快捷导航
45 45718

关于瞄打

求道 于 2021-5-8 10:03 发表在 [其他] [复制链接]

我练过几个月瞄打,有些问题无解,看大家乍看,供大家斧正。
1.动作固定,动作受限,僵化,易伤身
2.起步用一只眼瞄,易累,易伤面部肌肉
3.固定前手,固定贴脸位置,固定后手位置,看重合,看瞄点,估距离,估瞄点,看目标,对准,门头太多,流于机械而失去“技术“含量。对准即中,太没劲

4.明明都对准了,却总不中。。
5.慢。。。

其实,瞄打并不容易,只能说易入门。我觉得,是否能这样说,
瞄打,很易及格,想得九十,不易;想得满分极难,若不测距,可以说,不可能;户外随机红牛罐,测距?呵呵。。。

意打,不容易入门,也许要-些瞄打或估打的基础才行。但是,意打目标是满分,没得满分,是功夫未到。。。

我不知为何意打没人上视频,我野心不大,但-直想,哪天我可以上点视频。。。现在功力差不少。还差五米,哈哈。。。

已有1人评分 威望 收起 理由
晖派建筑666 +2

总评分: 威望 +2 查看全部评分

举报 使用道具

共 45 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-2-6 00:50

求道 论坛元老 发表于 2021-5-8 10:14:11 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
活得越老越觉得,万事無绝对。。。这个词本身也只怕不对了
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-8 10:18:00 - 浙江 来自手机版 | 显示全部楼层
第4的情况,证明3还说的为时过早!!说瞄打打准了,没意思的人!那是骄傲自满!
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-8 10:24:42 - 浙江 来自手机版 | 显示全部楼层
我感觉,就一个横握瞄打,我都还要再向天借500年!这辈子都不够玩~
举报 使用道具
小混混 金牌会员 发表于 2021-5-8 11:07:54 - 山西运城 | 显示全部楼层
为啥没视频,因为大湿只提出了理论还在用实践验证中因为拍出来的让人一看都是估打的样子
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2021-5-8 11:27:14 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-5-8 10:24
我感觉,就一个横握瞄打,我都还要再向天借500年!这辈子都不够玩~

确实,横握瞄后期难。。。估距,估地心引力。。。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2021-5-8 11:29:38 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
小混混 发表于 2021-5-8 11:07
为啥没视频,因为大湿只提出了理论还在用实践验证中因为拍出来的让人一看都是估打的样子 ...

意打和瞄打动作更易混淆吧?意打盯目标,和瞄动作-样的。。也停着。。估不是说不停么?
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-8 11:48:25 - 浙江 来自手机版 | 显示全部楼层
求道 发表于 2021-5-8 11:29
意打和瞄打动作更易混淆吧?意打盯目标,和瞄动作-样的。。也停着。。估不是说不停么? ...

意打跟估打完全不一样!意打眼睛盯着目标,根本就没抬弓,先盯一会目标,然后抬手就打!跟估打是真的不好区分!因为我估打也是这么一个动作!
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-8 11:49:17 - 浙江 来自手机版 | 显示全部楼层
求道 发表于 2021-5-8 11:27
确实,横握瞄后期难。。。估距,估地心引力。。。

看到你说,估距,估地心引力(抛物线),我就怕怕的!因为太难了!
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2021-5-8 11:54:58 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-5-8 11:48
意打跟估打完全不一样!意打眼睛盯着目标,根本就没抬弓,先盯一会目标,然后抬手就打!跟估打是真的不好 ...

意打不是,盯着,拉到舒服了,盯着盯着打出么?
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2021-5-8 12:00:13 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-5-8 11:49
看到你说,估距,估地心引力(抛物线),我就怕怕的!因为太难了!

我还没提空气阻力呢,哈哈。。。

最近,有个瞄帖加精了。。那个帖好,说了很多因素都对!

但不记得说没说每条皮是否一样。。。同一条皮,拉两次回弹会差多少,第100次拉和第一次拉同长,差多少。。。
举报 使用道具
fyqcv 论坛元老 发表于 2021-5-8 12:29:23 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
横握比较好掌握,要准还是要多思考多练习。
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-8 13:05:50 - 浙江 来自手机版 | 显示全部楼层
求道 发表于 2021-5-8 11:54
意打不是,盯着,拉到舒服了,盯着盯着打出么?

估计是盯着盯着,睡着了,不小心射出去的~
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-8 13:07:06 - 浙江 来自手机版 | 显示全部楼层
求道 发表于 2021-5-8 12:00
我还没提空气阻力呢,哈哈。。。

最近,有个瞄帖加精了。。那个帖好,说了很多因素都对!

你少吓我!!我师傅说了,我可能会成一门派掌门人,掌门人是不会被你吓倒的!
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2021-5-8 13:33:08 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-5-8 13:07
你少吓我!!我师傅说了,我可能会成一门派掌门人,掌门人是不会被你吓倒的! ...

哈哈

瞄打,想对准,因素很多。。真想多嘴劝你也试试别的。。。
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-8 13:38:14 - 浙江 来自手机版 | 显示全部楼层
求道 发表于 2021-5-8 13:33
哈哈

瞄打,想对准,因素很多。。真想多嘴劝你也试试别的。。。 ...

你尽量多嘴!别人管不了,我面前,你越多嘴越好!欢迎多嘴!
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2021-5-8 14:15:29 - 广东深圳 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-5-8 10:18
第4的情况,证明3还说的为时过早!!说瞄打打准了,没意思的人!那是骄傲自满! ...

说瞄打要测距的人,压根就没学会的,入门水平。
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2021-5-8 14:16:59 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-5-8 13:38
你尽量多嘴!别人管不了,我面前,你越多嘴越好!欢迎多嘴!

瞄打可以。也可以试试意打。把青衣大师关于意打的帖子先看一遍。。。
举报 使用道具
小混混 金牌会员 发表于 2021-5-8 15:01:31 - 山西运城 | 显示全部楼层
求道 发表于 2021-5-8 11:29
意打和瞄打动作更易混淆吧?意打盯目标,和瞄动作-样的。。也停着。。估不是说不停么? ...

肯定不一样了,瞄,要有个准备过程,比估的过程多好多,
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-8 16:34:07 - 浙江 来自手机版 | 显示全部楼层
虎牙 发表于 2021-5-8 14:15
说瞄打要测距的人,压根就没学会的,入门水平。

瞄打我是没入门,也不需要测距!15米弹道还是直的!15米外测距了也没用!毕竟我现在还在8米苦苦挣扎!
举报 使用道具