快捷导航
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-10 16:24:25 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
呼叫晖派版主
小可愿以自己的1795积分作举荐费,换取斐沃楼主的这个帖子加精或收藏。现立帖为据。永不返悔!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-5-10 17:35:42 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-5-9 13:53
延伸思考:
假如楼主是个萌新,对70到130的每个测试点的捏兜都没有任何技巧(事实如此,每个人都一样)。那 ...

我爱用手机上网,看不到回复提示,还望谦弓大师见谅。
我个人感觉,从短拉改为中拉时,一下子感觉后手易疼,拉不了大皮,改为小皮,后来慢慢适应了,掌握了中拉那个姿势的捏兜发力技巧,又可以用回原来的大皮了。
只是个人感觉,说出来看看有否有同感的。
举报 使用道具
斐沃 论坛元老 发表于 2021-5-10 19:22:52 - 北京 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-5-10 16:24
呼叫晖派版主
小可愿以自己的1795积分作举荐费,换取斐沃楼主的这个帖子加精或收藏。现立帖为据。 ...

感谢推荐,但是没必要,版主会根据经验,判断价值来决定是否加精的。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-10 20:36:21 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-5-10 17:35
我爱用手机上网,看不到回复提示,还望谦弓大师见谅。
我个人感觉,从短拉改为中拉时,一下子感觉后手易 ...

渔樵前辈,您这声"大师”叫得俺。。。咋感觉这么别扭呢?调侃?羞辱?唉。。。下不为例哈
您说的这种情况,俺也经历过。体会是一样一样的。但,这种现象对本实验的影响有限。楼主的拉距好象是110,而峰值确在120就是最好的证明。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-10 20:56:39 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
斐沃 发表于 2021-5-10 19:22
感谢推荐,但是没必要,版主会根据经验,判断价值来决定是否加精的。

斐沃老哥稍安勿躁。
也许,是我语言组织能力不行。
也许,是我逻辑思维能力不够。
也许,是晖派版主太忙,还没听见呼喊声
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-11 08:25:53 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
推荐费加码:
小可愿以1795积分,再加上:永不在技术版块再发半句言。作为斐沃弓友的本帖申精或收藏的推荐费。
立帖为据。请晖派版主监督。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-5-11 09:57:25 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-5-11 08:25
推荐费加码:
小可愿以1795积分,再加上:永不在技术版块再发半句言。作为斐沃弓友的本帖申精或收藏的推荐费 ...

发个投票贴如何?
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-11 13:32:06 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-5-11 09:57
发个投票贴如何?

俺不会。您若帮忙俺做牛做马还是以身相许,您定。来生O
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-11 22:02:50 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
帖子加精或收藏的条件是什么?跪求知者告知一二
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-12 01:51:58 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
难道爱归来的技术版块就没人愿意聊弓了?试问:您们这些前辈、大师、金牌会员、论坛元老,哪个敢说您的配置是科学合理的?您的配置仅仅只是“习惯了”而已啊!
“习惯了”与“科学合理"之间,哪个男人又愿意去改变习惯呢?习惯了就习惯了吧。
但!弓林中的萌新小菜,以及打姿、威力需求还没定型的老菜。难道也要天生抗拒“科学合理"?
谁都知道皮筋配置的首定是拉距与动能需求的妥协结果,咋就不在楼主的这根实验数据曲线上来找呢?那些伪老鸟的一句随口推荐就那么香吗?
这么好的帖子,居然一天天往下沉俺心疼啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-12 15:35:04 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
再次加码推荐费
谁能帮助将本帖加精或进收藏榜。小可将以1795积分相送!并,永久自我禁言!
立帖为据,永不返悔。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-13 09:44:36 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
每天来顶一下
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-13 19:54:51 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
顶一下。看看被禁言了没
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-14 21:07:16 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
没被禁言,继续顶
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-15 20:01:33 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
随想
我到底是要“练”,还是要“打"?
“练”,无须打中。目的有二:1、是将弹着点的散布缩小。2、使自己记牢“弹着点”与“瞄点"的相对位置。
“练”,是用靶纸(纸壳、纸盒也行),打偏了也不能调整。每一发都只瞄准靶心。每次都各距离练几发。

“打”,是估计在这个距离上,将“练”的“弹着点”位置去“穿”目标。瞄目标的什么位置呢?用大脑快速调出自己“练”这个距离时的“瞄点”与“弹着点”的位置关系,oK!
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-16 15:38:29 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
大师们告诉小可:
欲玩好弹弓,需做到以下六固定:
1、弓固定
2、皮兜固定
3、皮筋参数固定
4、弹丸参数固定
5、拉距固定
6、打姿固定
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-17 10:33:07 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
男人与弹弓

“男人",有猎杀、征服的基因。
“男人",有左手执权杖,右手执宝剑的本能。

“弹弓",是男人的“剑锋”。
“弹弓”,是男人的“力量传送器"
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-17 19:08:59 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
木鱼继续敲
玩弓的目的:
竞技派:准!精准!别的甭跟我扯。
铁血派:大珠高初速!谈别的都是借口。
逍遥派:只要打姿骚!甭跟我扯准度初速多高。
海派:敢和我比比1分钟打多少发吗?
泥丸党:敢和我谈安全吗?
情怀党:我就喜欢铁丝弓,我就喜欢原杈,你咬我?
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-18 09:18:23 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
敲木鱼

新手打点,高手打线。谦弓打个倒影面
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-19 09:14:52 - 贵州遵义 来自手机版 | 显示全部楼层
继续敲木鱼

浪射、扣腕、甩手,都是江湖动作。
举报 使用道具