快捷导航
68 62943

说说瞄打竞技和估打/意打户外

飞燕111 于 2021-4-21 06:50 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
       发这帖子是因为时不时听到有弓友说你估打(意打)这么牛,干嘛不去参加比赛拿个名次?这话初听似乎很有道理,好像是揭开了这些人的遮羞布,实际上他这是胡搅蛮缠,我敢说说这话的弓友都是半瓶子水平,没有领悟到玩弹弓真谛,今天发帖一吐为快。
        不知道国家队射击运动员和实战狙击手是不是一个群体,我没研究过,但我感觉他们是两个团体。竞技和户外也是如此,竞技选手是非常牛逼的这个我们都认同,但是你如果让一个竞技高手也出来户外高低远近打一段时间,再让他回赛场而且不做专门的赛前训练,他还能打出好成绩吗?不可能。户外瞄打高手也多的是,但纯户外玩家无论是瞄打估打还是意打,去竞技基本拿不了名次,因为纯户外玩家追求的是高低远近各种不同又复杂情况下的命中,还要兼顾威力。但竞技唯中为王,配置轻到极致,靶的高低远近固定,甚至比赛环境无一不是室内。这完全是两个玩法,你非要让户外玩家去竞技场证明自己,这是以己之短去比他人之长,所以说你是胡搅蛮缠,是扯淡!这不经让我想起来小时候村子里有一个老妇人,经常与邻里吵架争执,外号“麻缠窝”。
          哪种玩法都有高手,但竞技成绩绝不是唯一的衡量标准。瞄打估打意打也不存在谁更牛,只有谁更快乐!
举报 使用道具

共 68 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-5-6 19:53

飞燕111 金牌会员 发表于 2021-4-21 06:56:43 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
玩弹弓,击中目标是最大的乐趣,但不是全部乐趣。比如对弹弓架的折腾,对配置的折腾,打法的折腾……竞技瞄打追求连中的乐趣,而户外最爽的乐趣是远距离首发命中。
举报 使用道具
llllllxing 金牌会员 发表于 2021-4-21 07:42:53 - 江苏无锡 | 显示全部楼层
无论是竞技高手还是户外高手,都有着高手的潜力,竞技和户外自然有些区别,但竞技高手和户外高手相互交换角色,通过和适应后还会是高手,还是远超平常人。因为二者还是有相同之处,不是音乐家跟科学家的区别这么明显。有冠军的潜质不一定能赢得冠军,但赢得冠军的肯定有冠军的潜质。瞄打高手成熟到一定程度想适应估打或意打,也是比常人悟性好,估打或意打高手,难道连瞄打也学不会,掌握不好吗?显然 也不是,只是每个人通过适应各种打法过程,自然过渡到更适合自己,或者说会选择一种自己更喜欢的打法而已,所以,拔高一种打法,或者贬低一种打法,实质是格局肚量的问题。就象门派之争一个意思,只有博采各长才能充分发挥自身的潜质潜力。自己把打法局限死了,也就跟走进死胡同一样了。
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2021-4-21 07:48:35 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
此帖分析得还算客观,先赞一个
这几天不是在看一些弹弓赛事方面的视频吗?昨天玩弓时突发奇想:我不是玩泥丸的吗?而且看弓友们对弹弓打法的定义,我这就叫"乱打",随着玩弓时间的推移,击中目标的机率也越来越高!假如,我是说假如我玩到能参赛并拿到名次,在弹弓界必定造成"轰动"效应!想想(随便一把弓,皮筋也不固定,一会圆皮一会扁,一会重配一会轻配,泥丸也不规则,大小不一,拿起来就乱打,而且还发发命中目标,不管是10米还是100米的距离)自己都会笑起来!但我知道:这只是个"梦"而已…
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2021-4-21 07:50:58 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
llllllxing 发表于 2021-4-21 07:42
无论是竞技高手还是户外高手,都有着高手的潜力,竞技和户外自然有些区别,但竞技高手和户外高手相互交换角 ...

赞同
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-4-21 07:55:03 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
瞄打估打意打也不存在谁更牛,只有谁更快乐!
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-4-21 07:58:18 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
飞燕111 发表于 2021-4-21 06:56
玩弹弓,击中目标是最大的乐趣,但不是全部乐趣。比如对弹弓架的折腾,对配置的折腾,打法的折腾……竞技瞄 ...

玩弹弓
玩弹弓
玩弹弓
主在一个“玩”字,每个人追求不同,意境必不同。无须苛求
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2021-4-21 08:01:30 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
比赛不经过严格刻苦的训练,是绝对没实力参赛的!没拿到冠军的名次,也并非没有实力,这里面的因素太多太多了!我佩服敢于去参赛的选手。
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2021-4-21 08:33:25 - 河北唐山 | 显示全部楼层
然而,小弟都一直盼望着一睹意打高手们的风采,不知道啥时候能有幸观瞻。
举报 使用道具
小混混 金牌会员 发表于 2021-4-21 08:37:09 - 山西运城 | 显示全部楼层
不比赛,咋证明就是高手呢,靠吹牛啊
举报 使用道具
飞燕111 金牌会员 发表于 2021-4-21 09:29:55 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2021-4-21 08:33
然而,小弟都一直盼望着一睹意打高手们的风采,不知道啥时候能有幸观瞻。 ...

我是玩意打的,算不上高手,不过昨天中午你要是跟我在一起,就会欣赏到接近60米估打首发中了个二斤,而且是正中。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-4-21 09:58:39 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
不得不承认,楼主逻辑思维很强,分析得很有道理。
但显然楼主跑题了,分析的是“竞技”与“户外”的差别,而非“瞄打”与“意打”的差别。
瞄打既可竞技又可户外,意打只可户外不能竞技吗?
请楼主继续分析。
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2021-4-21 10:01:36 - 广东深圳 | 显示全部楼层
本坛有很多户外转竞技的,也有户外和竞技都玩的。户外和竞技追求的东西不一样。竞技要拿到好的名次,要求连续精准命中。户外前三发或一发。竞技转户外容易,户外转竞技难一些。还有一点,竞技者对不中的那发念念不忘,户外的对中了那发念念不忘。
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2021-4-21 10:05:14 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
虎牙 发表于 2021-4-21 10:01
本坛有很多户外转竞技的,也有户外和竞技都玩的。户外和竞技追求的东西不一样。竞技要拿到好的名次,要求连 ...

有道理
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2021-4-21 10:10:19 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
我要是有那个实力,一定去参加比赛,顺便到处旅游不说,还能弄到一笔奖金,何乐而不为呢…
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2021-4-21 10:20:37 - 广东深圳 | 显示全部楼层
llllllxing 发表于 2021-4-21 07:42
无论是竞技高手还是户外高手,都有着高手的潜力,竞技和户外自然有些区别,但竞技高手和户外高手相互交换角 ...

你的观点非常正确,赞同。只是竞技高手比赛打了好成绩才算,有一定的权威性;户外高手,没法证明。户外转竞技太难了,没大量的,科学的训练,想成高手,难。反之,竞技的出去下几个货,小意思。
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2021-4-21 10:23:17 - 广东梅州 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-4-21 09:58
不得不承认,楼主逻辑思维很强,分析得很有道理。
但显然楼主跑题了,分析的是“竞技”与“户外” ...

你的逻辑思维最强
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2021-4-21 10:32:55 - 河北唐山 | 显示全部楼层
飞燕111 发表于 2021-4-21 09:29
我是玩意打的,算不上高手,不过昨天中午你要是跟我在一起,就会欣赏到接近60米估打首发中了个二斤,而且 ...

兄台是哪里人?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-4-21 10:44:01 - 广东阳江 | 显示全部楼层
虎牙 发表于 2021-4-21 10:20
你的观点非常正确,赞同。只是竞技高手比赛打了好成绩才算,有一定的权威性;户外高手,没法证明。户外转 ...

说得好,完全赞同。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-4-21 10:44:26 - 广东阳江 | 显示全部楼层

谢版主夸奖。
举报 使用道具