快捷导航
下了海 论坛元老 发表于 2021-5-19 18:25:19 - 浙江台州 | 显示全部楼层
Haddock 发表于 2021-5-19 16:21
玩弹弓必须睁开双眼,这是没商量的,早适应早好。

同感             
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2021-5-19 18:31:42 - 浙江台州 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-5-19 17:02
我的斗鸡眼有治了!哈哈哈~~哈哈~~

斗鸡眼专治,出门左转五十米,一帮老头老太提着礼品袋进进出出那间,店老板叫安然
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2021-5-19 18:37:15 - 浙江台州 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-5-19 16:03
大师满血复活咱小屁民之福!全坛之幸

抽五块钱烟,搬五千斤砖,忧心美国封锁,策划解放台湾,我也挺难的,,,没时间啊。
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-5-19 19:38:40 - 山东济南 来自手机版 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2021-5-19 18:31
斗鸡眼专治,出门左转五十米,一帮老头老太提着礼品袋进进出出那间,店老板叫安然 ...

哈哈,大师原来这么幽默:哪天给大师好好诊诊脉!闭关这么久,看是不是真得忧国忧民忧思郁结脾胃虚弱
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-19 21:29:28 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2021-5-19 18:37
抽五块钱烟,搬五千斤砖,忧心美国封锁,策划解放台湾,我也挺难的,,,没时间啊。 ...

以前只是听刀兄介绍,说他武怕回力。文怕下了海。一直就以为您是个古板老学鸠
现在,感觉,像唐寅
趁您心情好,提醒一下:欠我们的东东好久还?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-5-19 21:52:09 - 广东佛山 来自手机版 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2021-5-19 18:17
对的,无法双眼瞄的主要原因确实在于聚焦点变化,他们无法信任一个虚幻的准星或目标,于是忍不住聚焦去确 ...

再次谢谢。
得空坐下来,又细读一遍,伸出手竖起拇指,慢慢移动。。。发现楼主的方法能更容易让人掌握双眼瞄法。
我单改双时,轻轻松松,因而没有多少心得可言。后来因为有弓友问到,我一心想教会他,于是考虑得就多了。
针对楼主的方法,我斗胆作点补充,不知能否更易让一些人走出困感?废话多了,下面是要补充的话:
要接受虚像的存在,不能眼睛变焦消除虚像。关键是抓准其中某个影像。还不熟练时,可闭闭副眼证实一下是否抓准。
我瞄延长线,如果一下子没找到皮筋重合线,就微微转转弓门,马上就能找到。有弓友反映这方法很好用。
瞄瞄点的,其实也可试试这方法,顺着两皮筋重合线,就能找到正确的瞄点了。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-5-19 22:44:33 - 广东佛山 来自手机版 | 显示全部楼层

一不小心注意看了看标题,终于明白刀文痞(他自称)为啥怕你了。干中间,哪是要出人命的!刀刀没这痞胆。
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2021-5-20 02:30:52 - 浙江台州 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-5-19 22:44
一不小心注意看了看标题,终于明白刀文痞(他自称)为啥怕你了。干中间,哪是要出人命的!刀刀没这痞胆。{: ...

刀兄痞胆大得很,曾经千里孤胆追凶。。。纠正,是千里孤胆慑情敌,十面埋伏抱人归,这是真事不便多言,惭愧,知行合一,我还是欠刀兄得多了,斗室曾作千里梦,枕戈竟是一觉眠。

闭副眼验证,有效!但我认为副眼应改为辅眼,因为主眼为正位的人来说,这个问题几乎不存在,而对于主眼不幸在前手侧的人来说,副眼在瞄,主眼只能被迫作为瞄的辅眼。

顺皮筋重合线去瞄,这点我无法作答,如果说你说斜瞄,将出现四根皮筋的虚影,中间两根重合只会在特定条件下产生。如果你说的是橫瞄,只须顺皮筋重合线去瞄,那说明你对瞄眼对虚像的抑制太熟练了,你就会无法理解为这个问题而困惑的人,就象一个常规性取向的人无法理解同性恋的人,或者说让你去真正理解一个抑郁症的人痛苦,你会做不到,对于同性恋和抑郁症,我们只能达到理性上的理解,但无法做到内生层次的同感和共鸣,就象我自己,以前曾经能把斜握皮筋看出四条线,但现在我再也无法做到了,一开弓就是三条线,该死的大脑自动把离目标点更远的下皮筋的虚影屏蔽了,所以,想验证一下你的说法,我真的做不到了
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2021-5-20 03:35:14 - 浙江台州 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-5-19 21:29
以前只是听刀兄介绍,说他武怕回力。文怕下了海。一直就以为您是个古板老学鸠
现在,感觉,像唐 ...

道长见笑了,原话是我对刀兄说的,我跟他说我在论坛里只怕回力,这个手术刀出于职业习惯,有病的给你割个肿瘤,没病的给你栽个肿瘤,所以就成了“武怕回力。文怕下了海”取笑我废话多而已,我忍了,不忍又咋滴,还想再挨一刀么。

另,欠你的应该没有,欠刀兄还有一桩:他当初提及“双目分视”时我是很不屑的,也曾下了战书约他比划比划,无奈搬砖。。。你知道的,再说这个“双目分视”的大BOSS是青衣,二掌柜是丝竹,出头露脸赚吆喝的澳大利亚丛林刀,其实只不过是个喽啰,反动势力还是蛮强大的。

我猜你说的欠,是欠论坛的,第四贴,因为无法达到临门一脚的终极目标,算了,不再开贴了,就在此贴说说我当时的一些感悟吧:一旦斜握,上下左右皆为虚,瞄从何来?何不直说斜握即纯估?上海龙说“所有的斜瞄都是看一根筋的”,给我是一个很重要的启示,当你用任何一根皮筋对准目标时,后手皮兜的位置必然处于你瞄眼的正下方,在此前提下,你再找到弓门中心,才能保证整个弹道处于瞄眼正下方,只要后手位置不变,找到弓门中心,就能做到五点共垂面,对于练橫瞄出身的弓友来说,这是半个福音(还欠找弓门中心的窍门),而对于随意打法弓友来说,只是个似有若无的利好,仅仅说明了当前状态下,你的后手确实处于你习惯的并且是想要的位置。

上文,估计谦弓兄会失望,但至少,在虚无的斜握中,可以有一个比较实的后手的依据了。

人类一开口,上帝就发笑。

举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2021-5-20 03:39:41 - 浙江台州 | 显示全部楼层
河边老王头 发表于 2021-5-19 07:33
正经贴,必须顶。认真都看了,有收获!

我也是正经30岁,哈哈
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-5-20 05:55:03 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2021-5-20 03:39
我也是正经30岁,哈哈

原来是个厉害娃娃!看老辣的笔风,一直以为是个40后,起码是个70后,竟然是个90后。长江后浪推前浪,小娃娃,厉害!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-5-20 08:55:52 - 广东阳江 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2021-5-20 02:30
刀兄痞胆大得很,曾经千里孤胆追凶。。。纠正,是千里孤胆慑情敌,十面埋伏抱人归,这是真事不便多言,惭 ...

你说得对,我只考虑了自己惯用的横瞄了,忘了很多人在用斜瞄。
越说越多同感了,真怕这样聊下去会聊出事来。先确定一下,都是男的,取向正常。然后继续之前话题:
我现在横瞄也这样,一开弓就看到一根重合线,想看到三根线还得刻意去找了。是不是很熟练了?我特意试了试偶尔用用的斜瞄,竟然也只看到两根线,清清楚楚,明明白白,百思不得其姐。闭闭辅眼,找不到答案。试试闭闭主眼吧,竟找到了原因。原来,我这个开弓姿势(45度斜握,皮筋贴颧骨下),辅眼看到的竟是两根细线!微微调整一下,就重合成一根了。而主眼看到的,是大大的两根!怪不得,大脑会直接对那两根无视。
我觉得,还在为”斗眼“纠结不已的弓友,不妨直接试试这个特殊角度的斜握。
举报 使用道具
河边老王头 论坛元老 发表于 2021-5-20 09:32:03 - 北京 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2021-5-20 03:39
我也是正经30岁,哈哈

正是不信邪,坚信实践出真知的当打之年!
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-20 09:43:52 - 浙江 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-5-20 08:55
你说得对,我只考虑了自己惯用的横瞄了,忘了很多人在用斜瞄。
越说越多同感了,真怕这样聊下去会聊出事 ...

我十分讨厌你们双眼瞄的!因为我不会~
举报 使用道具
吕战吕胜 高级会员 发表于 2021-5-20 10:08:26 - 广东茂名 来自手机版 | 显示全部楼层
      先生(下了海),小生有礼了!受小生一拜。              
        在下,于清衣之帖中请教。眼中现双影时向双影中心射一击,中否?于之前友弓帖子得知,清衣被禁言,而非不作答复,非清 衣之漠视也。                                       
         今,得于先生(下了海)之厚意,实乃小生之幸甚,可喜可贺!可喜之处,终得答案  ;可贺于不在歧途之路徒劳。此非,清衣之误,实吾之愚钝,不解其意,胡乱投之。                     
     l  现,吾于清衣之意打敬仰已久,沉迷于中,不得其技。虽未摸之其形,见之芳影,但乐于此道,趣之所然,足已!感谢!下了海(先生),清衣(先生),一众友弓……
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-5-20 10:11:30 - 广东阳江 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2021-5-20 03:35
道长见笑了,原话是我对刀兄说的,我跟他说我在论坛里只怕回力,这个手术刀出于职业习惯,有 ...

斜握中心线和斜握一根筋打法我都偶尔用用。
中心线法,我常标榜为估打,这年头,不说会点估打咋还抬得起头。
而一根筋法,有时下货受环境条件限制推弓不正不知不觉就用了,跟横握延长线打法大同小异:虚瞄点都是从皮筋端点与水平面的垂线上找;不同的是:横握时“延长线”(皮筋端点与瞄点连线)与皮筋处于同一直线;而斜握时,该线与皮筋有夹角,不能叫“延长线”了,或叫“垂直线”贴切些。
重点来了:上海龙说过打垂直线,跟这是否有关?
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-20 10:27:14 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2021-5-20 03:35
道长见笑了,原话是我对刀兄说的,我跟他说我在论坛里只怕回力,这个手术刀出于职业习惯,有 ...

失望!很失望!!非常失望!!!

身为爱归来弓科院院长,丢下个第四帖将证明歌德巴赫猜想后,关机疗养一年。咱们花儿谢了也死等。

现在满血复活,居然一句“还差临门一脚,算了,不再开帖了"就算对论坛有交待了?就安心了?就能坦然面对眼巴巴苦等一年弓友的眼神??

手术刀!您出来说句公道话呀,您这个“找理由家老祖宗”的朋友,不开第四帖了。还有公理吗?!当初,我对他穷讨。是您说他龙体欠安。现在总该有个说法吧?

欠论坛的=欠论坛所有成员的=欠我的。

天乐坛主!这个弓科院院长的第四帖到底该不该开?您出来说句公道话呀!!!
举报 使用道具
弹皮弓 禁止发言 发表于 2021-5-22 09:04:33 - 上海 | 显示全部楼层

下了海

你我应该比较了解了喔!

你到现在怎么还是这点“本事”呢?来来来,老鸟来教你几句!
     玩弹弓对人体结构上说,双眼瞄法精髓就三个字“主付眼”〔单眼瞄不用说了〕

射击类只要是瞄打,初学者开始练,是闭一目,睁一眼打的…〔要领;如玩弹弓瞄打,弹弓的后手‘捏皮兜’这一侧是睁眼瞄的〕…!

随着个人技术的逐步完善,很多人就开始练双眼瞄了,〔每一个人玩至一定水平了就喜欢玩双眼。这里必须要掌握一个“技巧”,那也是必须要学会的,睁双眼要分“主付眼”,说白了双眼瞄其实还是“主眼在瞄”,付眼只是起到了…!

懂了吗?

如果不懂这个巧门,弹弓玩瞄打是打不好滴…“要做到主付眼瞄是很自然的,‘功到自然成’”

下了海
   你又可以在论坛发挥你的忽悠“本事”…这么长的一大篇论文,图文并茂的字又码的这么小,你敲键盘不累吗?玩个把弹弓你那来这么多的…的…那个话呀?;拐倒

举报 使用道具
弹皮弓 禁止发言 发表于 2021-5-22 09:24:41 - 上海 | 显示全部楼层

另外我知道大湿是打不好弹弓的,理由我那天兴趣好了,会告诉大家他打不好的原因…!

还有那个回力,斜握瞄中心线“没有之一”。

这个只要是玩斜握的会员都知道的最基础理论知识,弹道是从弓中心点出去的所产生的弹道线叫中心线,玩斜握瞄打那是无人不知无人不晓的常识,结果被几个乖嘴蜜舌之流,捧得像回力发明的专利一样了,哈哈哈哈
  重点;

玩斜握〔上下皮筋不重合〕瞄中心线不知让多少弓友走了多少的弯路,瞄中心线想打出常态稳定性,哈哈哈哈谈何容易…
   真正的斜握上下皮筋不重合,要打出稳定性不是这个瞄滴!

当然,在论坛你码字多是专长,继续你的五点一共面理论…啥时候谈谈你的专利“横握五点一共面和准度的关系”玩横握要五个点干吗?        请…

我能扯上蛋的来扯几句!

一年不见了,玩弹弓“控制不当钢o会香蕉形轨迹”,你还否定…

最后;有必要再说一次;

对那些上窜下跳的,自以为是的,伦凭她们在论坛怎么嚣张跋扈,我将一概无视…我不会因为她们会敲几个字了就把她们当会回事…!

在论坛我无视的人以前有之,我会一如既往的以前是、今后还会是…

举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-23 00:10:54 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层

弹皮弓,刑满了?

咋一点悔过自新、重新做人的态度都没有呢?

涮涮下了海大师也就罢了,咋连回力大师也要一起涮呢?你看不起他,他又何曾把你放在眼里?

又来说“上串下跳”,还“她们”。弹皮弓啊,你咋改不了“惹祸的骚鞭子"这毛病呢?

你这嫉妒心快膨胀到火星去了。人家下了海敢说五点共面,人家回力敢说斜握中心垂直弹道线瞄打。你呢,你敢说啥?

在这论坛里被你所“无视"的一堆人,人家都只去交流“决、神、意”了。而你,还在谈“型”。水准、层次不言自明了吧。

我再“杠”、再“怼”、再“喷”你,真会自己感觉到脸红,会感觉自己小格局。

你真是一块弹弓界的"宝”。

举报 使用道具