快捷导航
47 45028

勉强发个技术帖

小号 于 2021-5-7 10:45 发表在 [瞄打] [复制链接]

唉~不撕了,我尽力了,该打的泥丸都打出去了,并且大家也看烦了,就勉强发个技术帖吧:

老手,弹弓那些事都明白了,并且各有自己成熟的玩法,茶杯既满并且固化,灌不尽新水也溢不自己的,这就是许多论坛老人渐渐沉寂的原因。但是老人有时说出一句,往往就是弹弓的技术精华。

这里我道听途说几句,加上自己的理解,请大家参考和指正。

上海龙: 垂直线(等我找到截图上传大家自己看,我不解释了)。

丝竹东山: 可以打不中,不可打不正。理解意思是说可以有上下偏差,不中;不能有左右偏差,不正。因为左右偏不偏是由打姿决定的,打姿是基础。

虎牙版主: 初期练打姿,中期练感觉,最后练心态。

果果2525: 弹弓的打准,取决于在垂直线上找点的能力。

天明看海涛: 视线就是垂直线(这话的原产权是下了海,详细介绍尚未公开发行)。

回力大神: 那条线,大多数人是看不出来的……

就这些了,大家看吧,我该去吃药了。
举报 使用道具

共 47 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-5-8 10:47

小号 论坛元老 发表于 2021-5-7 10:50:26 - 山东潍坊 | 显示全部楼层

举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-5-7 11:01:14 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
特别提醒,这个帖子我选择的属性标签是瞄打,瞄打,瞄打!!!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-5-7 11:19:52 - 广东江门 来自手机版 | 显示全部楼层
“左右偏不偏是由打姿决定的”???
这个咋跟我理解的不一样?
马上试了试。无论怎么改打姿,左右偏差都差不多,只是高低变了很多。
我用横握延长线瞄打法试的。
打姿稳高低才稳。
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2021-5-7 11:25:25 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
狼獾的,图都可难找了
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-5-7 11:28:55 - 广东江门 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-5-7 10:50

从截图意思看,“打垂直线”和“五点共垂面”不是一个原理吗?
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-5-7 11:33:12 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-5-7 11:19
马上试了试。无论怎么改打姿,左右偏差都差 ...

我理解这话是对横握瞄打和斜握中心线估瞄打而言的,细节分解是五点共一面。斜握直头一根筋打法属于另一类,不在此列。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-5-7 11:35:01 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-5-7 11:28
从截图意思看,“打垂直线”和“五点共垂面”不是一个原理吗?

是!垂直线是水,五点共一垂面是H2O。
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-7 11:42:50 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-5-7 11:19
马上试了试。无论怎么改打姿,左右偏差都差 ...

那是始终皮兜在主要正下方,上下皮筋都是重合的!弓门都是平的!最关键是不撅兜!!坐在沙发上打都一样准的!练了一段时间,其实我体会的是,横握瞄打,斜握瞄打,小夹角打发,都是一根筋延长线打法!!只是人的视角变了!姿势你已经固定了,你想偏都偏不到哪里去!!你把头按原来的角度歪,弓门稍微有点角度,不要去看皮筋是否重合,打的准有鬼了!!相反,你把头抬直一点,还是弓门稍微歪一点,可能又准了!!
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-5-7 11:53:24 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-5-7 11:42
那是始终皮兜在主要正下方,上下皮筋都是重合的!弓门都是平的!最关键是不撅兜!!坐在沙发上打都一样准 ...

哈哈哈,瞄打的条条框框太多,真的不适合你放荡的个性,你真的适合王阳明的心瞄射法,注意珍惜啊,哈哈
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-5-7 12:16:31 - 广东阳江 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-5-7 11:42
那是始终皮兜在主要正下方,上下皮筋都是重合的!弓门都是平的!最关键是不撅兜!!坐在沙发上打都一样准 ...

嗯,无论站姿、坐姿,哪怕卧姿,后手放耳上、下巴、颈边,只要保持两皮筋面垂直地面,瞄重合后的皮筋线,对准了目标,左右偏差也差不多。只是高低差得远,得用习惯的姿势才打得稳。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-7 12:20:22 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
天。。。猎人龙才说一句"后手和主眼在一条垂直线上”就成了"垂直线打法"的宗师了?
投诉,手术刀有徇私枉法之嫌
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-7 12:21:20 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-5-7 11:53
哈哈哈,瞄打的条条框框太多,真的不适合你放荡的个性,你真的适合王阳明的心瞄射法,注意珍惜啊,哈哈{: ...

小心王阳明晚上来找你!!只有理解了瞄打的条条框框,取精华,去糟粕,才能更放荡!!王阳明昨晚告诉:小郭啊!你要谦虚,要低调!有用的你都要学,没用的你也要听听!只要你肯动脑,没用的里面也有有用的,有用的里面可能也有坑!!还有,那个什么刀的,不是我学生,他的心学是地摊上买的盗版!别听他胡咧咧!!小心被他带进坑里~再见~拜拜~
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-5-7 12:39:52 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-5-7 12:20
天。。。猎人龙才说一句"后手和主眼在一条垂直线上”就成了"垂直线打法"的宗师了?
投诉,手术刀有徇私枉法 ...

主帖里已经提到,我是“道听途说”。“垂直线”初始版权我不清楚,但我确实是看自龙的帖子,实事求是引用,况且还留存有他在竞技骂坛时解释的截图。

在听”垂直线”之前,我已经理解了下了海的“五点共一垂面”理论,两者简繁有分一理同然。三八大盖虽然是日本鬼子标配但不能否定它是件好武器,分享技术内不避亲外不避仇,实事求是吧!
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-5-7 12:51:15 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
九连环 发表于 2021-5-7 11:25
狼獾的,图都可难找了

唉,不知道狼獾是否还健在,也不知他是否还是当年的熊脾气,如果是,当他听到崩弓子说的“一切估打都是对瞄打的放弃治疗”时会不会去和崩弓子比弓。不过目前崩弓子赵宁115.2焦,凤舞九天,打准已经不是崩的追求了……
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-5-7 12:56:56 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-5-7 12:21
小心王阳明晚上来找你!!只有理解了瞄打的条条框框,取精华,去糟粕,才能更放荡!!王阳明昨晚告诉:小 ...

哈哈哈哈,小郭大师是个人才,人才
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-5-7 13:32:14 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
技术合成
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-7 13:39:04 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-5-7 12:39
主帖里已经提到,我是“道听途说”。“垂直线”初始版权我不清楚,但我确实是看自龙的帖子,实事求是引用 ...

哪,回力大师这么多年的“中心垂直弹道线"瞄打,还要不要喽?
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-7 14:01:53 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
还有手术刀的“竖打外推落打脚”
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-7 14:03:36 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
还有老周的“调炮"
举报 使用道具