快捷导航
如题,请高手们多多指教!
举报 使用道具

共 21 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-5-11 20:55

醉卧clh 论坛元老 发表于 2021-5-10 13:19:10 - 贵州贵阳 | 显示全部楼层
个人觉得用0.5都可以
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-10 13:24:21 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
完全可以!建议用锅底皮兜!不伤手!
举报 使用道具
闲着玩 高级会员 发表于 2021-5-10 13:36:02 - 山东济南 | 显示全部楼层
一直玩圆皮,正准备换装备......
举报 使用道具
虎牙 版主 发表于 2021-5-10 14:28:33 - 广东深圳 | 显示全部楼层
绑完后长度是多少,不要说皮筋长度。一般2012 0.6,70拉距都可能带8.5到9珠了。如果是打靶,0.5打8珠就够。如果户外,0.55,0.6都行
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2021-5-10 14:58:58 - 山东济南 | 显示全部楼层

太可以了  户外足够了   打靶配置还能再低点   我用0.45苹果绿   2012截长150(绑长140左右)   拉矩72~75(也就开了八、九成)   7或7.5珠  就这样  靶布已换了N多块了
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-10 15:57:49 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
一弹惊魂 发表于 2021-5-10 14:58
太可以了  户外足够了   打靶配置还能再低点   我用0.45苹果绿   2012截长150(绑长140左右)   拉矩72~75 ...

防冻跟四季版不一样吧!防冻版15感觉一拉就极限~
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-5-10 16:51:35 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
拉伸比很重要,不拉极限,也要接近极限吧,否则力度真的差很多。17长绑好16,拉70,四倍多拉距,我个人感觉0.6厚2012打8珠真不够,要么增加拉距,要么裁短点。
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-10 17:10:44 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-5-10 16:51
拉伸比很重要,不拉极限,也要接近极限吧,否则力度真的差很多。17长绑好16,拉70,四倍多拉距,我个人感觉 ...

你的8珠重一点的!我怎么感觉0.5的都够!不过短拉在户外,确实感觉慢了点,心里没底!
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-5-10 18:14:25 - 四川广元 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2021-5-10 13:19
个人觉得用0.5都可以

我就是感觉0.6有点过剩了,钢珠有点前冲的感觉。
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-5-10 18:15:18 - 四川广元 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-5-10 13:24
完全可以!建议用锅底皮兜!不伤手!

多谢了,再请教一下:锅底皮兜是指?
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-5-10 18:16:14 - 四川广元 | 显示全部楼层
闲着玩 发表于 2021-5-10 13:36
一直玩圆皮,正准备换装备......

我也是圆改扁,刚好半年。
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-5-10 18:20:46 - 四川广元 | 显示全部楼层
虎牙 发表于 2021-5-10 14:28
绑完后长度是多少,不要说皮筋长度。一般2012 0.6,70拉距都可能带8.5到9珠了。如果是打靶,0.5打8珠就够。 ...

绑完后应该是16。0.6我就是感觉有点过剩了。0.5又感觉有点不够力道。
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-5-10 18:22:30 - 四川广元 | 显示全部楼层
一弹惊魂 发表于 2021-5-10 14:58
太可以了  户外足够了   打靶配置还能再低点   我用0.45苹果绿   2012截长150(绑长140左右)   拉矩72~75 ...

现在打靶的选手们,好像都倾向于7珠或7.5珠,应该侧重于精确度吧?
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-5-10 18:24:14 - 四川广元 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-5-10 16:51
拉伸比很重要,不拉极限,也要接近极限吧,否则力度真的差很多。17长绑好16,拉70,四倍多拉距,我个人感觉 ...

我怎么感觉0。6的力度好像点过了,应该说皮筋并没有拉倒极限,力道就有点过了。
举报 使用道具
斐沃 论坛元老 发表于 2021-5-10 19:35:40 - 北京 | 显示全部楼层
裁长17 绑长大概16,拉距70,拉伸倍率还不到4.5,拉力大概4公斤,做功距离54。这个力不算大,做功距离又短,总能量有限,带8珠初速不会太高,短距离打靶无所谓,长了估计弧线下沉比较快。我的配置拉力也是4公斤,但是做功距离86,供参考。我的建议和“我在”一样,要么裁短点,要么再拉长点。
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-5-10 19:46:33 - 四川广元 | 显示全部楼层
斐沃 发表于 2021-5-10 19:35
裁长17 绑长大概16,拉距70,拉伸倍率还不到4.5,拉力大概4公斤,做功距离54。这个力不算大,做功距离又短 ...

请问“做工距离”是?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-5-10 20:30:16 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-5-10 17:10
你的8珠重一点的!我怎么感觉0.5的都够!不过短拉在户外,确实感觉慢了点,心里没底! ...

各人感觉吧,我用22-14宽0.7厚,裁长18绑长17,拉90+打8珠感觉马马虎虎。换2012的感觉肉肉的。
举报 使用道具
斐沃 论坛元老 发表于 2021-5-10 21:38:00 - 北京 | 显示全部楼层
破空侠 发表于 2021-5-10 19:46
请问“做工距离”是?

做功距离=拉距-绑长
细节可以参考:
我该选什么配置的皮筋?
https://www.aiguilai.com/forum.p ... 70&fromuid=4551
(出处: 爱归来弹弓论坛)
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-5-10 21:43:04 - 四川广元 | 显示全部楼层
斐沃 发表于 2021-5-10 21:38
做功距离=拉距-绑长
细节可以参考:
我该选什么配置的皮筋?

兄台用心之作啊!细读,慢慢领会。非常感谢!
举报 使用道具