快捷导航
11 4382

假期小钓

小号 于 2021-5-3 11:33 发表 [复制链接]

钓鱼,先拉窝,大食挂饵,试水调漂,多抽。十多竿过去,开始有口,先鳑鲏,后鲫鱼,可能是面饵雾化扩散,再后鱼漂开始跳舞,准确抓口有些困难,干脆漂动即提,居然出现两条倒挂金钟,一条打到了它的屁股,一条挂着鱼的肚子,旁边一个钓友惊叫: 哎呦~鱼的肠子。我一看,确实挺脏的,不是什么好鱼,也无所谓了,反正今天回老家,这鱼就是喂猫的。老家的猫咪上个月生了四只小猫,正喂奶,给它补补
举报 使用道具

共 11 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-5-10 12:52

小号 论坛元老 发表于 2021-5-3 11:41:16 - 山东济南 | 显示全部楼层
6点开钓,鱼获寥寥,但水边8个钓友,本号依旧遥遥领先,后来每钓获一条鱼都感到同行射来仇恨的目光,考虑到今天出门没戴头盔,于是9点收竿
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-5-3 11:44:58 - 山东济南 | 显示全部楼层
图片是老家的猫和它的四个孩子,被老妈宠得一副主子像,竟然把家具当成它的产房
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-5-3 11:50:40 - 山东济南 | 显示全部楼层
帖子发出自我检查,母猫图片竟然露点了……怕怕,如果涉嫌违规,还请版主尽管编辑或者删除,只求不要让我如回力19的黑屋下场,哈哈
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-5-3 11:55:34 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
所谓悠闲自得!
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-5-3 12:11:34 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
钓鱼多自在,好好体整。
举报 使用道具
闲着玩 高级会员 发表于 2021-5-3 19:26:01 - 山东济南 | 显示全部楼层
真羡慕啊..........
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-4 01:55:32 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
小鱼闹,一钩散炮,一钩搓饵!先确定鲫鱼在不在底下!
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-5-4 23:42:29 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-5-4 01:55
小鱼闹,一钩散炮,一钩搓饵!先确定鲫鱼在不在底下!

小鱼闹钩是世界性难题,挂玉米粒都被它们的尖嘴掏成皮壳,这是一般人都能想象到的猖獗,所以被迫夜钓
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-7 19:02:32 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-5-4 23:42
小鱼闹钩是世界性难题,挂玉米粒都被它们的尖嘴掏成皮壳,这是一般人都能想象到的猖獗,所以被迫夜钓
...

我是一个大师教我的!开始我也当他忽悠我呢!但我还是试了一下!!小鱼还是喜欢吃小碎饵,散炮可以把小鱼引到上层!鲫鱼一般会留在相对的底层!!对付小鱼,要么把它钓光,要么把它喂饱!!
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-5-8 22:35:01 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-5-7 19:02
我是一个大师教我的!开始我也当他忽悠我呢!但我还是试了一下!!小鱼还是喜欢吃小碎饵,散炮可以把小鱼 ...

郭大侠知道我这里多大的水面吗?按你的方法我只有两条路可选——要么破产,要么累死
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-10 12:52:56 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-5-8 22:35
郭大侠知道我这里多大的水面吗?按你的方法我只有两条路可选——要么破产,要么累死
...

既然如此,你还不速速小钩细线,拉饵开细,调钓水皮,连抽鳑鲏,满半斤,回家开膛破肚,盐酒蒜姜腌制入味,打蛋一枚,少许面粉!小火热油,油炸金黄,起锅!再加少许胡椒孜然!开一瓶82雪花或青岛!独自醉酒,好不惬意!!任由他人哈喇子直流!
举报 使用道具