快捷导航
19 15728

有没有对【警察叔叔】比较了解的朋友

二手的军事家 于 2021-4-28 11:15 发表在 [扁皮交流] [复制链接]

有没有对警察叔叔比较了解的朋友?
这个论坛很多人都是有非常丰富的社会经验,
所以我想提出这个问题:

众所周知,我国是最安全的国家,但是在这种安全的背后,肯定是会付出一定的代价的。

比如说在疫情最严重期间,我下楼拿快递,一个片警执勤,像个黑社会一样指着我鼻子,大声训斥我为啥不带口罩。
我估计,如果我当时耍贫嘴,或者顶撞两句,就会把我拘留的,所以我只能是卑微的说“对不起我错了,马上回家”

所以说,关于一些黑暗面,不人权的方面,我心理是有数的,不用大家说

但是,我很想知道
如果我不伤害任何生命,不破坏任何东西,单纯练靶的情况下
如果有人举报打110,说:这个人很危险,吓到我了,伤到我的车,之类的夸张言语

警察一定会出警,会找到我,甚至没收弹弓(这我相信)

但是我很想知道,会不会出现更过分的可能性
比如拘留我?
比如,让我赔偿邻居举报人一些费用
比如冲进我家,把所有弹弓用品没收?会不会?
(我说的是实际情况,不要和我打官腔,说:法律规定警察不能如何如何……)

总而言之一句话
在我不伤害动物,公物,完全无害的情况下
只是有人举报,说我这样玩吓到别人,很危险
警察最严重的情况会把我怎么样

(希望自己是警察,或者有警察的亲戚朋友的人能回答我一下,谢谢)
举报 使用道具

共 19 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-5-4 11:45

fyqcv 论坛元老 发表于 2021-4-28 12:06:10 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
我们这里玩的地方很重要,有的地方有报案。在案发地玩肯定要被处理的。
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2021-4-28 12:53:51 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
泥丸是劝返,钢珠是没收。
有流弹伤人的话,不管是不是你都要调查一下
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-4-28 13:18:28 - 湖南衡阳 来自手机版 | 显示全部楼层

冷静一下,比如赶紧喝一杯冰淇淋,喝不完的浇头,情况会明显好转。
举报 使用道具
逆光而行 金牌会员 发表于 2021-4-28 13:28:21 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
万能的寻畔滋事罪,可以套用在任何人身上,警察看不顺眼的都可以抓
举报 使用道具
果果2525 论坛元老 发表于 2021-4-28 13:35:36 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
被举报后,会出现几种情况:
在公园玩耍时被找到,看你的口才与临场发挥,没收弹弓钢珠或训诫你,做笔录、登记身份及工作单位。
在居住小区被举报,会上门走访,进门后会要求你展示存放弹丸的地方。是泥丸会告诫你注意安全等,是钢珠会没收及做笔录、警告等。
在路上检查点从车上搜出弹弓。没弹丸会放行,有钢珠及泥丸会全部收缴再放行。
在野外,会被劝离。
以上几种情况是没有直接违法证据时你会面对的。如果你电视剧看多了,在现场以自己没违法为由态度强硬,那你就有很大可能性会回到旧社会,去体会一下当时劳苦大众的悲愤与绝望
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2021-4-28 13:58:44 - 山东济南 | 显示全部楼层
细思极恐   万一被举报了   被查了   是不是周边既使不是你打破的玻璃   也得“并案”  算在你头上啊  
举报 使用道具
一天又一天 高级会员 发表于 2021-4-28 15:10:38 - 河北保定 | 显示全部楼层
没收弹弓是肯定的(尽管弹弓不违法)。其他不会有太严重的后果,你只承认自己有一把弹弓就行了。
举报 使用道具
一天又一天 高级会员 发表于 2021-4-28 15:24:38 - 河北保定 | 显示全部楼层
另外,举报要提供证据或者线索的。没有的话就是污蔑,由此引起严重后果的,可以按诽谤污蔑罪向对方提起诉讼
举报 使用道具
漠若 论坛元老 发表于 2021-4-28 20:10:37 - 内蒙古阿拉善 来自手机版 | 显示全部楼层
维稳的费用已经超过了军费支出。奉劝各位,一定要低调玩弓!
举报 使用道具
二手的军事家 高级会员 发表于 2021-4-29 00:56:09 - 香港 | 显示全部楼层
果果2525 发表于 2021-4-28 13:35
被举报后,会出现几种情况:
在公园玩耍时被找到,看你的口才与临场发挥,没收弹弓钢珠或训诫你,做笔录、 ...

清晰,明瞭,简单,直截
感谢您的回答
对我非常有用,谢谢
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2021-4-29 05:14:00 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
说一下我的亲身经历,去年下半年因事到城里一个多月,带了二把树脂弓(没上皮筋)和几斤黑色泥丸上高铁,弓放箱子里,泥丸手提袋装,安检时没发现弓,泥丸在显示屏上显示出绿色影像,被问后放行!在城里,没地方玩,因为没那环境,兜里放把弓也不敢拿出来!到一公园玩,人少时掏出弓来想打几发,被一眼镜看见,估计他上辈子跟弹弓或者玩弓人有仇!对着我大吼(他也不管我是否在打鸟):你不知道打弹弓(应该是打鸟)是犯法的吗?要坐牢的!当时我也没言声,匆匆离开!因为我担心他会报警!虽然有可能(我只能说是有可能,这得视警察叔叔的心情了……省略句由大家去想)没啥事,大不了把弓和泥丸没收,但耽误时间是肯定的…
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2021-4-29 05:28:11 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
有些事说真的,本没事!说你有事,你还真就可能有事了!你说你没事,那你得拿出没事的理由(证据)来!如果你有关系或者上面有人!那就真没事而管事者就有事了,否则你要遇上一没事找事者那你就只有自认倒霉了!轻则关你几天重则付出生命代价都有可能!记得刚刚兴起打工潮时,我到广州,遇查暂住证,明明人家拿出证来,查证者不由分说就把证撕了说没证,带走关起来,罚款了事!请问:你找谁说理去…
举报 使用道具
银角大王 中级会员 发表于 2021-4-29 22:24:56 - 河北邯郸 来自手机版 | 显示全部楼层
没收,教育,够不上罚款拘留,留记录,以后出现类似案件,第一个想到你协助调查,所以,低调点比较好
举报 使用道具
二手的军事家 高级会员 发表于 2021-5-1 14:51:41 - 天津 | 显示全部楼层
萍水相逢 发表于 2021-4-29 05:14
说一下我的亲身经历,去年下半年因事到城里一个多月,带了二把树脂弓(没上皮筋)和几斤黑色泥丸上高铁,弓放 ...

明智!!!
举报 使用道具
二手的军事家 高级会员 发表于 2021-5-1 14:58:35 - 天津 | 显示全部楼层
萍水相逢 发表于 2021-4-29 05:14
说一下我的亲身经历,去年下半年因事到城里一个多月,带了二把树脂弓(没上皮筋)和几斤黑色泥丸上高铁,弓放 ...

泥丸和六味地黄丸,在安检那里显示的影像是一样的吗?
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-2 12:37:02 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
附近派出所几个是我弹弓徒弟!!有人举报!一定出警!!弹弓低调最好!!昨天去江边码头玩,码头上的人说,路口那几条狗,你去打几发!天天追着人跑!我说绝对不能打!!其实以前打过一次,追着我咬,没办法,给了它一发,后来看到我就小便失禁!!然后跟我说,89多,打几个!我说,不能打!违法的!!然后又跟我说,不要打他养的鸡!我说,你开什么玩笑!!他说,去年他杀了个鸡,大腿上有钢珠!!码头的人认识,如果不认识,估计会报警!这个时候,一定是没收加警告!!在自己镇上玩,问题不大!去陌生地方,好自为之吧!
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-2 12:39:41 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
疫情期间为什么这么没有人权?这跟我们中国,情大与法的制度或习惯有关!!开始我们村都是村里人守路口,都是认识的!根本管不住!后来叫派出所的来,还是管不住!后来,直接拘留了!就好了~
举报 使用道具
三年磨一弓 金牌会员 发表于 2021-5-4 11:43:05 - 河北邢台 | 显示全部楼层
根据你的描述,最好的办法,买个靶箱,在家里面玩,弹弓从不带出家门,这样谁怕谁呀,因为弹弓弹出时也有声音,所以不要在影响邻居休息的时候玩就行了。
举报 使用道具
三年磨一弓 金牌会员 发表于 2021-5-4 11:45:59 - 河北邢台 | 显示全部楼层
打个比方,如果你有事没事,拿个弹弓,在小区或是公路上,左瞄瞄,右喵喵,即便是一颗珠都没带,只是瞄瞄。如果有邻居家玻璃或是汽车疑似被珠子打了,那些大家都会想起你的。低调很重要!
举报 使用道具