快捷导航
23 17229

我是不是走火入魔了?

破空侠 于 2021-5-15 22:10 发表 [复制链接]
昨天上午,在某露天广场参加一个公共活动。板凳枯坐、睡眼朦胧之时,一只大鸟突然撞进眼眶!
说时迟那时快,我下意识地左手引弓,右手捏兜——地对空,击发!
我靠!什么大鸟?原来是一架飞鸡!

旁边人不知道发生了什么,不约而同投来不解的一瞥:这人有病吧?
我靠,练弓练到这个地步,我是不是走火入魔了!?

举报 使用道具

共 23 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-8-29 10:32

弓游神州 论坛元老 发表于 2021-5-15 22:21:32 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
杀气太重了,兄弟
举报 使用道具
求道 论坛元老 发表于 2021-5-15 22:27:41 - 上海 来自手机版 | 显示全部楼层
杀气太重了
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-5-15 22:30:01 - 四川广元 | 显示全部楼层

早已不打鸟的我,为什么还会有这样的下意识?
当是儿时打麻雀无数,杀气至今未销,罪过啊罪过!
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-5-15 22:31:24 - 四川广元 | 显示全部楼层

惭愧啊!
举报 使用道具
闲着玩 高级会员 发表于 2021-5-15 22:40:45 - 山东济南 | 显示全部楼层
笑死...............
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2021-5-15 23:18:58 - 湖南益阳 来自手机版 | 显示全部楼层

湿一下:                                                                    
                  《弓侠》                                               本想做公益,                                                      大货已临头;                                                      抬手飞一弹,                                                       低头心惶惶!                     
  鉴定结论:正常。   
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2021-5-15 23:30:38 - 贵州贵阳 | 显示全部楼层
弹弓作为一个玩具,减压的玩具!能打准最好,打不准就享受偶尔出其不意的那弹的精确击打,如果都没有,就享受射的快活。必定射不都是为了结果,只享受那0.几秒的爽
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-5-15 23:45:43 - 四川广元 | 显示全部楼层

忍住,忍住,忍不住笑,准头要偏啊
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-5-15 23:48:09 - 四川广元 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2021-5-15 23:18
湿一下:                                                                    
                  《弓 ...

我这一打,可算得上真正意义上的意打?青衣大师见笑了!
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-5-15 23:49:37 - 四川广元 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2021-5-15 23:30
弹弓作为一个玩具,减压的玩具!能打准最好,打不准就享受偶尔出其不意的那弹的精确击打,如果都没有,就享 ...

兄台说得是啊。我现在早就皈依伏法,不杀生打鸟了。每天玩一玩,就图个舒服!
举报 使用道具
飞燕111 金牌会员 发表于 2021-5-16 07:59:00 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
作为一个老鸟,看到大货还有冲动是跟正常的,这样的大货需要重配,下飞靶还是有一定难度,除非中鸡头否则不能下!
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-5-16 08:56:22 - 四川广元 | 显示全部楼层
飞燕111 发表于 2021-5-16 07:59
作为一个老鸟,看到大货还有冲动是跟正常的,这样的大货需要重配,下飞靶还是有一定难度,除非中鸡头否则不 ...

不敢,不敢。本侠再也不敢了!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-5-16 10:00:10 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
破空侠 发表于 2021-5-15 22:30
早已不打鸟的我,为什么还会有这样的下意识?
当是儿时打麻雀无数,杀气至今未销,罪过啊罪过!
...

一个破弹弓,还儿时打麻雀无数,玩弹弓的人都爱吹逼。以前气狗横行,几时轮得到弹弓抢肉吃?打个小石块有几回碰巧打中?打麻无数的人肯定手里有杆、标配,楼主就别遮遮掩掩了。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-5-16 10:13:31 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2021-5-15 23:30
弹弓作为一个玩具,减压的玩具!能打准最好,打不准就享受偶尔出其不意的那弹的精确击打,如果都没有,就享 ...

这位是老司机!一个月能射中就那么一两回,其余享受乐趣就好了。
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-5-16 10:24:50 - 四川广元 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-5-16 10:00
一个破弹弓,还儿时打麻雀无数,玩弹弓的人都爱吹逼。以前气狗横行,几时轮得到弹弓抢肉吃?打个小石块有 ...

17岁前,我就生活在一个三面抱竹、一面临水的竹园,占地约三亩多;出家门,均不到200米,东首就是储粮库,西面就是打谷场,你说我从小学打到初中(初中后就打得少了),手气好的时候,大约10中2,不好的时候10中1,打了多少麻雀?真没数!
气枪也玩过, 没什么好遮掩的,这是高中时候的事了,因为是借来打老鼠的,也没玩多久。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-5-16 10:38:02 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
破空侠 发表于 2021-5-16 10:24
17岁前,我就生活在一个三面抱竹、一面临水的竹园,占地约三亩多;出家门,均不到200米,东首就是储粮库 ...

嗯,资源好这很重要。十中一二说得也实在,不过,若是打小石块就另说了。
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-5-16 10:57:44 - 四川广元 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-5-16 10:38
嗯,资源好这很重要。十中一二说得也实在,不过,若是打小石块就另说了。 ...

那我就再透露一个小资源吧,哈哈哈:我打的麻雀,三个舅舅都喜欢吃,想吃麻雀下酒(当年的酒也很差,就是一般的高粱酒),那就得帮我的忙!其中一个是医生,你明白的,我用的圆皮筋是当时最好的。。。我平常用河滩的精选小石子,运气好的时候也会有几粒宝贝的钢珠(舅舅们帮找的机修用的轴承珠,以及自行车摊上熟人的珠子),但数量少,不经消耗,每次打了,还会绕着粮库和打谷场来回的寻,争取多寻几个回来重复使用。哪里如现在这样,一买就是几公斤,现在的这种幸福感,是当年的我无论如何也想不到的!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-5-16 16:20:36 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
破空侠 发表于 2021-5-16 10:57
那我就再透露一个小资源吧,哈哈哈:我打的麻雀,三个舅舅都喜欢吃,想吃麻雀下酒(当年的酒也很差,就是 ...

有这种资源,又爱吃小麻,当时直接买气狗多省事,现成的弹卖,稳稳喝小麻酒,何必托关系找不靠谱的钢珠。
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-5-16 17:18:37 - 四川广元 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-5-16 16:20
有这种资源,又爱吃小麻,当时直接买气狗多省事,现成的弹卖,稳稳喝小麻酒,何必托关系找不靠谱的钢珠。 ...

那还不是家里的老年人坚决反对,说气枪危险,不让小孩玩。弹弓孩子们都在玩,老人们也就不好再禁止了。
举报 使用道具