快捷导航
小号 论坛元老 发表于 2021-5-4 23:35:40 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-5-4 22:59
我的鱼获是以克计的

举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-5-5 00:07:56 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
eyes 发表于 2021-5-4 22:56
对,就是那种,炸了一面盆!下酒太香了。

我们小时候,真的是炸一面盆,炸好放桌上,干干的,小孩当零食吃
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-5-5 00:15:35 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-5-4 23:35

你这是哪个地方的?就这么点,真的太可怜啊!你买那种1号子线袖钩,蚯蚓只掐半粒大米长,挂上,台钓法,我保证你鱼获翻10倍。我如果钓这种小鱼,出门随便哪一条沟,3斤、5斤随便有,顶多2个小时
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-5-5 00:36:33 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-5-4 22:59
我的鱼获是以克计的

你那个钩,那么大,线那么粗,不行的。米粒大的钩,够了,掌控好,蹓蹓,2斤以下的鱼,跑不了的。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-5-5 00:42:51 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
蚯蚓挂钩上,小钩,露出钩尖,蚯蚓两头多余的掐掉,漂动必中。你蚯蚓留那么长,不行的。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-5-5 01:02:23 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-5-4 18:03
一方水土一方鱼,一方水土一方人,我这里的人和鱼都不会说谎,不是”……”,而是蚯蚓越小上的鱼越小

...

这一只近4斤,晓得不? Screenshot_20210505_005526_com.tencent.mm_mh1620147414435.jpg
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-5-5 07:06:40 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-5-5 00:15
你这是哪个地方的?就这么点,真的太可怜啊!你买那种1号子线袖钩,蚯蚓只掐半粒大米长,挂上,台钓法, ...

我用的钓组并不大,短竿用0.6子线3号万能袖,长竿用0.8子线5号万能袖,线绝不涨号。青衣先生看到我线粗可能是我图片拍到子线了
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-5-5 07:10:55 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-5-5 01:02
这一只近4斤,晓得不?

看到了,水滴轮,铅头钩,路亚钓,好像用的是软虫假饵吧?恭喜恭喜
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2021-5-5 08:33:19 - 安徽合肥 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-5-4 23:20
恰恰相反又有些类似,每次你的脸伸到我面前,我都要考虑你的承受能力,最近两次一是“警惕”,二是”篡改 ...

拜托你不要手下留情,把我怼死好了。弄虚作假干嘛。
至于涉及不涉及家人,那是由你决定的,你要是不尊重自己的家人,我当然成全你。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-5-5 09:25:40 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-5-5 07:06
我用的钓组并不大,短竿用0.6子线3号万能袖,长竿用0.8子线5号万能袖,线绝不涨号。青衣先生看到我线粗可 ...

如果目标鱼是1公斤以下,改1袖吧。3两以上,原则上溜鱼不离水,用抄网
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-5-5 09:33:16 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-5-5 07:06
我用的钓组并不大,短竿用0.6子线3号万能袖,长竿用0.8子线5号万能袖,线绝不涨号。青衣先生看到我线粗可 ...

举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-5-5 09:39:27 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-5-5 09:33

我这个是江河夜钓配置,水流复杂。如果是静水,铅要小
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-5-5 09:47:19 - 湖南益阳 | 显示全部楼层
当然我也使大力马线,那是鱼情好,硬调,不溜鱼,一把甩上来 IMG_20210505_094228_mh1620179005274.jpg
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-5-5 09:49:58 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
大力马不可以溜,脱勾,子线弹性不行
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-5-5 09:55:01 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-5-5 09:33

子线不可以直接挂,断。要挂上双线,“挽”3—5下,双钩从线头线孔再穿过,拉紧。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-5-8 22:48:29 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-5-5 09:39
我这个是江河夜钓配置,水流复杂。如果是静水,铅要小

我是主调灵,漂都是0.8的细尾,现夜钓从来不用电子漂,电子漂太钝。

我的浮漂配铅如下:

​ 盛乐1号      配铅2.0克      
​ ​盛乐2号      配铅2.3g   
​盛乐3号      配铅2.9克

举报 使用道具