快捷导航
    最近一段时间,由于山边的靶场打弹弓的陌生朋友很多,经常遇到第二天去到靶场时,发现目标(通常是红牛罐、高尔夫球等)被别人越挂越远,从最初的20多米到后来的40多米到今天的将近60米!这样一来,就感觉一直使用的皮筋规格0.60-2012-200-900拉距+8珠有时候稍微拉不到位时就打低了的情况。所以,不由得在考虑这样一个问题:
    在这样的远距离目标训练时,如果想达到尽量保证弹道直一些的要求时,应该如何选择皮筋的规格呢?这里的规格指的是降低厚度选用0.55-2212-200,或者是增加厚度选用0.65-2212-200,或者是其他规格?我的前提条件是:8珠或8.5珠不变,拉距90不变,皮筋是同品牌。

请各位高手不吝赐教!
举报 使用道具

共 49 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-4-26 16:27

河边老王头 论坛元老 发表于 2021-4-28 19:56:35 - 北京 | 显示全部楼层
弓头有条件就加锥度(大头加宽)来提高初速??我瞎想的,不知道对不对。
举报 使用道具
20米寸草不生 中级会员 发表于 2021-4-28 20:02:26 - 江苏泰州 来自手机版 | 显示全部楼层
我的建议可能很多人会不赞同,但的确是我个人走过来的经验。
想60米打出准度,你就应该练80米同样大的目标,配置不要变。
打个半年,你再打60米的目标,你会觉得60米原来这么容易。
举报 使用道具
20米寸草不生 中级会员 发表于 2021-4-28 20:05:27 - 江苏泰州 来自手机版 | 显示全部楼层
如果你只练60米,打到有准度时,再打80米的,又要练一段时间。
举报 使用道具
20米寸草不生 中级会员 发表于 2021-4-28 20:10:04 - 江苏泰州 来自手机版 | 显示全部楼层
还有弹弓你就不要想过了20米还有直线。
我一直控制在8.5珠90~95的速度,感觉最多也就15米直线,20米后明显能看出开始有弧线
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-4-28 20:50:39 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
20米寸草不生 发表于 2021-4-28 20:10
我一直控制在8.5珠90~95的速度,感觉最多也就15米直线,20米后明显 ...

请问你皮筋配置。谢谢。
举报 使用道具
飞燕111 金牌会员 发表于 2021-4-28 20:58:46 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
20米寸草不生 发表于 2021-4-28 20:02
想60米打出准度,你就应该练80米同样大的目标 ...

有同感,非得十个字,深有同感!
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-4-28 21:16:19 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
拉距不想变的话,皮筋剪短一点
举报 使用道具
闲着玩 高级会员 发表于 2021-4-28 21:27:08 - 山东济南 | 显示全部楼层
60米.......简直不敢想象.........
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2021-4-28 21:50:58 - 贵州遵义 | 显示全部楼层
60米太远看不清弹着点,不好练。我0.6 2012170短拉8.5珠外弓门84 撑头14   横握姿势打60米远距离瞄点在上弓头内侧。
举报 使用道具
彩云之南 论坛元老 发表于 2021-4-28 22:26:01 - 云南迪庆 | 显示全部楼层
河边老王头 发表于 2021-4-28 19:56
弓头有条件就加锥度(大头加宽)来提高初速??我瞎想的,不知道对不对。
...

嗯,这是一种考虑,但我不知道加大锥度后的效果如何?
举报 使用道具
彩云之南 论坛元老 发表于 2021-4-28 22:28:48 - 云南迪庆 | 显示全部楼层
20米寸草不生 发表于 2021-4-28 20:02
想60米打出准度,你就应该练80米同样大的目标 ...

哈哈,你的这个建议我并不反对,但以我现在的皮筋配置,就很难打到这么远了,因为我试过最远的距离是大概70米左右,只有一次是第4发中,然后基本都是几十发都难中。
举报 使用道具
彩云之南 论坛元老 发表于 2021-4-28 22:30:01 - 云南迪庆 | 显示全部楼层
20米寸草不生 发表于 2021-4-28 20:10
我一直控制在8.5珠90~95的速度,感觉最多也就15米直线,20米后明显 ...

你说的没错!我打9珠的时候发现同样距离钢珠到目标时会低差不多一米的常态。
举报 使用道具
彩云之南 论坛元老 发表于 2021-4-28 22:31:36 - 云南迪庆 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-4-28 21:16
拉距不想变的话,皮筋剪短一点

哦,您这是一种思路,无非增加点皮筋损耗没问题,谢谢!
举报 使用道具
彩云之南 论坛元老 发表于 2021-4-28 22:32:43 - 云南迪庆 | 显示全部楼层
闲着玩 发表于 2021-4-28 21:27
60米.......简直不敢想象.........

其实就是训练一种信心罢了!一试就知道没有那么难的,无非是多备几包珠子咯。
举报 使用道具
彩云之南 论坛元老 发表于 2021-4-28 22:36:17 - 云南迪庆 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2021-4-28 21:50
60米太远看不清弹着点,不好练。我0.6 2012170短拉8.5珠外弓门84 撑头14   横握姿势打60米远距离瞄点在上弓 ...

是这样的,我也是戴眼镜,为了增加弹道的清晰度,所以我都是一直用的电镀亮面的钢珠,这种亮度非常高,看着就比别的珠子要清楚多了。
另外您说的横握瞄打瞄点在“上弓头内侧”,是不是被上弓头挡住了是吗?
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-4-29 06:16:56 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
8珠感觉距离的极限应该在50左右,距离再远,散步可控程度降低威力不足。即使击中也没有意义!不知道是不是我练习量尚少没有经验。如回力大师那样弓力是到70岁方成的......
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-4-29 06:20:04 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
彩云之南 发表于 2021-4-28 22:31
哦,您这是一种思路,无非增加点皮筋损耗没问题,谢谢!

我现在皮筋基本在100以内,所以换皮筋烦不胜烦。休息日打的多点,每次都是带十几跟皮筋的。夹片也拿出来用。绑好的天罡带3-4把
举报 使用道具
qq15187515551 金牌会员 发表于 2021-4-29 08:11:28 - 云南玉溪 | 显示全部楼层
20米寸草不生 发表于 2021-4-28 20:05
如果你只练60米,打到有准度时,再打80米的,又要练一段时间。

大神啊
举报 使用道具
小混混 金牌会员 发表于 2021-4-29 08:25:33 - 山西运城 | 显示全部楼层
这个嘛,我想都没想过
举报 使用道具