快捷导航
33 32756

自己裁好些还是买现成的

求道 于 2021-4-24 20:53 发表在 [扁皮交流] [复制链接]
求道 论坛元老 发表于 2021-4-25 17:03:56 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
虎牙 发表于 2021-4-25 16:18
裁皮筋,绑皮筋,这也是玩弓的一部份。自已绑的打得更准

谢谢兄弟!
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2021-4-25 17:04:21 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
changdage 发表于 2021-4-25 15:46
肯定是自己裁好用啊

谢了兄弟
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2021-4-25 17:05:16 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-4-25 13:40
钓鱼不自己绑钩,弹弓不自己绑皮筋!都是我十分鄙视的人!

哈哈,有理!
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-4-25 17:40:46 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
据说现代战争,平均几万发子弹才能消灭一个敌人,虽然开火命中的效率如此之低,但是枪械制造还是力求精密。一整张的皮筋厚度总是有差异的,而最靠近的差异是最小的,自绑的皮筋我会选择最相邻的绑成一付。万能尺能自调设计任何锥度,但是用万能尺裁皮筋会有蠕动误差,所以对新来的张皮,我是先用万能尺裁,试出最满意的尺寸,然后用近似符合的固定板自裁使用。楼主如果马虎可买成品,如果力求精细,还是自裁好些。
举报 使用道具
飞燕111 金牌会员 发表于 2021-4-25 17:53:33 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层

据说弹弓高手无一不是制皮筋组好手。
我有全套裁切工具,但现在一直买裁好的,自己绑,而且绑筋从来不用绑筋助手。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2021-4-26 07:03:52 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
飞燕111 发表于 2021-4-25 17:53
据说弹弓高手无一不是制皮筋组好手。
我有全套裁切工具,但现在一直买裁好的,自己绑,而且绑筋从来不用绑 ...

不用助手不好搞,上牙?小心拉坏牙
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2021-4-26 07:04:25 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-4-25 17:40
据说现代战争,平均几万发子弹才能消灭一个敌人,虽然开火命中的效率如此之低,但是枪械制造还是力求精密。 ...

明白了,谢谢
举报 使用道具
飞燕111 金牌会员 发表于 2021-4-26 18:42:17 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
求道 发表于 2021-4-26 07:03
不用助手不好搞,上牙?小心拉坏牙

从来没用过牙,双手完全可以轻松搞定,之前计过时,十分钟五付
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2021-4-26 20:02:44 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
上视频,上方法。。。
举报 使用道具
zqg123 论坛元老 发表于 2021-4-26 22:21:04 - 北京 | 显示全部楼层
各家卖的皮筋拉伸比都不一样,再加上季节温度变化,我锥度型号基本固定,长度经常根据情况进行调整的。现在用的十米85块,2012 下料15长能裁将近三百副,一副不到三毛钱,随便用不心疼。省钱是一方面,我觉得玩弹弓就是玩皮筋,剪裁绑皮兜都是一个玩家必须会的,也是玩弓的乐趣之一,一直不能理解买现成的。
举报 使用道具
飞燕111 金牌会员 发表于 2021-4-27 07:14:03 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
求道 发表于 2021-4-26 20:02
上视频,上方法。。。

这里能上传视频?
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2021-4-27 11:21:19 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
皮筋的性能受批次、温度、湿度等原因影响,所以要想打准、打稳定,必须自己裁。这是我的经验
举报 使用道具
ycx1098 论坛元老 发表于 2021-5-5 20:30:47 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
求道 发表于 2021-4-25 12:10
您是用绑皮筋助手吧?裁难不难?

能省几成啊

自裁自绑,不是为了节约,只是为了制作最适合自己使用的配置。
举报 使用道具
天天流浪 新手上路 发表于 2021-5-28 22:54:51 - 山东青岛 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-4-25 17:40
据说现代战争,平均几万发子弹才能消灭一个敌人,虽然开火命中的效率如此之低,但是枪械制造还是力求精密。 ...

自裁是自杀吗哈哈哈
举报 使用道具