快捷导航
47 42323

皮筋不用重合吗?

mengxiang9904 于 2021-4-29 11:49 发表 [复制链接]
我在 论坛元老 发表于 2021-4-30 14:45:33 - 广东阳江 | 显示全部楼层
弹皮弓 发表于 2021-4-30 13:49
不!不!不

这句话这么说比较四角俱全!

虽然我不认识你,但我感觉你的弹弓技艺高超。我非常希望你能做论坛的传艺大师,所以,希望你能够以一个大师的标准来发言,有事说事,尽量不带情绪。
虽然我难做到,但我希望你能做到。因为能人难遇。
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2021-4-30 15:22:18 - 河北唐山 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-4-30 14:45
虽然我不认识你,但我感觉你的弹弓技艺高超。我非常希望你能做论坛的传艺大师,所以,希望你能够以一个大 ...

嗯嗯,我也是希望这位先生能够对像我这样的菜鸟提出的问题能够知无不言。
举报 使用道具
弹皮弓 禁止发言 发表于 2021-4-30 16:22:17 - 上海 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-4-30 14:45
虽然我不认识你,但我感觉你的弹弓技艺高超。我非常希望你能做论坛的传艺大师,所以,希望你能够以一个大 ...

己经二次顶了,必须回一下了!

你感觉我技术高超,我对自己的弹弓技术评估是马马虎虎!

和横握的顶级高手比,我能做到拉了就打,不会瞄几秒撒放的,准度和稳定性不会差到离谱…。
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-4-30 16:52:11 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2021-4-30 10:49
小弟昨天也抽空试了试,不重合看单皮筋我是无论如何也做不到击中目标的,各种调试了,看来小弟是无缘此打 ...

昨天我也又试了几次!基本跟横握一样的!你头也要直过来!还是要看皮筋重叠!我也刚搞明白!晚上详细跟你说!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-4-30 17:30:57 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
弹皮弓 发表于 2021-4-30 16:22
己经二次顶了,必须回一下了!

你感觉我技术高超,我对自己的弹弓技术评估是马马虎虎!

顶尖高手都谦虚。
我上面多嘴了,还望别见怪。那其实,我,或可说我们,也是出于私心,不希望论坛里少了一个瞄打大师傅,瞄打派少了一个战将。
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2021-4-30 17:31:29 - 河北唐山 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-4-30 16:52
昨天我也又试了几次!基本跟横握一样的!你头也要直过来!还是要看皮筋重叠!我也刚搞明白!晚上详细跟你 ...

好的,先期待一下。
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-4-30 20:06:42 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
我也纠结了好久!想不通!昨天又看了仙客户外!关于斜握瞄打的视频!!突然就明白了!其实是很简单的!!你可以这样试!!先用横握瞄打的动作开弓后,固定动作!这个时候你头是歪的!眼睛看上下皮筋重合!延长线对准目标的!!然后,要特别慢!慢慢的!!把横握,慢慢斜一点点,这个时候,眼睛要看着皮筋,保持眼睛能看到皮筋重合,这个时候,皮筋不是垂直与地面的重合,而是跟弓门的倾斜度一样!!这个时候你再看延长线能不能依然对着目标!!对不上了,再重来一次,多试几次,就突然找到这个感觉了!
举报 使用道具
弹皮弓 禁止发言 发表于 2021-4-30 20:59:07 - 上海 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-4-30 20:06
我也纠结了好久!想不通!昨天又看了仙客户外!关于斜握瞄打的视频!!突然就明白了!其实是很简单的!!你 ...

据你在论坛的言行,感觉你属季路一言这类,先作个肯定!

另外真人面前不说假。

我打的斜握任意角度推弓,和上下面筋重合没有一点点关系,我最喜欢的推弓角度是45度以上近60度了,这个角度是不可能看上下皮筋重合!

你现在说的其实是斜握小角度看上下皮筋重合的全名称〔斜握上下皮筋重合一根筋〕打法,可能你不了解,本坛有一高手,网名叫瓦尔德外尔,这是他的专项,他在老52讲解时还没有江苏淮安的弹弓一根筋高手靖哥了。
举报 使用道具
弹皮弓 禁止发言 发表于 2021-4-30 21:42:27 - 上海 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2021-4-30 17:31
好的,先期待一下。

在你开的帖子里我不矜不伐积极参与够仗义啦!
举报 使用道具
弹皮弓 禁止发言 发表于 2021-4-30 21:44:26 - 上海 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-4-30 17:30
顶尖高手都谦虚。
我上面多嘴了,还望别见怪。那其实,我,或可说我们,也是出于私心,不希望论 ...

妙言要道必须给您点赞
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-4-30 22:05:15 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
弹皮弓 发表于 2021-4-30 20:59
据你在论坛的言行,感觉你属季路一言这类,先作个肯定!

另外真人面前不说假。

我刚玩瞄打,估计一个月吧!其实就横握来说,我到第10天,也不看是不是重合!!因为打的多了,不看其实也重合的!但楼主跟我开始时一样,是想不通,不是完全横握,眼睛看皮筋,就是怎么看都不重合,心里没有理论打底,心里虚!我只是告诉他,其实斜一点,皮筋也可以看上去重合!!!但像你所说的,只有小夹角可以!45度以上就完全跟横握瞄打不一样了~!!我跟楼主一样,其实有点一根筋的!就像我一开始,怎么都不信,瞄打能打准!直到自己想明白了,去试了几次,才发现,瞄打真的可以打的准!
举报 使用道具
弹皮弓 禁止发言 发表于 2021-4-30 22:25:22 - 上海 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-4-30 22:05
我刚玩瞄打,估计一个月吧!其实就横握来说,我到第10天,也不看是不是重合!!因为打的多了,不看其实也 ...

横握瞄估打,要领很简单!

就是瞄上下皮筋重合,上皮筋廷长线打法!

要做到上下皮筋重合撒放,才能保证弹道不偏左右,但是做到用眼睛瞄上下皮筋重合是很难的…这里有个小巧门,以供参考!

每次打弹弓前,见目标当12点钟方向,然后下皮筋推的6点方向,必须打垂直线久而久之,就可以用心领感应来控制上下皮筋完全重合了…

需要练感觉的
举报 使用道具
释弓羽飞来 金牌会员 发表于 2021-4-30 22:34:30 - 贵州贵阳 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-4-30 11:30
龙归故里

举报 使用道具
弹皮弓 禁止发言 发表于 2021-4-30 22:54:43 - 上海 | 显示全部楼层

本不想这么快让人知道我来这里的,我来只有东山一人知道…!

来论坛一瞧,老瓦也走了,还有多位喜欢的弓友也隐了,没兴趣了…!

拜拜
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-1 10:15:46 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
弹皮弓 发表于 2021-4-30 22:54
本不想这么快让人知道我来这里的,我来只有东山一人知道…!

来论坛一瞧,老瓦也走了,还有多位喜 ...

再见!!
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-1 10:19:31 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主还在吗?你去瞄打版块,看丛林手术刀转发的一根筋瞄打的视频!好像是淮安靖哥的视频!我看了两边,就明白了!直接把横握改成斜握瞄打,试了几次,4米经常有复点!而且大小弓门的弓,瞄点区别不大!接下去,要练这种打法了!希望对你有用~
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-5-1 11:20:07 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-4-30 11:30
龙归故里

虚拟世界嘛,只要是新风格都是新人,言语文明都是文明人。
举报 使用道具
释弓羽飞来 金牌会员 发表于 2021-5-1 11:34:40 - 贵州贵阳 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-5-1 10:19
楼主还在吗?你去瞄打版块,看丛林手术刀转发的一根筋瞄打的视频!好像是淮安靖哥的视频!我看了两边,就明 ...

有瞄打版块吗?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-5-1 12:22:13 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
“每次打弹弓前,见目标当12点钟方向,然后下皮筋推的6点方向,必须打垂直线久而久之,就可以用心灵感应来控制上下皮筋完全重合了…

需要练感觉的”

——这话我看着有感觉。
我现在就是先闭上眼或一点都不看弹弓皮筋,随便摆好姿势开弓,再一看两皮筋都是重合的。
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-1 16:25:21 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
释弓羽飞来 发表于 2021-5-1 11:34
有瞄打版块吗?

斜握一根筋,这个贴!不会直接发链接!是扁皮版块的!
举报 使用道具