快捷导航
38 24006

我的力量和稳定性训练工具

斐沃 于 2021-5-7 20:23 发表 [复制链接]
我的力量和稳定性训练工具

我的正常配置:0.6mm,20-10-250,拉距:110cm
我的训练配置:0.75mm,20-12-250,拉距:110cm
绳子的长度就是我的拉距
每组拉开12次,一共3组
最后来一组30秒拉开保持

最后5秒的感觉就是重度帕金森患者中风出院3小时的Style
举报 使用道具

共 38 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-2-16 23:04

谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-7 20:42:29 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
请问楼主您有拉力计或者弹簧称吗?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-5-7 20:49:03 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
好精细的训练方法。
举报 使用道具
斐沃 论坛元老 发表于 2021-5-7 21:04:30 - 北京 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-5-7 20:42
请问楼主您有拉力计或者弹簧称吗?

有个电子秤,测过皮筋在不同拉伸倍率下的拉力,也测过自己在拉距下的最大拉力。
举报 使用道具
斐沃 论坛元老 发表于 2021-5-7 21:07:36 - 北京 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-5-7 20:49
好精细的训练方法。

即能增强力量,又能增强神经控制能力,还有助于固定动作,每次都拉到固定拉距,反正对我有效果。
举报 使用道具
斐沃 论坛元老 发表于 2021-5-7 21:28:56 - 北京 | 显示全部楼层
对了,训练用的皮筋虽然不会真的把弹珠打出去,但是也有寿命问题,一次完整训练大概相当于50发的寿命吧,如果左右手都练,那么还要乘以2。每天练一次,大约不到一周就得换一副皮筋,在考虑换圆皮是不是更好。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-7 22:35:47 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
斐沃 发表于 2021-5-7 21:04
有个电子秤,测过皮筋在不同拉伸倍率下的拉力,也测过自己在拉距下的最大拉力。
...

小可想请您帮个忙
用您这图里的道具,把皮筋拆了,线可能要加粗一点(将就这饯折返三、四根也行),电子称安放在弓门或附近什么地方(最好离弓门小于25cm)。
1、以您最大的拉距,拉力增大到“前后手抖与不抖的临界点”,默数1、2、3,记录数到2时的读数,同时记录拉距。
2、将您的最大拉距缩短5cm(方法是剪断再接上,还是绕个什么东西,您决定),重复上面的动作,记录下拉力和拉距。
每次缩短5cm,直到您的后手贴脸。然后,将您记录下的各拉距点的拉力值,分享到坛里。然后,我代表八辈祖宗感谢您
切记:每次都控制在"抖与不抖的临界点上”。为消除手臂疲劳的影响,每测一次,抽根烟、喝口茶
举报 使用道具
斐沃 论坛元老 发表于 2021-5-7 23:08:57 - 北京 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-5-7 22:35
小可想请您帮个忙
用您这图里的道具,把皮筋拆了,线可能要加粗一点(将就这饯折返三 ...

你是想知道一个人在不同拉距下最大力量的变化规律,是么?
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-7 23:51:17 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
正是
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-8 10:05:59 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主大师,您是答应了?还是答应了?就算答应了?
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-8 10:14:44 - 浙江 来自手机版 | 显示全部楼层
这种练法好是好,就是太费烟!这让原本不富裕的我,更是雪上加霜!
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-8 10:23:23 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-5-8 10:14
这种练法好是好,就是太费烟!这让原本不富裕的我,更是雪上加霜!

不是练!是做实验!
万一楼主抽的是古巴雪伽呢?正合
举报 使用道具
小混混 金牌会员 发表于 2021-5-8 11:05:17 - 山西运城 | 显示全部楼层
祝你早日练成神功,江湖上见
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-8 11:37:40 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
小混混 发表于 2021-5-8 11:05
祝你早日练成神功,江湖上见

混混前辈,祝谁?
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-8 11:51:31 - 浙江 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-5-8 10:23
不是练!是做实验!
万一楼主抽的是古巴雪伽呢?正合

真要抽古巴雪茄,那我要么放弃,要么做无肾青年,除了肾,家里实在没什么东西好当了!
举报 使用道具
斐沃 论坛元老 发表于 2021-5-8 12:01:13 - 北京 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-5-8 10:05
楼主大师,您是答应了?还是答应了?就算答应了? ...

看了你的这篇帖子:https://www.aiguilai.com/thread-10902-1-1.html
理解你的思路了。
我抽时间做一下这个实验,我先准备一下工具和流程设计,不过限于条件,可能不一定有你期望的那么精细,毕竟“在抖与不抖之间”这个劲儿还是有点儿难拿
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-8 13:40:38 - 浙江 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-5-8 10:05
楼主大师,您是答应了?还是答应了?就算答应了? ...

人家实验,不用抽雪茄的?你雪茄都不给人来一盒,人家哪来灵感帮你做实验?
举报 使用道具
小混混 金牌会员 发表于 2021-5-8 15:03:04 - 山西运城 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-5-8 11:37
混混前辈,祝谁?

祝贴主神功早日练成,一统江湖
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-8 17:05:10 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
斐沃 发表于 2021-5-8 12:01
看了你的这篇帖子:https://www.aiguilai.com/thread-10902-1-1.html
理解你的思路了。
我抽时间做一下这 ...

对对对,想法就是从那时开始的。
回力大师说他曾做过,但数据已丢失。
从您在坛里发的那个技术帖,臆测,您作风严谨、思想深邃、胸怀宽广,在坛里应属弓科院的高级领导,可能与下了海、崩弓子、酋长这些大师齐名。
所以,才敢向您开口求助。
放心,如果曲线制出来了,您发个帖子,我们去泼版主坛主加精收藏
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2021-5-8 17:20:47 - 广东深圳 | 显示全部楼层
看你的皮筋长度,应该是中拉或大拉,后手是不定位的,你靠这个绳子去练习拉距的的肌肉记忆,我感觉有点问题。
中大拉的后手肌肉记忆感觉,应该是拉力感,而不是拉距。因为哪怕你每次拉距完全一样,温度变化,弹道同样是变化的。但同样的拉力感,弹道是几乎相同的。
举报 使用道具