快捷导航
49 50589

老兵请进

谦弓 于 2021-4-15 21:32 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
谦弓 论坛元老 发表于 2021-4-16 13:35:52 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-4-16 11:43
最后一句话形容的就是我!瞄打不行,玩估打!不过我感觉我还能抢救一下! ...

坛主会请求lCU竭尽全力抢救您的
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-4-16 13:37:59 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2021-4-16 12:57
曾经是预备役民兵,射击训练的时候我表尺1瞄准100米胸怀靶靶心连开三枪,结果靶杆断了,现在想想都像意打
...

天生就有中心线瞄打天赋
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2021-4-16 14:32:23 - 贵州遵义 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-4-16 13:37
天生就有中心线瞄打天赋

是瞎鸡八打
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-4-16 18:40:48 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2021-4-16 14:32
是瞎鸡八打

您老前辈是高高手了
瞎几把打是俺们
举报 使用道具
老周 金牌会员 发表于 2021-4-17 00:43:50 - 江苏南通 | 显示全部楼层
雷霆弓1977 发表于 2021-4-16 11:20
只打过81式半自动,还是趴着打的

只打过53式骑枪(莫辛纳甘)15发,其中有5发是报靶的奖励。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-4-17 00:58:44 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
老周 发表于 2021-4-17 00:43
只打过53式骑枪(莫辛纳甘)15发,其中有5发是报靶的奖励。

老首长
那东东听说当年还被当阻击枪用,可惜咱们新兵蛋子,无福体验
举报 使用道具
老周 金牌会员 发表于 2021-4-17 08:32:49 - 江苏南通 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-4-17 00:58
老首长
那东东听说当年还被当阻击枪用,可惜咱们新兵蛋子,无福体验 ...

枪声巨响!特别是旁边人的枪声,振得你想骂人。
刺刀是侧置套在枪口上的,威武异常,俄式哥萨克风格!
没让我们使用弹仓,我甚至都没敢推弹(怕走火),直接塞入枪膛,打完一发退壳,再塞一发。
举报 使用道具
老周 金牌会员 发表于 2021-4-17 09:03:08 - 江苏南通 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-4-17 00:58
老首长
那东东听说当年还被当阻击枪用,可惜咱们新兵蛋子,无福体验 ...

抗美援朝时狙击手张桃芳(男的)用的就是这支枪。
子弹箱是木条钉的,子弹很大,弹壳是铜的。
后座力大但能承受。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-4-17 14:04:22 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
老周 发表于 2021-4-17 09:03
抗美援朝时狙击手张桃芳(男的)用的就是这支枪。
子弹箱是木条钉的,子弹很大,弹壳是铜的。
后座力大但 ...

嗯嗯。
俺打过的后座力最大的是汉阳造。口径最大的是82迫威力最小的是微手。
感觉连发散布最小的是微冲
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2021-4-17 17:08:44 - 贵州遵义 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-4-16 18:40
您老前辈是高高手了
瞎几把打是俺们

晕死!真是瞎几把打,打啥都差一点点  玩弓五年了还没刚入门三个月的准。现在学用右手弓玩瞄,左手继续瞎蒙。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-4-17 19:30:18 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2021-4-17 17:08
晕死!真是瞎几把打,打啥都差一点点  玩弓五年了还没刚入门三个月的准。现在学用右手弓玩瞄,左手继续瞎 ...

40米下小麻的故事,俺可是知道的
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2021-4-17 20:21:20 - 贵州遵义 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-4-17 19:30
40米下小麻的故事,俺可是知道的

概率问题,一辈子大概只有那么一次
举报 使用道具
老周 金牌会员 发表于 2021-4-17 20:49:42 - 江苏南通 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-4-17 14:04
嗯嗯。
俺打过的后座力最大的是汉阳造。口径最大的是82迫威力最小的是微手。
感觉连发散布最小 ...

牛掰啊!跨度这么大,谦弓兄不是转业干部就是大款啊!
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-4-17 21:48:56 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
老周 发表于 2021-4-17 20:49
牛掰啊!跨度这么大,谦弓兄不是转业干部就是大款啊!

老周哥,编了一堆文字欲解您之惑,一点回复发送,就显示浏览器过期。可能涉及敏感词汇吧
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-4-17 21:53:05 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2021-4-17 17:08
晕死!真是瞎几把打,打啥都差一点点  玩弓五年了还没刚入门三个月的准。现在学用右手弓玩瞄,左手继续瞎 ...

左右开弓本坛只有您和山水游弋能做得了
举报 使用道具
老周 金牌会员 发表于 2021-4-17 23:28:26 - 江苏南通 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-4-17 21:48
老周哥,编了一堆文字欲解您之惑,一点回复发送,就显示浏览器过期。可能涉及敏感词汇吧 ...

哈哈!还以为你去过某个收费射击场呢!那儿枪声一响就是票子满天飞啊!
举报 使用道具
老周 金牌会员 发表于 2021-4-17 23:40:07 - 江苏南通 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-4-16 10:16
老兵们都知道,56式半自动用标尺3打100米胸环靶,是瞄靶心垂线的下沿白边。如果用标尺2打100米,要瞄靶心下 ...

专业啊!很羡慕谦弓兄的当兵经历!我还是中学时代打的枪。
现在懂了那是7.64x54R全威力沙俄弹!56枪族都是7.64x39中间威力苏联弹。
此7.62非彼7.62啊!
举报 使用道具
老周 金牌会员 发表于 2021-4-17 23:41:19 - 江苏南通 | 显示全部楼层
老周 发表于 2021-4-17 23:40
现在懂了那是7.64x54R全威力沙俄弹!56枪族都 ...

现在懂了那是7.62x54R全威力沙俄弹!56枪族都是7.62x39中间威力苏联弹。
此7.62非彼7.62啊!
举报 使用道具
悠嘻猴 金牌会员 发表于 2021-4-20 08:55:42 - 黑龙江佳木斯 | 显示全部楼层
雷霆弓1977 发表于 2021-4-16 11:20
只打过81式半自动,还是趴着打的

81不是半自动
举报 使用道具
老周 金牌会员 发表于 2021-4-20 21:08:27 - 江苏南通 | 显示全部楼层

有半自动档位的,而且如果是作为民用枪械出口,是要取消全自动档的。
举报 使用道具