快捷导航
下了海 论坛元老 发表于 2021-5-23 00:19:56 - 浙江台州 | 显示全部楼层

龙。。。对你的称呼我斟酌了好久,龙哥?龙兄?龙前辈?鬼剃头?结巴龙?总之觉得欠妥,只怕尊称你会理解为巴结,玩笑又怕你会顶真,就按简单的办,龙,你好,欢迎现身,这个问候是真诚的。

都说道不同不相为谋,我却经常是道不同则与之辨,辨服他或被他辨服,教化他或被他教化,事实证明,这是失败的,但我仍然会这么做,就象你最后一句:“ 在论坛我无视的人以前有之,我会一如既往的以前是、今后还会是…“,坚持自己的观点和原则不仅无可厚非,甚至值得推崇。

你的弓技我不否认,但一定要看到,长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上,这不是嘲讽,是必然,为什么呢,是因为理论无时无刻在促进着实践,而实践又一步一步反推着理论,两者依次螺旋提升,没有下降的可能,这是历史的必然,人再也不可能退化为猿猴。但没有退化为猿,并不代表着你在一群人中的相对衰落,后生可畏才是不变的真理,想当年你提出的几个弓技考核标准,现在回头再看,其实算不了什么,更重要的,在新一辈弓手眼中,很可能一文不值。

从资历上看,你是三坛元老,本该是人人尊重的前辈,这次现身却又遭到不少攻击,也许其中有一些不公和不平,但不可能所有的突然陷入集体无意识,是时候找找自身的毛病了,特别是你的双重标准,事实上体现着你对别人的不平等,又怎能期待别人平等对你?就象你动不动说我打字累不累,你就没想过,如果有好事者把咱们的文字作个统计,会发现你打的字比我的多得多得多。。。竞技得的教训,也该吸取一下,什么打字多累,什么干就完了,实际上堵死了你自己发言和参与的通道,你再想想,你多次打击我长篇大论,我改了吗?没有,以后也不会变我想说的,就一定要把它说清,至于人家接不接受,那我就不管喽。

别回复,希望此贴沉下,也希望你能用更接地气的方式参与讨论,论坛是大家的论坛。
  另,上楼有个叫“谦弓”的逼宫,我肚子里没有的,硬挤也不会出个金娃娃,说不定是一坨。。。。。而这个一根筋的话因你而起,你自己去跟他解释吧。别又象上次那样把一根筋歪楼成中心线,再者我这里说的并不是一根筋打法,而是一根筋的辅助意义。
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2021-5-23 00:30:26 - 浙江台州 | 显示全部楼层
吕战吕胜 发表于 2021-5-20 10:08
先生(下了海),小生有礼了!受小生一拜。              
        在下,于清衣之帖中请教。眼中现 ...

又不是准备去打比赛,怎么开心怎么打呗。糟粕部分自行剔除,不要太过迷信。
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2021-5-23 01:20:23 - 浙江台州 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-5-20 10:11
斜握中心线和斜握一根筋打法我都偶尔用用。
中心线法,我常标榜为估打,这年头,不说会点估打咋还抬得起 ...

横握时“延长线”(皮筋端点与瞄点连线)与皮筋处于同一直线;而斜握时,该线与皮筋有夹角,不能叫“延长线”了,或叫“垂直线”贴切些。

说真的,一根筋我只在刚接触这个概念的时候玩了一下,基本上没有发言权,但我的理解跟你的这句话有些出入的,共同探讨一下:
我的理解,斜握一根筋,首先可以横瞄的瞄点为依据,这个阶段的延长线确实还在是线上的,只不过是顺着皮筋斜的,等横瞄的瞄点到位后,再修正因斜而引起的落差,如果斜的角度不是很大,这个落差将很小(但会随距离而快速增大)。我说的这个落差,是指钢珠脱离弓平面的落差,横瞄时,无论重力风阻如何,钢珠都不会脱离弓平面,因为弓平面就是垂面,但斜握就不一样了。

我的意思是,我所认为的一根筋打法,应该是先按横握的一切平移,再用你上述的垂直线修正,当然在实际操作中可按经验一步到位。在我的设想中,你的打法不成立,没有先按横瞄找位,只能打准高低而无法打准左右,以左手弓为例,远距离你会偏左,除非你破坏一根筋,出弹前双线是不重合的。

没有实践,我说的不一定对哈。

至于上海龙这个垂直线,一定不是指你文中所说的,不必去管别人如何如何定义,关键是自己去找到方法,穿过目标物中心的铅垂线,一定要让弹道线和它重合,否则平白多出成倍的障碍。

另附,根据铁血狮子的电子表格计算,8珠为例
110初速:5米落差不到1厘米,10米落差4公分略欠,15米落差10公分略欠
90初速:5米落差1厘米略加,10米落差6公分左右,15米落差15公分略欠
70初速:5米落差2厘米略加,10米落差10公分略欠,15米落差24公分略欠

大出意外吧,可见,“指向感”这个东西。。。。。。这一棍得扫倒多少人。
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2021-5-23 01:27:55 - 浙江台州 | 显示全部楼层
安然 发表于 2021-5-20 05:55
原来是个厉害娃娃!看老辣的笔风,一直以为是个40后,起码是个70后,竟然是个90后。长江后浪推前浪,小娃 ...

呃。。。。。我只不过是看了河边老王头的签名,想学他调皮一下而已。

下半句我还没说完,正经三十岁,虚度五十年。
键盘小鲜肉,屏幕豆腐渣。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-5-23 07:36:11 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
楼上,以你对他人评头论足的方式,不但佩服你的“格局”,还捎带了你的人品呢。
举报 使用道具
弹皮弓 禁止发言 发表于 2021-5-23 08:27:32 - 上海 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-5-23 07:36
楼上,以你对他人评头论足的方式,不但佩服你的“格局”,还捎带了你的人品呢。 ...

层上;

我结尾说的话是这么要求自己的,难道让您哪里不舒服啦?

另外,您别告诉我,你不是手术刀群里的一个成员喔?

我也有年龄了,玩玩摄影很好,可我不会
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-23 09:53:02 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
刀兄,别现身。憋死这老叟。
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-23 10:53:22 - 浙江杭州 来自手机版 | 显示全部楼层
好贴!!桶里水满的,就喜欢倒出来给我们也分享一下!有些半桶水的,整天敲着个桶,震天响,里面半桶臭水!幸亏没倒出来,不然整个论坛乌烟瘴气!
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-24 11:15:35 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
管理员啊,您删他帖子干啥呀?
让全坛弓友认清、认透这老叟,不好吗?

才出黑屋,就来洗涮青衣、回力、手术刀、下了海。如果对前两位是出于嫉妒,那对后两位就是再加进贬损攻击了。而且还用上了“她们”这种词汇!对下了海还用身高进行贬损!什么“矮子心眼多”、“矮子肚里疙瘩多"这类恶毒的人身攻击语言!

唉。。。本来您们管理员就是兼职尽义务的,还要随时跟在他屁股后面打扫卫生。辛苦了
五个号也封过,上次回来才四天半,版主、坛主都出面警告过,最后还是又被禁言。

无法了,论坛遇上奇葩人。

这次才回来第一天,又还是这个样子。对一个把黑屋当宾馆的人,神仙也无法。没救了。

举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-5-26 23:43:30 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
借下了海大师的地基,建最后一楼。

谨以此楼,劝龙粉们迷途知返。

谨以此楼,阻断弹皮弓(上海龙、猎人龙、猎人、弹弓手、黑牛)对弓友们的忽悠之路。

此人,以前所说出来的“技术",仅仅只是一个思维能力正常的弓友的“常识”,而非“知识"。这么多的弓友入了他的“坑",只因中了他的“术"。所谓《指哪打哪》、《看哪打哪》秘笈,掰起脚丫巴想想都能知道这是闪电五连鞭,是他挖的坑、下的套,是“术”。

从他最近发言中预测,他准备卖的“技术"有:“皮筋压弯都不会抽脸"和“颠覆所有认知的斜握瞄打”。对此,小可先“狂妄解密”:
1、“皮筋面”垂直于“脸切面",就不易抽脸。且,拉距越大越安全。
2、所有“斜握瞄打",都只有两种打法。即:斜瞄和弹道线瞄。剩下的都只是练习方法和经验技巧问题。

请弓友们不要再去做“造神”推动者。愿大家开开心心玩弓论技品人。

举报 使用道具
弓弓弓 金牌会员 发表于 2021-5-27 14:38:46 - 山东青岛 来自手机版 | 显示全部楼层
双眼看东西出现双影是因为焦点不对!当你看东西的时候焦点在物体上!
举报 使用道具