快捷导航
打那指那 金牌会员 发表于 2021-4-22 17:41:25 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
小混混 发表于 2021-4-22 16:49
整个高速摄像机,多录几次就知道了,我认为从弓门外侧出的

一个高速摄像机,买来就看这个?还不如买几百斤钢珠划算!
举报 使用道具
家庭煮夫 金牌会员 发表于 2021-4-22 18:40:40 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-4-22 11:18
横握瞄打和斜握一根筋瞄打都是看皮筋延长线对准目标,但在弹道直线段内,皮筋的延长方向却不是弹道方向, ...

弹走弓门外的情况还是有的,比如我喜欢掰皮兜打法,前手不甩(弹弓用台钳固定也行),有没有弓门都行。打法也许不科学,准不准在人,好在我只喜欢玩
想成为高手还是要听刀兄的,老老实实规范动作吧。
举报 使用道具
三年磨一弓 金牌会员 发表于 2021-4-22 19:39:31 - 河北邢台 | 显示全部楼层
借助靶纸,找位置很快的。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2021-4-22 22:13:49 - 北京 | 显示全部楼层
小时候用过比弓门(2.5Cm)还大石子没有打过弓门。
举报 使用道具
changdage 新手上路 发表于 2021-4-22 22:55:03 - 山西太原 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-4-22 10:37
瞄打是最稳定,但我不稳定啊!

不稳是因为弓不稳 对着镜子练习一段时间会有意想不到的收获
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2021-4-23 06:59:59 - 广东梅州 来自手机版 | 显示全部楼层
跟打法和个人有关,前手固定,后手不撅,皮筋等长拉力均衡,这样钢珠越接近中心过。做不到这几点,也许从中心靠上,甩手,撅兜,弓门不正,也许还是中心,也许左上右上左下右下…各种情况都有
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-4-23 07:04:00 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2021-4-23 06:59
跟打法和个人有关,前手固定,后手不撅,皮筋等长拉力均衡,这样钢珠越接近中心过。做不到这几点,也许从中 ...

瞄打跟估打比,最大的乐趣,就是可以用科学的方式去分析出现的问题!!
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2021-4-23 08:46:37 - 广东梅州 来自手机版 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-4-23 07:04
瞄打跟估打比,最大的乐趣,就是可以用科学的方式去分析出现的问题!! ...

瞄打能分析客观上的因素很多,打不准的原因很多,而且都可以找到答案,估打更多是主观上的。
举报 使用道具
aks10000 中级会员 发表于 2021-4-23 10:59:12 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层

估打挺好啊,五年了应该也算估打老手了,习惯成自然,我就是属于斜握凭感觉打的那类(按现在的定义应该算估打)最近试了试横握瞄打又放弃了,这就好比一个人随意惯了,突然要求天天站军姿,走正步,那是真难受,而且我玩的时间跟你差不多,我觉得按照自己的习惯打也挺好的,往往头两发的命中率最高,重复打同一目标命中率就会降低,做到过40米六个核桃罐子5连中,也做到过40米20连发不中,但是换目标的头两发命中率挺高,比如15换25,40换20或者15换40这种(当然也不可能都中,只是中的概率相对高些)这也正符合我的性格,换一个目标打中,再换一个目标打中比近距离复点还让人开心,这就是我的训练方向
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-4-23 14:32:30 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
aks10000 发表于 2021-4-23 10:59
估打挺好啊,五年了应该也算估打老手了,习惯成自然,我就是属于斜握凭感觉打的那类(按现在的定义应该算估 ...

我的五年,断续有点长,没想现在这样,天天3个小时!五年来,没什么进步!然后前几年又把手摔断了!恢复两年都没碰弹弓!基本等于新手了!这段时间,练的比较勤!!进步还是有感觉的!!弹弓这玩意,要不间断的玩!!孰能生巧!瞄打就是太累了!眼睛花!!估打,让我练一天都不累的!瞄打20分钟一定要休息个十分钟!不然看不清目标和瞄点了~
举报 使用道具
淮上小弓弓 注册会员 发表于 2021-4-23 23:10:49 - 安徽蚌埠 | 显示全部楼层
可以说大部分人弹丸都不会从弓心射出,因为角度不同弓手也达不到完美的正推,后手定位也不会绝对完美
举报 使用道具
aks10000 中级会员 发表于 2021-4-24 16:26:57 - 四川成都 来自手机版 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-4-23 14:32
我的五年,断续有点长,没想现在这样,天天3个小时!五年来,没什么进步!然后前几年又把手摔断了!恢复 ...

正是如此,瞄打太累,我本身近视四百多度,戴着眼镜,天色暗的时候用瞄打都看不清,所以只能顾一头,眼睛盯目标,余光扫虚点跟指向线,技术跟那些瞄打高手完全没得比,但我按自己的喜好玩也挺好的
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-4-24 19:40:17 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
哈哈哈哈 我只要知道蛋下在哪里就是了
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-4-24 19:47:16 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
aks10000 发表于 2021-4-24 16:26
正是如此,瞄打太累,我本身近视四百多度,戴着眼镜,天色暗的时候用瞄打都看不清,所以只能顾一头,眼睛 ...

瞄打!真的靠老天爷给不给你一双神奇的眼睛!今天中午去厂附近的上山,练瞄打!打树叶!半个小时,要上班了!感觉眼睛糊的看不清路了!一脚踩空,摔了个四仰八叉!!然后用手去抓树枝,想扶一把,抓了几次,没抓住!!揉了下眼睛,发现根本够不到!但我眼睛感觉能够到!!没办法了!买了个独眼眼罩!练弓的时候,做独眼龙了!
举报 使用道具
aoqu 注册会员 发表于 2021-4-26 09:57:59 - 湖南株洲 | 显示全部楼层
固定弓门,弹珠一般不见得会穿过弓门中心出去。原因很多很多。懒得述说。
举报 使用道具
ycx1098 论坛元老 发表于 2021-5-11 12:28:43 - 河南平顶山 来自手机版 | 显示全部楼层
理论上是,实际不一定,变数太多,推弓不正,撅兜,都会引起弹珠运行轨迹变化。
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-11 17:35:00 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
ycx1098 发表于 2021-5-11 12:28
理论上是,实际不一定,变数太多,推弓不正,撅兜,都会引起弹珠运行轨迹变化。 ...

忘了是那个弓友说过,好多人其实十米打直线都做不到!!钢珠弹道十米怎么不会是直线呢?难道还会拐弯?
今天中午,我发现,钢珠确实会拐弯,而且很明显!!原因,就是前手甩的太早太快太狠!玩估打的,瞄打打不好,最关键原因,就在这前手习惯性的一甩!!
举报 使用道具