快捷导航
46 40439

过客091025 于 2021-5-13 08:46 发表在 [扁皮交流] [复制链接]

近来本坛戾气渐浓,虽知如长江之浪一波一波总有峰谷,但实不愿吸霾太久.故把自己压箱底的技法公之与众,希望为论坛略尽绵薄吧.
郑重申明:本打发纯属本人自己练习揣摩而得,是本人首次发表,非承教于任何高人.因此知识产权归本人所有.准备申请专利.若有转载请付本人专利费3分(注:必须全款且不找零)
在分享之前郑重感谢刀师的角平分线打发和龙哥在论坛中的一些断金碎玉,其他各大侠的帮助一并谢之!
我是瞎几巴打派的传人(师尊乃自然老祖),在练习中不断总结经验弓技一直在不断进步.实践中逐渐认识精度威力潇洒打姿并非不可兼得.各种打发都曾涉猎.且传技的
先达很多.毕竟曾在全国比赛中夺冠的某大师离我不足50公里距离.且身边参加各种比赛中有不俗表现的弓友亦不少.本人又极喜交友,所以眼界算是开阔(炫世)闲话太多,直奔主题吧
1:打法归斜握瞄估打
2:要点:推弓必须要正,打姿可仿邓飞虎
3:持弓角度大容易掌握不会抽脸(70-90)熟练后任意角度
4:重点:(1):::中拉,后手位置在耳后,内皮筋贴脸,使主眼(我左手持弓,右手捏兜,贴右侧脸)在撑开的皮兜和前手弓两撑头的平分线上!!!可以对镜子观察眼位是否在平分线上!
皮筋贴脸一定要到位,务必使瞄眼在皮兜和弓门垂直平分线上,才能形成三点一线。
(说明:中拉后手在耳后,推弓正,贴脸是怎么也不会抽脸的。可以参照邓飞虎打姿。龙哥的视频打姿也可以参考。)
(2):::以弓的中垂直平分线为瞄线对准目标(不管弓形弓门大小中平分线都是固定的,但是请记住这是一条虚线。由于弓撑开后前手离眼一尺多的距离,判断中垂线的误差会很小,
经过不断的练习误差会越来越小。越来越准。且稳定!!!
什么弓都可以打。先练习打垂直目标 如电线干之类,很容易掌握,非常快可以在垂直向上打准,通过一个月练习,击中30米电线杆,应该没有任何难度!!!)
(3):::瞄点在弓垂直平分线上,可以以两弓头连线为参照,远低近高。这只要学过瞄打的都不难自己根据习惯自定。也可以就以垂直平分线于弓头连线的交点为固定瞄点,远瞄高近瞄低(目标物上--下)
5:打姿尽量固定
其实这么多话就是一个中心:弹道线(弹丸总是从弓门中心射出的,即使有少量偏差也是可控的)和视线(瞄线)在垂直面重合 指那打哪!!!(目标 眼 弹丸三点一线)
不足之处请大师们批评指正!

已有1人评分 金钱 收起 理由
大忽悠 +1 很给力!

总评分: 金钱 +1 查看全部评分

举报 使用道具

共 46 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-5-28 20:39

虎牙 版主 发表于 2021-5-13 09:00:35 - 广东深圳 | 显示全部楼层
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-13 09:23:40 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
此帖发得有点急“第4点"漏了。结尾有点“抓紧射了就完事”的感觉
谢谢分享。期盼板凳、地板有补充
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-5-13 09:25:00 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-5-13 09:25:23 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-5-13 09:23
此帖发得有点急“第4点"漏了。结尾有点“抓紧射了就完事”的感觉
谢谢分享。期盼板凳、 ...

兄弟看帖不仔细
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-13 09:25:43 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
俺错了看帖不认真,认罚
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-13 09:34:20 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
那字体,一会儿小如蚁,一会儿大如斗。还一会儿红,一会儿蓝。
也许是给小儿子的读物“画重点"习惯了。还好,没打个括号写上“要考”
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-5-13 09:38:40 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-5-13 09:34
那字体,一会儿小如蚁,一会儿大如斗。还一会儿红,一会儿蓝。
也许是给小儿子的读物“画重点"习惯了。还好 ...

哈哈哈哈 然!重点要红笔!蓝笔是中心
举报 使用道具
彩云之南 论坛元老 发表于 2021-5-13 09:43:38 - 云南迪庆 | 显示全部楼层
多谢楼主分享,值得好好学习!
对照全部内容,我的问题是4.1中的贴脸没有做到,所以不稳定,后面试试改正一下的效果。
另外,楼主似乎没说你的打法中很重要的一环:极限拉伸?
因为我的前面一贴根据朋友们的建议,最近正在尝试这个极限拉伸的手法要点,初步的感受是,无论皮筋厚薄、锥度大小(目前我尝试了这些0.65-2212-200,0.60-2012-200,0.60-1911-190,0.55-1911-180),只要匹配钢珠合理,都能打远距离(我说的是50米及以上),弹道都差不多的,准度也差不多。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-5-13 09:46:16 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
彩云之南 发表于 2021-5-13 09:43
多谢楼主分享,值得好好学习!
对照全部内容,我的问题是4.1中的贴脸没有做到,所以不稳定,后面试试改正一 ...

是的!
但是极限拉伸不是这个打法的重点.
极限拉伸是适应所有打法的
举报 使用道具
彩云之南 论坛元老 发表于 2021-5-13 09:52:21 - 云南迪庆 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2021-5-13 09:46
是的!
但是极限拉伸不是这个打法的重点.
极限拉伸是适应所有打法的 ...

完全同意!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-5-13 10:01:09 - 广东阳江 | 显示全部楼层
原来楼主是斜握中心线打法,我也不时用用,不过只在近距离,远距离还用横握延长线打法。
不管哪种打法,把弹道线置于眼滴泪线下,是最容易掌握的,否则难度会变大。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-5-13 10:04:51 - 广东阳江 | 显示全部楼层
弓撑开后前手离眼一尺多的距离
纳闷了,我怎么有两尺了,是否头部除了侧倾,还要前倾?
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-5-13 10:09:25 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-5-13 10:01
原来楼主是斜握中心线打法,我也不时用用,不过只在近距离,远距离还用横握延长线打法。
不管哪种打法,把 ...

兄弟当知我是天然打!在练习有了一定的基础后,用结果应征各种涉猎过的打法,竟然非常轻易即可理解.而分享的这种打法是我觉得最容易掌握的瞄估打法.也是我最觉得得意的经验.所以总结出来以飨后来
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-5-13 10:11:18 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-5-13 10:04
弓撑开后前手离眼一尺多的距离
纳闷了,我怎么有两尺了,是否头部除了侧倾,还要前倾?
...

每个人臂长不一,俺只有170的高度,臂展自然短
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-5-13 10:16:14 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
清楚明了
举报 使用道具
瞎鸡八打 注册会员 发表于 2021-5-13 11:05:07 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
感谢分亨,哥的大公无私值得很多大师学习!注册论坛后一直悄悄看贴悄悄高兴,以为瞎鸡八打是我的专利,哪个晓得哥才是大师,也终于知道瞎鸡八打也可以打的准,谢谢 受教了。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-5-13 11:09:00 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
瞎鸡八打 发表于 2021-5-13 11:05
感谢分亨,哥的大公无私值得很多大师学习!注册论坛后一直悄悄看贴悄悄高兴,以为瞎鸡八打是我的专利,哪个 ...

技术是弹丸垒出来的!与兄弟共勉
举报 使用道具
ycx1098 论坛元老 发表于 2021-5-13 11:32:07 - 河南平顶山 来自手机版 | 显示全部楼层
祝爱分享的人下货多多
举报 使用道具
小混混 金牌会员 发表于 2021-5-13 11:40:08 - 山西运城 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-5-13 09:23
谢谢分享。期盼板凳、 ...

射太快了没感觉
举报 使用道具