快捷导航
(一)手捏石头置眼前,试图顺着视线砸中目标,这是瞄。(二)手捏石头举过头顶,甚至置于头顶之后,眼睛盯住目标,手反复往前试试调节方向,砸过去,这是估。(三)眼睛盯住目标,手捏石头做出最方便发力的姿式,不做仼何顺着发力方向的调整,确信眼睛、人的精气神完全贯注于目标吋砸过去了,这是意。
举报 使用道具

共 35 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-9-26 22:37

弓子小白 高级会员 发表于 2021-4-9 06:17:06 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
学弹弓和学开车有类似之处。在驾校学车时,比如倒库出库,教练都明确几个关键点位,到此点位时,方向打死或回轮打正方向等等操作,按教练说的去做便能短时间内顺利拿到驾驶证。真正开车上路,或是在自家倒库,没人给指出明确的点,只能是慢点倒,发现倒不进,再前进调整一下,再倒进;时间长了,一把方问就能顺利倒入。驾驭弹弓与驾驭车子的道理是相通的,循序渐近,以瞄到估到意(玩弓,我还在“牢记方向盘一次打几圈”的阶段)!自己有进步就好,自己开心就好!
举报 使用道具
hing 金牌会员 发表于 2021-4-9 07:08:55 - 广东深圳 | 显示全部楼层
强烈支持!
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2021-4-9 07:34:54 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
弓子小白 发表于 2021-4-9 06:17
学弹弓和学开车有类似之处。在驾校学车时,比如倒库出库,教练都明确几个关键点位,到此点位时,方向打死或 ...

是这个样子的!所以我总结的玩弓经验就是个"练(玩)"字,在不断的重复练习中掌握适合于自己的玩(不提瞄、估、意…)法而已…
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2021-4-9 07:38:31 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
越来越精辟了!试图用最简单的言语解释瞄、估、意!用心良苦!
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-4-9 10:26:39 - 浙江 来自手机版 | 显示全部楼层
还是坚持我自己的观点,哪怕我技术垃圾!我就感觉,意,是估的升级!现在是估,估计5年后,我就能意了!手指不估出两毫米的茧,不敢说意!但我确信,意就在远方!
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-4-9 10:29:26 - 浙江 来自手机版 | 显示全部楼层
刚才去试着意了几发!算了!还是估吧~
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-4-9 10:41:06 - 浙江 来自手机版 | 显示全部楼层
体会了一下!更加感觉青衣大师,果然厉害!速射好像就是意打的打法!做不到半秒击发,还是估!原来估了几年,连意的毛都没碰到!!路漫漫其修远兮!
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2021-4-9 12:34:44 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
青衣高论
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2021-4-9 14:08:57 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
没有冒犯你的意思,但是你描述的这“意打”
~~~~~怎么说呢~~~

就像是要练特异功能的感觉
举报 使用道具
雷霆弓1977 高级会员 发表于 2021-4-9 15:15:53 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
相信的人得交智商税,楼主自己意了好多年连视频都不敢发,呵呵
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-4-9 19:10:45 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
雷霆弓1977 发表于 2021-4-9 15:15

这是青衣的软肋啊!我信意打,但不全信青衣大师有这技术!有点矛盾啊!不知道怎么表达!
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-4-9 19:12:34 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
雷霆弓1977 发表于 2021-4-9 15:15

智商税倒感觉不用交!毕竟意打没让练的人损失什么!倒是好几个卖瞄打弓的,天天想收智商税!没人交,就气急败坏!
举报 使用道具
向左向右 论坛元老 发表于 2021-4-9 21:48:06 - 山东济宁 来自手机版 | 显示全部楼层

我深爱着这个论坛。在这个论坛上有许多热心无私的弓友。每次遇到问题都能得到满意的答复。论坛上有各种打法的精华贴,让我不断进步。
大约有两年,我没有在快手上看弹弓的视频了,可能是我对弹弓的热愛不象以前那样强烈了。但是,这个论坛我还会隔三岔五的来看看,看看坛上的老朋友。
举报 使用道具
听刀呵呵 论坛元老 发表于 2021-4-10 04:32:59 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
向左向右 发表于 2021-4-9 21:48
我深爱着这个论坛。在这个论坛上有许多热心无私的弓友。每次遇到问题都能得到满意的答复。论坛上有各种打法 ...

向兄,晚上回来,看到你的贴子,确认了贴子是你发的后,我有点难过,感觉受伤害了。
我明白你的意思,你觉得我搞很了。
你也明白你说我键盘侠我,不会喷你。
也的确不会喷你。你是我加的唯一好友,这点事不算大事。
但如果你还把我当好友的话,你认真回忆一下我之前第一次和青衣撕破脸是为什么?是他言语中提涉了我的家人。虽然他可能也是无心的,但我这人对这个非常敏感。这次他发的主贴删了,不知道你看到过没,看到了也许你也可能感觉没什么,但我敏感啊。喷我说我可以,底线不能碰。
跟你说这多,是因为心里把你当自己人,我并不是一个喜欢解释的人,干就干了,解释什么。
你是个善良的人,感觉青衣现在可怜。但你我都是看着他把老瓦骂走的。骂走老瓦后,他对我说,才送走老瓦又出来个你。不明白我斤两的时候纠缠着我要干架,啃我两次发现文字不是一个层面的才萎了。换一种姿态在论坛里混。可怜什么,我下笔头软一点可怜的就是我。
人都是看风头的,我前两天不作声的时候,他们跳得多欢。他们能确定他们是一群,我感觉当时主力也就靠我自己了。你可能没看到的那个回贴,被版主删了,删后老的消停些,小的还跳,还掂不出分量,我要么不搞,搞就得搞到位,不然这事没完没了。人都认狠。但对不该狠的人,我狠过吗?
我还当你是兄弟,都是玩弹弓,多少有点冲动的。
人应该善良点,但善良的人也要有了事的能力。
两年前我混论坛,除了青我和谁闹不愉快了?我要是仗着笔头硬,那肯定交恶一帮人而不是他一个不是?也不会有你这个朋友是不是。
兄弟你想想我说的话,对不。
你要是认同我们还是兄弟,改天送我两只89来,要卤好了的啊
已有1人评分 金钱 收起 理由
山水游弋 +5 始作俑者,不值得同情!

总评分: 金钱 +5 查看全部评分

举报 使用道具
向左向右 论坛元老 发表于 2021-4-10 06:24:28 - 山东济宁 来自手机版 | 显示全部楼层
听刀呵呵 发表于 2021-4-10 04:32
向兄,晚上回来,看到你的贴子,确认了贴子是你发的后,我有点难过,感觉受伤害了。
我明白你的意思,你觉 ...

呵呵兄误会了我怎么可能会针对您呢,我说的是喷论坛的。呵呵兄是怼大湿。呵呵兄有技术精华贴,平时经常无私的帮助別人如果我和呵呵兄意见不同,我会直接和您说。
我是看了您的回复前三行就赶紧回复您的
举报 使用道具
向左向右 论坛元老 发表于 2021-4-10 06:44:20 - 山东济宁 来自手机版 | 显示全部楼层

看完您的回复了您说的那贴我没看到,这根本不重要,因为我没有针对您,估计这两天大湿又偷着乐了。您给我私信下地址,我这里的个头大,冬季能有六两多,现在也有半斤,我整好了给您发过去
举报 使用道具
向左向右 论坛元老 发表于 2021-4-10 07:39:14 - 山东济宁 来自手机版 | 显示全部楼层

刚才我又考虑了考虑,问题应该出在图片上,图片内容涉及可能太过模糊,给人感觉只要发生争执就被针对,现在删掉了
呵呵兄最近有没有打鱼?您也有装备,您们那鱼应该不少。昨天我去运河打鱼碰到好几条大黑,今年第一次打鱼,感觉1842内穿四股好重,手抖,捏不住镖,这就是我以往的配置呀。只打到了一条小黑顶多二斤。有条大黑,鱼镖从它身上飞过也不动,我以为是根棍子呢,直到收鱼镖时鱼镖碰到它才呼噜跑了。野鱼很精的,可能天冷水凉鱼不怎么活动,天暖和了,很少见到大黑了,只能听到呼噜呼噜声
举报 使用道具
yinzhengdong 中级会员 发表于 2021-4-10 08:24:31 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
泰国马是估打还是意打,我看他皮筋不重合,皮兜还扭着,就那样还打得准,牛人一个。
举报 使用道具
吕战吕胜 高级会员 发表于 2021-4-10 09:06:56 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
觉得泰国人玩弓是野路子偏门,皮筋打卷还交叉合兜拉放;我们都是板板正正,验尸合房。
举报 使用道具