快捷导航
17 9583

有何仇?有何怨?

pingheng 于 2021-5-5 22:10 发表 [复制链接]
古语,没有永远的朋友,只有永远的利益。
为何论坛就争论不止?咒骂不断?
论坛有朋友吗?有利益吗?有吗?有。所以才有争论和咒骂。
黄埔龙800哥,实话说算是现代弹弓圈第一批成名的人物。但他这个成名不是真正的成名。是出名。
在他同一时期弓圈的人物,要么成名,要么成财,要么走狗走卒粉丝一群。
只有龙,成了一个臭名昭著的800哥。关键是他这个800并没有实际得到。看到弹弓圈一些晚辈一些后起之秀名利双收。怎能不急?怎能不气?
网络视频露脸露腿露屁股成名的事,龙哥不行,他心比天高命比纸薄怎能做的出来?举办个弹弓沙龙聚会,这个臭名昭著就集合不了人气。举办个弹弓比赛收费800又是失败过玩剩下的不能再玩。去参加弹弓比赛又没有十足把握混进三甲。
正是所谓高低不成。
最后只有在论坛里讲个秘籍,忽悠一些新手。来填补一些内心的不甘 失落 不满 不忿和发泄。
所以,他在论坛讲的弓技,你不能反驳,不能对立,不能说三道四。
否则,就是断了800哥财路。断了800哥成名的最后一线希望。
所以,你说 有什么仇?有什么怨?能让一个人咒骂一个人半年多还不能休止。
在现实社会中不能得到,一定要在虚拟世界中找到满足。这是人性。

已有2人评分 金钱 收起 理由
日月长弓 +5 很给力!
醉卧clh +5 很给力!

总评分: 金钱 +10 查看全部评分

举报 使用道具

共 17 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-5-7 14:23

湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-5-5 22:49:21 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层
承认楼主的杂文水平,远胜青衣
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-5-5 23:17:43 - 广东江门 来自手机版 | 显示全部楼层
小坛故事多啊,坐下嗑瓜子。
看样子,楼主似乎在回复我的问题,谢谢了。现还有不明之处可否追问一下?再谢。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-5 23:33:38 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
这次弹皮弓的现身,不知道是留下了笑柄,还是留下了金句:
保留着自己的技巧和经验,才能保住自己的价值。
纳闷了。在论坛里不谈技巧、经验的人,有何价值?!
这个问题,哪天,得好好请教一下手术刀
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2021-5-5 23:56:16 - 贵州六盘水 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-5-5 23:33
...

想造神吧?必定有很多新进的弓友拜神心切。
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2021-5-5 23:59:30 - 贵州六盘水 | 显示全部楼层
...

你就是手术刀……的小号,鉴定完毕
举报 使用道具
pingheng 金牌会员 发表于 2021-5-5 23:59:38 - 四川成都 | 显示全部楼层
...

弹弓皮所谓的技巧和经验。本身就是一个故事。
不说出,还能给新手一丝瞎想,也就是欲擒故纵。
假设说出技巧和经验,那就是贻笑大方了。今后也在论坛也没有回旋余地,那就是一文不值了。
800哥与齐凤鸣就是一个很好的例证。

从另一个角度推敲所谓弹弓秘籍,本身就是子虚乌有。现代弹弓的发展是乳胶品发明之后。不过几十年左右。至于竖横斜长短拉三种打法,从开始就存在。并不是近十年哪位成名大师的发明创造。只是当年信息传播较慢,即便传播也是小范围,也没有哪一人合理的总结出三种打法的理论和优缺点。没有做成产业,只是玩具。
现今弹弓圈已经成为产业。所以就需要推广。现今弓圈大师欺世盗名,无非就是给自己加装一个传说一个光环,名利双收。

举报 使用道具
pingheng 金牌会员 发表于 2021-5-6 00:18:16 - 四川成都 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-5-5 23:17
小坛故事多啊,坐下嗑瓜子。
看样子,楼主似乎在回复我的问题,谢谢了。现还有不明之处可否追问一下?再谢 ...

举报 使用道具
pingheng 金牌会员 发表于 2021-5-6 01:34:56 - 四川成都 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-5-5 22:49
承认楼主的杂文水平,远胜青衣

若论弓技和理论 大师如皓月。

若说连吃5个苹果,我也是望尘莫及啊
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-5-6 07:13:25 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
pingheng 发表于 2021-5-6 01:34
若论弓技和理论 大师如皓月。

若说连吃5个苹果,我也是望尘莫及啊

那是疫情前滇西糖心苹果,鸟蛋大个
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-5-6 08:39:09 - 广东阳江 | 显示全部楼层

谢谢。
见楼主这么大方,我又有点犹豫了。
就如,我反意打,但我不反青衣,但,还是有人误会了。
所以,我担心,我的问题可能比较尖锐让你误会。
想想,还是算了吧。
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-6 11:57:38 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-5-6 08:39
谢谢。

我开始支持意打,后来反对意打!但绝不反对青衣!青衣没有谋我财,害我命!!浪费我青春而已!回头想想,我的青春跟屎一样!浪费也罢~我感觉,一个一个是非贴,反倒让人感觉很暴力!!有时候,沉默是最好的反击!!纠缠不休,反而小气!
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-6 11:58:57 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-5-6 08:39
谢谢。

师傅,还是谨言慎行吧!不陷是非的好!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-5-6 12:02:18 - 广东阳江 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-5-6 11:58
师傅,还是谨言慎行吧!不陷是非的好!

举报 使用道具
丛林手术刀 论坛元老 发表于 2021-5-6 21:53:39 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
...

价值要从不同的角度看,如一个破罐子,不值常人弯腰一捡的,我们可以当靶子高兴打一天,这就是价值。再如苍蝇蚊子讨厌吧?可以带动卖纱网的卖苍蝇拍卖蚊子药的,传播疾病淘汰弱小,增加医院客流拉动出租车生意,卫生局职工多发工资福利的,都是价值。小偷痞子可恨吧?可以刺激卖安保器材,增加公安人员编制给小姨子安排工作的,都是好事,都有价值

举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-6 22:17:08 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
丛林手术刀 发表于 2021-5-6 21:53
价值要从不同的角度看,如一个破罐子,不值常人弯腰一捡的,我们可以当靶子高兴打一天,这就是价值。再如 ...

天。。。。。。您这脑洞。。。服了!
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-7 00:58:20 - 浙江 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-5-6 22:17
天。。。。。。您这脑洞。。。服了!

您想不明白了吧!这就是心学的伟大之处!!知行合一,很厉害的!
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-7 14:23:27 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-5-7 00:58
您想不明白了吧!这就是心学的伟大之处!!知行合一,很厉害的!

感谢您的介绍
举报 使用道具