快捷导航
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-19 15:09:22 - 贵州遵义 来自手机版 | 显示全部楼层

玩弓,首先得准。
要准,必须得稳。
要稳,必须要有一致性。
要有一致性,必须去掉一切多余的变量。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-20 11:40:15 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
再敲

玩弹弓,除了准,还得有点威力。
(竞技派请绕道)
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-20 23:00:40 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
继续敲
清晰估准一条弹道线还不算高手。
了解各种因素如何影响弹道变化才是高手。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-22 16:59:48 - 贵州遵义 来自手机版 | 显示全部楼层

使劲敲

弹弓瞄打的方法只有两种:
一种是瞄准线与弹道线分开。
一种是瞄准线就是弹道线。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-23 19:06:35 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层

用估打的时间完成瞄打,叫高手。
用瞄打的时间完成估打,叫新手。
用瞄打的时间完成瞄打,叫竞技派。
用估打的时间完成估打,叫逍遥派。
手捏铅大珠笑泥丸党的,叫铁血派。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-24 16:14:18 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
再敲

玩弹弓,后手非常关键。
大部份的问题,都是后手造成的。
举报 使用道具
九月热成像 注册会员 发表于 2021-5-24 16:52:19 - 浙江金华 | 显示全部楼层
用热成像寻找 效果好 在玩 真好
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-25 12:46:23 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
继续敲

“虎口推"、掌推”一定比“指推"稳定。
最好的弹弓是枪柄、夹片、内过顶、带瞄、斜TTF。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-25 23:55:19 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层

一不小心,弹道会往弓柄方向偏。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-26 22:14:40 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
最后一敲
50搂
首先,感谢斐沃楼主的这个实验帖。没有您的实验数据,小可就不知道自己的“科学合理"拉距是123cm。谢谢!
其次,对不起斐沃楼主!在这里向您道歉了!原以为自己的死缠烂泼,能达到加精或收藏的目的。事实证明:小可错了。不但坛里的元老、大师们一个都不来达腔。管理员也不予理会。

沉了吧,就沉了吧。。。

举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-11-26 16:41:20 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
回头看看,一个曾经热情高涨的小牛犊
举报 使用道具
拱饼 禁止访问 发表于 2021-11-27 02:18:39 - 广东汕头 来自手机版 | 显示全部楼层
可爱的小牛犊子,脸皮太薄了呢,你看脸皮厚的老头们扭扭捏捏的,不都回来了吗?
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-11-27 10:45:41 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
gongbing 发表于 2021-11-27 02:18
可爱的小牛犊子,脸皮太薄了呢,你看脸皮厚的老头们扭扭捏捏的,不都回来了吗? ...

你我都是走了又回来的人,甭五十步笑百步。
只感叹,这楼主,太玻璃心了。被个“52”打击两句,就一去不复返了
举报 使用道具
拱饼 禁止访问 发表于 2021-11-29 01:03:56 - 广东汕头 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-11-27 10:45
你我都是走了又回来的人,甭五十步笑百步。
只感叹,这楼主,太玻璃心了。被个“52”打击两句,就一去不 ...

是啊,转了一圈,还是这里的笑话比较多,真有趣。
举报 使用道具
拱饼 禁止访问 发表于 2021-11-29 01:06:31 - 广东汕头 | 显示全部楼层
话说,被我赶跑的都是年轻人,那啥海什么的,还有十米打水瓶儿的谁(记不住名儿),还有啥啥一串数字,唉呀太多了,真是良心有点儿过不去却又有点暗爽呢,你呢,人家烧了好多香才回来,也是觉得很有面子吧。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-11-29 16:39:47 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
gongbing 发表于 2021-11-29 01:06
话说,被我赶跑的都是年轻人,那啥海什么的,还有十米打水瓶儿的谁(记不住名儿),还有啥啥一串数字,唉呀 ...

为什么是别人被你“赶跑”,而不是你被别人“赶跑”?
你品、你细品。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-11-29 22:37:50 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-11-29 16:39
为什么是别人被你“赶跑”,而不是你被别人“赶跑”?
你品、你细品。
...

有个成语,叫夜郎自大
人家可是自诩站在制高点俯视“汝等”的
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-11-29 23:21:51 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-11-29 22:37
有个成语,叫夜郎自大

蒜辣蒜辣。喝杯茶吧。
举报 使用道具
拱饼 禁止访问 发表于 2021-11-30 00:12:04 - 广东汕头 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-11-29 22:37
有个成语,叫夜郎自大

须然是有点自大,但弓友之间确实是不平等的,至少在我心目中,有羞耻感的显然高于脸皮厚的,被气跑不回来的,当然是比你们高一个档次的呢,难道不是吗?
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-11-30 05:50:49 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
gongbing 发表于 2021-11-30 00:12
须然是有点自大,但弓友之间确实是不平等的,至少在我心目中,有羞耻感的显然高于脸皮厚的,被气跑不回来 ...

当然不是!

既然你也称大伙儿为“弓友”,就不应视弓友存高低贵贱之分,有的只是技能上的差距或认知上的差别。
那些被“气跑不回来”的,或者是有羞耻感,或者只是不屑,但我以为多少是狭隘了点。这不你也回来了吗,而且时不时的冒个泡,有何不妥?
举报 使用道具