快捷导航
29 46328

短拉后手位置定位与进阶

冰思 于 2021-5-8 20:23 发表在 [其他] [复制链接]

一部分人的后手都是贴脸的颧骨的,但每个人的头颅大小不一样所以每个人后手定位都是不一样的。
所以定位后手的位置只能选择
1.    先将前手握姿形成肌肉记忆之后在确定后手位置或者是
2.     先定位一个后手位置形成肌肉记忆然后在确定前手握姿
因为颧骨是圆弧的所以后手在一般情况下后手
前移弹着点往右偏、后移弹着点先往左偏在往右偏。
举报 使用道具

共 29 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-1-2 19:30

冰思 论坛元老 发表于 2021-5-8 20:25:43 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
为什么没人评论啊
为什么为什么为什么为什么啊
举报 使用道具
冰思 论坛元老 发表于 2021-5-8 20:27:42 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
各位的评论是我前进的动力所以请评论吧
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-5-8 20:34:09 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
可用作素描与医学教材
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-5-8 20:43:03 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
肌肉记忆不一定就是肢体固定位置的记忆,也可以是应对不同场景所需姿态的记忆。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-5-8 20:47:20 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
站姿不动,在一定范围内针对不同位置的目标,后手做无级应对调整也可以形成记忆。
举报 使用道具
冰思 论坛元老 发表于 2021-5-8 21:03:50 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-5-8 20:43
肌肉记忆不一定就是肢体固定位置的记忆,也可以是应对不同场景所需姿态的记忆。 ...

举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2021-5-8 23:44:02 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
卧槽,腿不会动吗,腰呢,腰部以下截肢了吗?
举报 使用道具
冰思 论坛元老 发表于 2021-5-8 23:45:44 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
九连环 发表于 2021-5-8 23:44
卧槽,腿不会动吗,腰呢,腰部以下截肢了吗?

看不懂,详细说一下。
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2021-5-9 00:03:28 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
冰思 发表于 2021-5-8 23:45
看不懂,详细说一下。

我也没看懂啊,脖子和前手要打石膏吗?若不然歪歪脖子就能瞄,动动前手就能准。怎么会偏左偏右呢,
举报 使用道具
冰思 论坛元老 发表于 2021-5-9 00:08:11 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
九连环 发表于 2021-5-9 00:03
我也没看懂啊,脖子和前手要打石膏吗?若不然歪歪脖子就能瞄,动动前手就能准。怎么会偏左偏右呢, ...

在一般眼看目标、脸冲目标,短拉头歪贴脸的情况下即使弓正了,后手不能完全矫正如后手太往左或右,就会出现偏左偏右偏上偏下。
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2021-5-9 05:22:24 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
冰思 发表于 2021-5-9 00:08
在一般眼看目标、脸冲目标,短拉头歪贴脸的情况下即使弓正了,后手不能完全矫正如后手太往左或右,就会出 ...

你把靶子挪一下好吧,谢谢了
举报 使用道具
弓子小白 高级会员 发表于 2021-5-9 07:28:10 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层

玩弓不易啊,解剖学、数学、光学都用上了
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2021-5-9 07:39:46 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
我上次看到个视频,一个胖子,至少脸肉多,短拉,定位在Quan骨附近。我看之,拼命用后手挤到肉里面去定位。。觉得有点不舒服的感觉一一一玩弹弓啊,这弄得太苦大仇深了
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-5-9 07:49:05 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
哈哈哈哈 俺再复习一下解剖
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2021-5-9 08:11:12 - 河北唐山 | 显示全部楼层
小弟也冒言一句:楼主的短拉是哪种打法呢?当然,哪种打法其实也是一样的,因为只要瞄准眼的视线在弹道线正上方,左右偏差就能够控制。其实我一直不太理解为啥好多高手都说横瞄后手定位点可以影响弹道左右偏差,理论上讲,如果排除其它动作的不稳定性对弹道的影响,横瞄只要上下皮筋重合就一定不会左右偏,如果定位点的位置变化造成了左右偏差,那么上下皮筋一定是在一定程度上没有重合,这个还真的希望能有大师出来帮解释一下,玩弓到现在,一直在被横握瞄打后手定位点的变化会导致弹道左右不稳定的理论困扰着。
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-9 09:23:43 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
mengxiang9904 发表于 2021-5-9 08:11
小弟也冒言一句:楼主的短拉是哪种打法呢?当然,哪种打法其实也是一样的,因为只要瞄准眼的视线在弹道线正 ...

改玩中拉!!我跟你一样,短拉后手定位有偏差!要么使劲顶住颧骨!对着镜子一照,面目狰狞的!这样是不能做江边最靓的仔的!江边公园跳广场舞的大妈们,是不会把姑娘介绍给我的!所以换中拉!!中拉皮筋轻触脸就行,后手关节卡死定位!唉!要是能学会大拉!姑娘们,都是我的了~
举报 使用道具
mengxiang9904 论坛元老 发表于 2021-5-9 09:44:56 - 河北唐山 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-5-9 09:23
改玩中拉!!我跟你一样,短拉后手定位有偏差!要么使劲顶住颧骨!对着镜子一照,面目狰狞的!这样是不能 ...

哈哈,真没看出来咱俩哪一样。
举报 使用道具
小混混 金牌会员 发表于 2021-5-9 10:05:43 - 山西运城 | 显示全部楼层
好高深,玩个弹弓还得会人体解剖
举报 使用道具
三年磨一弓 金牌会员 发表于 2021-5-9 10:22:06 - 河北邢台 | 显示全部楼层
只要玩的快乐即可, 有指哪打哪,也可以打哪指哪呀。太复杂的知识学不来,练的多了,位置,感觉就都有了。
举报 使用道具