快捷导航
26 26682

练意打的动作要领体会

hing 于 2021-4-12 16:57 发表 [复制链接]

平时生活中,我们看物件不清时,都会认真双眼聚焦盯着目标物去看。这时是会看得清楚些的。当把这种双眼聚焦盯着目标看的感觉,经过每天强化训练后,这效果自然是大不同的。身体神经元素指向性暗示会越来越明显的。
练意打最主要的就是练这种双眼聚焦盯目标,训练身体神经元素的指向性暗示。并体现在手与眼的直觉意识默契配合上。意打也要是拉弓开弓的。持弓的手也是伸在前面的。当双眼聚焦盯目标不投入时,看面前撑头与皮筋跟平时一样的,目标也不会特别清析。这时松后手射出的弹是乱射的。当聚焦盯目标相对投入时,感觉面前皮筋与撑头是模糊的,只有目标最清析,这时聚焦盯着目标下意识松后手射出的弹,亦能精中目标点,只是也有相当部分不能击中目标点,但偏差不会大(这是初练上手时的常态)。聚焦盯目标能较高专注度时,基乎完全没有感觉面前皮筋与撑头的,真的眼里只有目标。这时凭直觉松意识后手发射出的弹绝多数都能精准击中目标点,每次出现这种理想击中过后回想这过程动作,印象中感觉有伸手拉弓动作,但记不起面前皮筋与撑头是怎么一回事。
至于握弓手法。横竖斜怎样握弓都行。但极少是横握的。因为横握时,撑头会挡住或干扰视线,影响盯目标的。我多数是用倾斜15至35度斜握,多数为中拉或大拉。
这些,我都是从自身曾经练过瞄打与估打的角度去领悟理解的,对于完全没有练过瞄打的新手,忽略了连瞄打基本动作都不懂,却去专注于聚焦盯目标会造成弹丸打手这回事。对于这类新手,的确要练一下基本动作的:不必专注盯目标,前手伸直推弓,后手手肘基本保持与前手同一线,别过度下垂,上下皮筋重合,两皮筋成等腰三角形,弓面垂直,头向皮筋这边稍倾而背不弯,平捏皮兜拉皮筋到约耳朵位置前或后(上皮筋可稍触脸或不触脸,自己觉得顺手就好)。以靠近皮筋的这个眼为主,两眼由眼角处至撑头皮筋的延长线对着目标射击。起码练上几天。熟悉了再练意打。盯目标一步一步练,一层一层进,不要一步到位过于专注盯目标而因眼与手的直觉意识默契度不够,造成操作错误而弹丸打手。
举报 使用道具

共 26 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-4-26 19:37

打那指那 金牌会员 发表于 2021-4-12 20:09:05 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
兄弟!在你强调这些动作要领的时候,就不要先说意!先说估!
举报 使用道具
hing 金牌会员 发表于 2021-4-12 20:16:16 - 广东东莞 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-4-12 20:09
兄弟!在你强调这些动作要领的时候,就不要先说意!先说估!

不说估,因为都没有参照判断行为,估啥呢?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-4-12 22:04:18 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
这就是意打大师!写得好详细,辛苦了。
举报 使用道具
hing 金牌会员 发表于 2021-4-12 22:55:47 - 广东东莞 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-4-12 22:04
这就是意打大师!写得好详细,辛苦了。

欢迎前辈。我是学生,才练两个多星期。不是之处,还请前辈多指导。
举报 使用道具
小寒20041117520 金牌会员 发表于 2021-4-12 23:03:46 - 广西南宁 | 显示全部楼层
青衣一直以各种原因不肯上视频,你作为真传上一个呗
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-4-12 23:11:44 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
hing 发表于 2021-4-12 22:55
欢迎前辈。我是学生,才练两个多星期。不是之处,还请前辈多指导。

不敢称前辈,更不敢指导。
好奇一问:楼主用过木仓缺口瞄准器和觇孔瞄准器吗?
举报 使用道具
hing 金牌会员 发表于 2021-4-13 08:55:55 - 广东东莞 | 显示全部楼层
小寒20041117520 发表于 2021-4-12 23:03
青衣一直以各种原因不肯上视频,你作为真传上一个呗

现在科技,视频作假太容易了,还不如文字表达更实际呀,内函更好理解。
举报 使用道具
hing 金牌会员 发表于 2021-4-13 08:57:11 - 广东东莞 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-4-12 23:11
不敢称前辈,更不敢指导。
好奇一问:楼主用过木仓缺口瞄准器和觇孔瞄准器吗? ...

玩过装瞄镜的汽木仓。早上交公安了。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-4-13 11:48:39 - 广东阳江 | 显示全部楼层
hing 发表于 2021-4-13 08:55
现在科技,视频作假太容易了,还不如文字表达更实际呀,内函更好理解。 ...

室内打靶箱的视频容易作假,但室外环境中,如果能清楚看到树叶随风飘动,水波荡漾,云彩飘扬。。。还有那么容易作得了假吗?
举报 使用道具
hing 金牌会员 发表于 2021-4-13 11:56:47 - 广东东莞 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-4-13 11:48
室内打靶箱的视频容易作假,但室外环境中,如果能清楚看到树叶随风飘动,水波荡漾,云彩飘扬。。。还有那 ...

200米,弓一拉,那边线一扯,罐倒了,配击打音。难么?论室内室外么?根本都不用怎么剪辑。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-4-13 12:03:28 - 广东阳江 | 显示全部楼层
hing 发表于 2021-4-13 11:56
200米,弓一拉,那边线一扯,罐倒了,配击打音。难么?论室内室外么?根本都不用怎么剪辑。 ...

200米?你还看会吗?
举报 使用道具
hing 金牌会员 发表于 2021-4-13 12:05:35 - 广东东莞 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-4-13 12:03
200米?你还看会吗?

总会有人看。这世界,最不缺的就是没基本思考力的人。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-4-13 12:16:05 - 广东江门 来自手机版 | 显示全部楼层
hing 发表于 2021-4-13 12:05
总会有人看。这世界,最不缺的就是没基本思考力的人。

真的假不了,假的真不了。群众的眼光是雪亮的。
举报 使用道具
hing 金牌会员 发表于 2021-4-13 12:20:28 - 广东东莞 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-4-13 12:16
真的假不了,假的真不了。群众的眼光是雪亮的。

嗯,但许多人都是每次被骗后眼睛才雪亮的,
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-4-13 13:12:09 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
才练了两个多星期呀!师傅是谁呀?
“意"字笔划多,麻烦。以后跟我学“玄”打吧。
举报 使用道具
hing 金牌会员 发表于 2021-4-13 13:31:55 - 广东东莞 | 显示全部楼层

瞄与估都是自学,唯意打跟青衣先生学。
谢谢盛意,你也整套玄打理论与练法,让信服的人学吧。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-4-13 14:29:20 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
hing 发表于 2021-4-13 13:31
瞄与估都是自学,唯意打跟青衣先生学。
谢谢盛意,你也整套玄打理论与练法,让信服的人学吧。 ...

终于明白了!
你家师傅把我的“玄打”剽窃了。居然还带了徒弟回去告诉他,让他等着接法院传票!
你也不能发“意打"帖子了。否则我到专利局告你!
举报 使用道具
hing 金牌会员 发表于 2021-4-13 14:48:19 - 广东东莞 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-4-13 14:29
终于明白了!
你家师傅把我的“玄打”剽窃了。居然还带了徒弟回去告诉他,让他等着接法院传票! ...

还提专利,啥叫专利,怎样才能申请专利,回去复习一下嘛。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-4-14 12:21:01 - 广东阳江 | 显示全部楼层
hing 发表于 2021-4-13 12:20
嗯,但许多人都是每次被骗后眼睛才雪亮的,

一曰人,二曰从,三曰众。欺一人自信,欺二人自负,欺众人自绝。
举报 使用道具