快捷导航
15 16378

意打,很好的打法

求道 于 2021-4-17 22:39 发表在 [扁皮交流] [复制链接]

我试来试去,我觉得意是最好的打法。快,准,稳都好。。。

今天,我今夜退到七米了,准头上升不少,令我吃惊。

意不同于瞄,估。

和喵估几乎无关。。。

发此贴为二点:
1为各意打同学加油!
2为,向青衣致敬:无私,热情,坚定!

你不行,我信了,已无需多言或来提供证明;我行,你可不信,我也没兴趣证明。。。

举报 使用道具

共 15 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-4-22 21:10

求道 论坛元老 发表于 2021-4-17 23:00:28 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
青衣之伟大在于,把如此不合常识的打法接受并练成;更可贵的是总结给大家学习;最难得的是在上面二项上的锲而不舍精神!!

建议论坛奖励青衣管理员权限。。。
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2021-4-18 00:53:38 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
打法无分优劣,弹弓是个玩,玩得好的标准还不一样。从个人来说,适合的喜欢的,并一直坚持十年如一日的打法,是好打法。从大众来评,适合多数人具有普遍性的打法,是好打法。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2021-4-18 07:21:34 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2021-4-18 00:53
打法无分优劣,弹弓是个玩,玩得好的标准还不一样。从个人来说,适合的喜欢的,并一直坚持十年如一日的打法 ...

晖版所言极是!个人的标准各异,好点!

昨夜在兴奋过后冷静下来,也觉须把那扎心的"最″字去掉,改为:意打,是个好打法。中性,平淡,虽略显无感,好在总是正确,更经得起推敲。

所幸文中,无意识带上了"我觉得"字样,则错只限吾一身,还好还好,幸甚幸甚。。。

估我不确定,如果只是利用指向性的那种估,则意比估強很多。若不是这类估,则还可讨论,感觉意应该不会输。

至于瞄,缺点太多,不再一一去列。即使单论精度,喵和意比,也会输在喵的先天不足上。

我刚开始试意打,一直想知道意的精度如何。我现在出个结论供同好们参考: 意的精度极致是:100%的精度。

我不是说1cm靶十中十,我说的是100%正中看点。比如,1Cm靶,看中心,击中边上,算失误。意,击中看点是正常。

举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2021-4-18 07:26:12 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
打法无分优劣,弹弓是个玩,玩得好的标准还不一样。从个人来说,适合的喜欢的,并一直坚持十年如一日的打法 ...

不好意思,忘了问了,请问晖版能否奖励青衣管理员权限呀?:
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2021-4-18 08:26:51 - 广东梅州 来自手机版 | 显示全部楼层
求道 发表于 2021-4-18 07:26
不好意思,忘了问了,请问晖版能否奖励青衣管理员权限呀?: ...

谢谢你的提议,我只是大众服务员,没有这个权限。
举报 使用道具
小混混 金牌会员 发表于 2021-4-18 09:33:33 - 山西运城 | 显示全部楼层
求道 发表于 2021-4-18 07:26
不好意思,忘了问了,请问晖版能否奖励青衣管理员权限呀?: ...

可不敢,要给他或者你了,这论坛就会变成爱归来意打坛了,哪有我们这些传统打法混的呢
没有我们混,那所谓的意打坛就会成为死坛
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2021-4-18 09:45:25 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
小混混 发表于 2021-4-18 09:33
可不敢,要给他或者你了,这论坛就会变成爱归来意打坛了,哪有我们这些传统打法混的呢
没有我 ...

也是哦

不过我不否定喵与估。他们也有优点。关键适合大众
举报 使用道具
小混混 金牌会员 发表于 2021-4-18 14:50:11 - 山西运城 | 显示全部楼层
求道 发表于 2021-4-18 09:45
也是哦

不过我不否定喵与估。他们也有优点。关键适合大众 ...

适合大众你不要一个人代表大众了,大众基本上都瞄估才对,我不知道你是不是青衣小号,你追求你的意打没错,不要以为几个人就是大众
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2021-4-18 16:38:45 - 安徽合肥 来自手机版 | 显示全部楼层

跟晖版掰掰:
我不同意“适合大众的就是好的”之说。
实情是,无论何事何物,适合大众的都是通俗的,而不是最好的。最好的东西都是只适合小众。
举例言之:我打小就爱看小说,就小说而言,适合大众的都是通俗小说。而艺术水准高的小说只适合小众。
弹弓的打法也是同理。
以上是我的真实看法,决非抬杠。以晖版的智力和文化程度当能理解。
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2021-4-18 17:27:19 - 广东梅州 来自手机版 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2021-4-18 16:38
跟晖版掰掰:
实情是,无论何事何物,适合大众的都是通俗的,而不 ...

艺术源于生活高于生活,只有更好没有最好,文字真的博大精深,所以很多时候只能选一些中庸的词形容一些事,但还是不够准确。理解理解,就算是抬抬杠也无伤大雅。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2021-4-18 17:58:17 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
小混混 发表于 2021-4-18 14:50
适合大众你不要一个人代表大众了,大众基本上都瞄估才对,我不知道你是不是青衣小号,你追求 ...

你仔细看我回复。。。再开始也不迟。。有时候占在对面未必就句句敌对。。。
举报 使用道具
飞燕111 金牌会员 发表于 2021-4-18 19:01:31 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2021-4-18 16:38
跟晖版掰掰:
实情是,无论何事何物,适合大众的都是通俗的,而不 ...

曲高和寡,阳春白雪注定不大众,意打还是需要一点境界的。
举报 使用道具
changdage 新手上路 发表于 2021-4-21 23:35:04 - 山西太原 | 显示全部楼层
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-4-22 19:48:30 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2021-4-18 17:27
艺术源于生活高于生活,只有更好没有最好,文字真的博大精深,所以很多时候只能选一些中庸的词形容一些事 ...

可惜晖派被版主的帽子压住了,“适应大众的就是最好的”无对无错,本身就是个伪命题。
举报 使用道具
小猪看刀 金牌会员 发表于 2021-4-22 21:10:02 - 云南普洱 来自手机版 | 显示全部楼层

说句大实话,平时的练习,同一个目标,第一发不中,后面几发靠肌肉记忆会调整过来,你感觉自己是通过掌握某种打法的结果,这其实和打法没有一毛钱的关系,明天你如果用同一把弓再打,不一定会打出今天的好成绩,弹弓就是个不精准的玩具,影响它本精度的因素很多,想打得准很难很难,除非象竞技选手一样,室内,无风,光线充足,固定配置,长期练习才行,户外选手日常练习,只是强化肌肉记忆和锻炼调整的能力,缩小散步而已,认为自己学会了某种打法,几天,几个月就成就高手那只是传说。玩弓是需要天赋和后期的苦练。
举报 使用道具