-4-9 00:03
就眼神聚焦,这几个字!感觉是个同道中人!附近玩弓的,听我讲眼神聚焦,人家当我神经病! ...

眼神聚焦其实是不难理解的,在平时的生活中,当我们想把某样东西看得更清楚就会盯着它看。都会看得清楚些,当这把种盯着看经强化训练后。那效果当然比平时的盯着看强太多。他们平时不注意观察生活。也没经过认真的逻辑思考。所以把你当神经病呗。就如现在青衣先生的意打,不也是被一些人当成谎诞胡扯,他们领悟不了!走自己的路,让他们说去吧,哈哈!
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-4-9 10:03:06 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-4-9 00:03
就眼神聚焦,这几个字!感觉是个同道中人!附近玩弓的,听我讲眼神聚焦,人家当我神经病! ...

兄弟,摄影接触过没有?背景虚化怎么来的?大光圈聚焦主体,让背景虚化,这是相机学人眼的功能
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-4-9 12:11:58 - 浙江 来自手机版 | 显示全部楼层
永别了18号 发表于 2021-4-9 10:03
兄弟,摄影接触过没有?背景虚化怎么来的?大光圈聚焦主体,让背景虚化,这是相机学人眼的功能
...

一个镜头,能买一拖拉机弹弓的那种摄影?没玩过!穷!!!目标清晰,脑子里,只有目标可见!大脑有明确的方向性,告诉我的手,前手指向,后手定位,手指感受皮兜中的钢珠指向!这是我估打的心法!当这个过程变得瞬间完成时,我想,这就是意打了吧!
举报 使用道具