快捷导航
24 31448

弹弓怎么练

zsl198018 于 2021-4-17 22:55 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
我接触弹弓快半个月了,越打越没有信心了,真的不知道怎么练了,每天都练一个多小时,还是觉得没什么进步。练了半个月一点儿成绩都没有,真的有点儿心灰意冷了,不知道应该怎么练才能出成绩,才能打的准。有哪位大神能指教一下应该怎么练呢?
举报 使用道具

共 24 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-4-21 17:20

九连环 论坛元老 发表于 2021-4-17 23:08:59 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
按照程序,应该先到快手找个卖弹弓的,他们会不厌其烦的教给您各种横瞄和绑弹弓的方法,还会给您推荐个皮筋助手什么的,弓友弓友的,叫的可亲了
举报 使用道具
飞燕111 金牌会员 发表于 2021-4-17 23:19:29 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
直接练习意打试试看
举报 使用道具
利多卡因 论坛元老 发表于 2021-4-18 00:18:57 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
思考,调节,思考,调节······
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2021-4-18 06:55:03 - 北京 | 显示全部楼层
5米内,对着墙,泥丸。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2021-4-18 13:39:52 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
5米,靶箱上挂张纸。。。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2021-4-18 13:40:41 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
河边老王头 发表于 2021-4-18 06:55
5米内,对着墙,泥丸。

墙多久修一回
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2021-4-18 14:54:15 - 北京 | 显示全部楼层
求道 发表于 2021-4-18 13:40
墙多久修一回

我打加磁泥丸,落点黑色的,效果不错。水泥墙砖墙都试过,没事。
举报 使用道具
弓人不悔 论坛元老 发表于 2021-4-18 15:01:51 - 吉林松原 | 显示全部楼层
论坛主页右边 有一个帖子 叫“汇总一下良弓飞羽老师的弹弓教学视频” 点进去看
举报 使用道具
弓人不悔 论坛元老 发表于 2021-4-18 15:02:17 - 吉林松原 | 显示全部楼层
先从横握瞄打开始               
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-4-18 15:16:05 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
现在最最重要的是掌握持弓的方法。持弓正,拉弓正,捏兜正!至于其他的手法等掌握了基本的以后再慢慢琢磨。不打手,不打弓臂是最起码的要求。多看看视频。至于打法倒是可以随便自己喜好
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2021-4-18 17:55:26 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
河边老王头 发表于 2021-4-18 14:54
我打加磁泥丸,落点黑色的,效果不错。水泥墙砖墙都试过,没事。

我用过一些号称不脏手的泥丸,室内白墙,出现点点小凹坑的
举报 使用道具
aks10000 中级会员 发表于 2021-4-18 20:30:16 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
河边老王头 发表于 2021-4-18 14:54

我家车库的墙都被我用10mm的加重磁力泥丸打的都是凹坑了,你那墙那么结实啊?贴墙砖了的吗?
举报 使用道具
小猪看刀 金牌会员 发表于 2021-4-18 20:43:17 - 云南 来自手机版 | 显示全部楼层
要打准先打稳,我小时候玩弓4年多,那时候拣石头打也经常下货,中年重新开始,现在玩了两年多,业余时间全花在玩弓上,钢珠至少600公斤了,打的还不是那样,但离准还远,你才半个月,连击发姿式都没固定,慢慢来吧,弹弓是个长期爱好,在不影响生活的前提下,减压和获得快乐。
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2021-4-18 23:14:53 - 北京 | 显示全部楼层
aks10000 发表于 2021-4-18 20:30
我家车库的墙都被我用10mm的加重磁力泥丸打的都是凹坑了,你那墙那么结实啊?贴墙砖了的吗? ...

额……平房,院子的墙,不是室内刮腻子那种,就是砖墙,水泥墙。
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-4-19 08:43:18 - 浙江 来自手机版 | 显示全部楼层
不知道兄弟是刚玩还是玩了一段时间!!玩了一段时间,就是到瓶颈期了!刚玩那就是姿势没固定!!瓶颈期最大的原因,也是定位不准!!还有,不要对自己有过高期望!!人跟人是不一样的!我堂弟十米瓶盖可以连中,我十米瓶盖都看不清!!所以,我现在先把目标定10米!但我就练5米到8米!!慢慢朝着目标前进!!你每天一小时,不算多,我最近每天4到5个小时!!结果跟你一样,没信心!!可能我玩的弓比较多,轮过来打!这是练弹弓的大忌!!但我是故意在找一样东西,具体是什么,我也不清楚,或者说,不知道怎么说!!我最大的问题,就是估打跟瞄打都是后手不能稳定定位!!千万不要看人家视频来练自己的习惯!人家已经过了新手期,动作会随意,我们要是随意,那就完了!老老实实的把后手定位好!!这是最最关键的!我玩了5年多弹弓,技术还是垃圾,这几天我才确定,我的问题就是后手不固定!!
举报 使用道具
小猪看刀 金牌会员 发表于 2021-4-19 09:04:13 - 云南 来自手机版 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-4-19 08:43
不知道兄弟是刚玩还是玩了一段时间!!玩了一段时间,就是到瓶颈期了!刚玩那就是姿势没固定!!瓶颈期最大 ...

兄弟如果你想玩竞技,打精准,后手固定是必须的,如果只户外,后手才是玩弓的灵魂,肯定是不定位的
举报 使用道具
十三发 金牌会员 发表于 2021-4-19 09:31:06 - 上海 | 显示全部楼层
最近老飞弹,有些不敢在家里走廊练了,泥丸上去就是一个小坑……
举报 使用道具
小混混 金牌会员 发表于 2021-4-19 09:47:06 - 山西运城 | 显示全部楼层
你可以直接跟青衣学意打,那个无拘无束,爽的很
举报 使用道具
三年磨一弓 金牌会员 发表于 2021-4-19 11:16:19 - 河北邢台 | 显示全部楼层
别光一蒙劲的练,打不准的方法舍去,打准的时候要思考,这一发为什么能准,前后手位置放在哪里的时候打准了?姿势和前后手定位很重要。对了,我也是个菜鸟,吹吹牛的。
举报 使用道具