快捷导航
33 17793

洋葱炒鸡蛋

小号 于 2021-5-3 19:36 发表 [复制链接]

那一年太太回了娘家,原来温馨的房子顿时显得空旷。晚饭后,一人上街溜达,不觉来到花卉夜市上,见一个摊位后有一个青衣老头,面前堆了一堆好像蒜头的东西。我想这也不是菜市场啊,就问那老头: “你卖的这是什么?”

​老头回答: “水仙花,湿地水仙,现在放水里,养到春节正好开花。”

​喔,春节开花,正是太太预计回家的时间,太太爱花,可以给她个惊喜。

问了价,​掏手机要付款的时候,不禁又有点犹豫了,问: “你这真是水仙吗,怎么和超市里的洋葱有点像呢?”

老头还没开口,他旁边一个卖文竹的中年人帮了腔: “你不懂,这是湿地水仙是原产洞庭湖的,属于石蒜科,看外形和葱蒜类似,它开花口径很大,也叫湿地大仙。它不是普通的水仙。普通的水仙花一根花穗只能开出五六朵花,而这水仙一茎能开十几朵,足够一打,所以又称为一打水仙。“ 转头又对青衣老头道:“老哥,我说的不错吧?”说着,掏出一颗纸烟给老头敬了过去,全身没有骨头一样靠在老头身上,用尽全力向青衣老头媚笑着。

​虽然看不惯文竹中年的献媚嘴脸,但听他说的专业,看他上衣口袋插着一只钢笔,有点院校派的文化气,也就相信了几分。于是扫码付钱,拿货成交。

​买了水仙的第五天傍晚,下班回家,远远看见窗户里透出灯光,进门一看,太太正在厨房里忙碌着,房间里弥漫着饭菜的香气。一会儿太太端菜从厨房里出来,一边解围裙一边说: “我娘家那边的事很顺利,就提前赶回来了,今天下午5点到的家,也来不及上超市买菜了,见家里还有鸡蛋,阳台上有洋葱,就给你做了洋葱炒鸡蛋,你快来洗手吃饭吧 …… “

​我洗手,又听太太说: ”还是你们男人聪明,一个人在家菜吃得慢,知道把买好的洋葱放在花盆里用水养着,我切洋葱的时候,感觉比从超市刚买回来还新鲜呢……”

​阳台?洋葱?我什么时候买过洋葱?心里一惊,我扑到阳台拉门一看,养水仙的瓷盆里已经空空如也,唉呀呀~我的洞庭水仙,我的一打水仙啊……
举报 使用道具

共 33 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-5-5 10:10

小号 论坛元老 发表于 2021-5-3 19:43:27 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
哈哈,瞎编个事实,故事无所指,多情勿入座。小号帖子逗人一笑,祝福弓友们五一小长假玩得开心快乐
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-5-3 19:46:24 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
哈哈哈哈 刀版文笔精妙
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-5-3 20:05:01 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2021-5-3 19:46
哈哈哈哈 刀版文笔精妙

哈哈哈,见笑见笑,小帖一篇,感觉尚有余味可挖,正在写后记……
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-5-3 20:08:39 - 山东潍坊 | 显示全部楼层

后记:     

几后再去夜市,却不见那个卖“水仙”青衣老头,曾经的摊位上已经换了旁边卖文竹的那个中年人。只见他在两个摊位上左右挪移地忙碌着,一边回复别人的问话,“……喔,你们打听那个卖水仙的老骗子啊,他卖的不是水仙……他缺德卖假,昨天被人提刀砸了摊子,赶走了……我兼并了这个摊位,我不卖水仙,那是洋葱,哈哈……我是卖文竹的,我这文竹是从上海引进的原根培育的,外观秀气,货真价实,您也来一盆吧……”

举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2021-5-3 20:24:21 - 安徽合肥 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-5-3 19:43
哈哈,瞎编个事实,故事无所指,多情勿入座。小号帖子逗人一笑,祝福弓友们五一小长假玩得开心快乐
...

我也来瞎编个事实,故事无所指,多情勿入座,祝楼主五一愉快!

有一条丛林里的狗,被一打洋葱熏的狺狺狂吠,一个买文竹赚吵,就把狗头打的稀烂。
欲知后事如何,且听下回分解。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-5-3 21:01:40 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2021-5-3 20:24

有一条丛林里的狗,被一打洋葱熏的狺狺狂 ...

哈哈哈哈,你情绪虽然传达,但细节缺乏,文笔枯干不好看,望继续努力。我明天继续早起钓鱼,碎觉觉了
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2021-5-3 21:31:37 - 安徽合肥 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-5-3 21:01
哈哈哈哈,你情绪虽然传达,但细节缺乏,文笔枯干不好看,望继续努力。我明天继续早起钓鱼,碎觉觉了:shu ...

这么虐畜的故事居然还能让你哈哈哈哈!I服了you!真的服了you!我真心承认我很有挫败感。晚安!我也要碎觉觉了。
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-4 08:18:46 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2021-5-3 20:24

有一条丛林里的狗,被一打洋葱熏的狺狺狂 ...

往狠了骂他!这人皮确实养!!
举报 使用道具
弓人不悔 论坛元老 发表于 2021-5-4 11:22:07 - 吉林松原 | 显示全部楼层
此帖楼主绝非受无打协会指使 无打协会绝无抹黑意打之意 特此声明
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-4 12:15:47 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
弓人不悔 发表于 2021-5-4 11:22
此帖楼主绝非受无打协会指使 无打协会绝无抹黑意打之意 特此声明

无打派招多少人了?
举报 使用道具
弓人不悔 论坛元老 发表于 2021-5-4 12:31:10 - 吉林松原 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-5-4 12:15
无打派招多少人了?

不知道 谁愿意练 谁就是无打成员
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2021-5-4 13:12:34 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
不谈弓技,因为没有亲自见识过!但至少从本论坛的文字形式表达上,您们仨(当然不止)是我所尊敬的…
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-5-4 13:14:30 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
弓人不悔 发表于 2021-5-4 11:22

哈哈哈,层主真是会搭车做广告……我这帖子又不是讨伐洋葱的除草剂,值得你无打派大掌门如此看重吗?
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-5-4 13:19:30 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-5-4 08:18
往狠了骂他!这人皮确实养!!

不能说骂,骂人违反坛规,要说踩,向痒里踩,向痛里踩,但是不能把人往死里踩,因为论坛需要人气,踩死了大家就没热闹看啦
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-5-4 13:33:53 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2021-5-3 21:31
这么虐畜的故事居然还能让你哈哈哈哈!I服了you!真的服了you!我真心承认我很有挫败感。晚安!我也要碎 ...

谈什么胜败!节假日帖子少,闲时闹闹,闷时笑笑,如果你真心在意“挫败”就不逗你玩了,本来打算下一个帖子是《打扮丝竹》,算了,不写了。但是《还珠》还是得发,我不能像大师一样说话不算。目前论坛活跃,闲聊野语太多也可能干扰论坛主风,所以会过几天再发,我自己填坑还愿保证不负面发挥,正说《还珠》,减配版。
举报 使用道具
山东渔郎 论坛元老 发表于 2021-5-4 14:30:40 - 北京 | 显示全部楼层
不要把青衣抬得太高,高处不胜寒,青衣会感冒的。
举报 使用道具
丝竹东山 论坛元老 发表于 2021-5-4 14:32:19 - 安徽合肥 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-5-4 13:33
谈什么胜败!节假日帖子少,闲时闹闹,闷时笑笑,如果你真心在意“挫败”就不逗你玩了,本来打算下一个帖 ...

论坛如戏台,我们俩都是戏子,刀光剑影,爱恨情仇,白白便宜了这帮看戏不给钱还起哄的家伙。
《还珠》写不写发不发随你;怎么回应在我。你都看到了吧,这帮家伙已经在准备瓜子饮料小板凳了。
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-4 15:12:31 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-5-4 13:19
不能说骂,骂人违反坛规,要说踩,向痒里踩,向痛里踩,但是不能把人往死里踩,因为论坛需要人气,踩死了 ...

王阳明可没你这么无聊!
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-4 15:14:49 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
丝竹东山 发表于 2021-5-4 14:32
论坛如戏台,我们俩都是戏子,刀光剑影,爱恨情仇,白白便宜了这帮看戏不给钱还起哄的家伙。
《还珠》写 ...

这个回复就比较好!!说白了,就是个玩!可以争论,但不要伤和气!!有机会,坐下来,都是朋友,喝几瓶酒,都是兄弟!兄弟也会吵,但不伤和气!
举报 使用道具