快捷导航
36 16938

弹弓打法与道家气功

安然 于 2021-4-9 05:12 发表 [复制链接]

年轻时,体质虚寒,总是感冒。对桌年长的同事患有遗传性高血压,跟着他老父习练道家气功多年,不吃药而保持血压正常。我出于好奇,便跟练五年。从此很少感冒生病,延续到弃练之后的多年,一直到现在。
        习练的那五年,是感觉最不可思议的五年,许多无法言明的奇妙体验。气在体内水一般轻轻流动,意到气到;手下发热绵软的小钢勺,可以拧转三圈;瞬间为母亲腿部去掉筋疙瘩;为爱人解掉咽喉之痛;以及预知将要发生的一些小事情。。。
         但这些我从不与外人道也,只有授我气功的同事与家人知道。因为任何人的思想受认知的影响,没有认知的事情便认为是荒谬的、不存在的,这就是辩证唯物主义论的“物质决定意识,意识是物质的反映”。
         也正是基于这个辩证关系,气功界得出一个有悖于常理的论断:意识也属于物质的范畴,即“意识等于物质”。
          荒谬吗?好像太荒谬了!但“存在即合理”。我不告诉,不辩解,玄妙自知,乐得清闲。
        近几日论坛里热闹非凡,很是兴旺,挺不错的!只有我是个局外人,静观,笑而不语。
举报 使用道具

共 36 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-4-14 20:35

山水游弋 论坛元老 发表于 2021-4-9 06:26:34 - 山东泰安 | 显示全部楼层
手下发热绵软的小钢勺,可以拧转三圈---------美女你说的是真实亲历?不是开玩笑吧
举报 使用道具
hing 金牌会员 发表于 2021-4-9 06:50:09 - 广东深圳 | 显示全部楼层
我现在还在每天练一遍文火小周天。
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-4-9 07:09:07 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
hing 发表于 2021-4-9 06:50
我现在还在每天练一遍文火小周天。

那你对意打的接受与感悟之快,就很容易让人理解了。
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-4-9 07:10:29 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
山水游弋 发表于 2021-4-9 06:26
手下发热绵软的小钢勺,可以拧转三圈---------美女你说的是真实亲历?不是开玩笑吧 ...

笑而不语,可能是最好的回答吧?!我的这个同事查出肺癌有十几年,到现在一直活得好好的,更不可思议吧?!
声明不是美女,一个白发老太太而已。
举报 使用道具
hing 金牌会员 发表于 2021-4-9 07:13:02 - 广东深圳 | 显示全部楼层
嗯。我做过美术设计,对你的画也理解。嘻嘻
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-4-9 07:15:35 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
hing 发表于 2021-4-9 07:13
嗯。我做过美术设计,对你的画也理解。嘻嘻

谢谢!内行看门道,外行看热闹。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-4-9 07:26:45 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
嘿,这细嗅蔷薇的小胖虎画的有趣
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-4-9 07:45:09 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-4-9 07:26
嘿,这细嗅蔷薇的小胖虎画的有趣

画者画得童趣横生,令人欢喜。想来不会有大神挑刺,说小小薄薄的荷叶怎么能托起一头老虎?这老虎又怎么会爪拿蔷薇去细细嗅闻蔷薇呢?!
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-4-9 08:07:30 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
这便生意境
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-4-9 08:09:03 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
安然 发表于 2021-4-9 07:45
画者画得童趣横生,令人欢喜。想来不会有大神挑刺,说小小薄薄的荷叶怎么能托起一头老虎?这老虎又怎么会 ...

只是一看便知乃母大虫也非威风凛凛的公老虎
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-4-9 08:13:00 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2021-4-9 08:09
只是一看便知乃母大虫也非威风凛凛的公老虎

还能看出性别,您厉害了
举报 使用道具
十三发 金牌会员 发表于 2021-4-9 08:21:32 - 上海 | 显示全部楼层
自从打通任督二脉之后,我就很少练气了,
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-4-9 08:30:21 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
安然 发表于 2021-4-9 08:13
还能看出性别,您厉害了

那么爱花的老虎可不是雄虎吧?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-4-9 09:05:21 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
气功兴于上世纪八十年代,却是自古有之。如今在世人眼里被视为异类,都是被某些大师教大家练气功开发特异功能给害的。有个厉害的功能“隔空取物”,梦醒的信徒终于明白了,自己兜里的钱凭空钻进师傅的兜里了。。。前車之覆,后車之鉴也。
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2021-4-9 09:06:35 - 山东济南 | 显示全部楼层
抓紧修炼,祝早日能能练成意念操控钢蛋,百发百中!
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-4-9 09:14:26 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
十三发 发表于 2021-4-9 08:21
自从打通任督二脉之后,我就很少练气了,

您厉害。啥是打通督任二脉,我没体会。当年我们几个同事,就像练习广播体操一样,不追求以意导气,傻乎乎啥也不想。初心就是增强体质,不再感冒,不追求啥特异功能,那样容易出偏。
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-4-9 09:16:53 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-4-9 09:05
气功兴于上世纪八十年代,却是自古有之。如今在世人眼里被视为异类,都是被某些大师教大家练气功开发特异功 ...

国家倡导的9种健身气功,一直有人在练。据说八段锦在抗击新冠病毒中,还发挥了些增强体质的功效。
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-4-9 09:18:06 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
一弹惊魂 发表于 2021-4-9 09:06
抓紧修炼,祝早日能能练成意念操控钢蛋,百发百中!

祝您早日成仙
举报 使用道具
山水游弋 论坛元老 发表于 2021-4-9 13:33:32 - 山东泰安 | 显示全部楼层
安然 发表于 2021-4-9 07:10
笑而不语,可能是最好的回答吧?!我的这个同事查出肺癌有十几年,到现在一直活得好好的,更不可思议吧? ...

练过太极,和气功通融吧,感觉气沉心宁,清爽通泰,确实是有的。对超出自己现时认知的事物,可能存疑但不去否定,假以时日静待明朗。
举报 使用道具