快捷导航
32 14934

这是我发的第一篇帖子

远在天边 于 2021-5-19 19:53 发表 [复制链接]
        说来话长了,09年的时候,我还在体院上大二,有一次周末和同学去怀特花鸟鱼虫市场玩,看到了一个卖不锈钢弹弓的,瞬间激起了我童年的回忆……,站在柜台前怎么也走不动了,问了问一把弹弓120块,向阳高翘角,哈哈,现在知道这个工匠的应该都是老弓友了,那时候我一个月的生活费才600块,没办法,买了吧,弹弓皮筋还有一包珠,一套配好花了150,高兴的坐公交去了学校附近的浮沱河,现在想起那一幕,仍然是激动不已,这也就就是我和弹弓的不解之缘……
        那时候刚开始接触,什么弓型,皮筋和钢珠怎么搭配,完全不懂,也打不准,无奈之下就去网上搜索相关资料,一搜不要紧,接触了当时最大的两个弹弓论坛,某2弹弓论坛和渔某弹弓论坛,知道了什么是横握瞄打,什么是斜握估打,谁是乌苏、狗熊爸,谁又是讨人厌的狼獾,还有当时做弓的名匠,有手工匠、向阳、光辉,后来的华哥、强哥、泾阳造,同时也伴随着自己省吃俭用的买买买,自己也从瞄打到估打,天天弓不离身,也在8264户外野营大赛邢台赛区的弹弓比赛中连续两年获奖,自己发狂之时也曾在某2论坛以liediao署名写下关于弹弓的诗歌数首,到现在不知不觉,已经12年了……
        后来,17年,因为工作原因,天天早出晚归,对弹弓也放下了,但是会时不时的拿起来摸一摸曾经最喜欢的泾阳造,仿佛像自己的一个老朋友一样,在问我:“老伙计,什么时候聚聚啊?”
        去年开始,因为疫情原因,出门不多,就又拿起了我的老伙计,缺发现现在已经物是人非,传统圆皮被曾经不被看好的扁皮大分天下,自己尝试也确实存在其优点,处于对弹弓的爱好,改玩了扁皮,前不久无意中发现了这个爱弹弓论坛,甚感欣慰,这是又找到组织班级了呀,兴奋之余昨天又从某宝入了两把卡球的扁皮弓,我算是老弓型了十字军,目前刚发出,还没收到,今天有时间就来发发牢骚,同时和大家认识认识,也不知道板块发的对不对,领导们和弓友们见谅,弓照片是网上别人拍的同款,而并非本人原拍,大家一看一乐。
举报 使用道具

共 32 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-5-21 21:27

闲着玩 高级会员 发表于 2021-5-19 20:11:43 - 山东济南 | 显示全部楼层
在那个玩弓的黄金时期,向阳的120真心不贵......是不是买了假货啊,我记得他的弓好像不便宜的吧。或许是我记错了。
举报 使用道具
远在天边 注册会员 发表于 2021-5-19 20:20:52 - 河北邢台 | 显示全部楼层
闲着玩 发表于 2021-5-19 20:11
在那个玩弓的黄金时期,向阳的120真心不贵......是不是买了假货啊,我记得他的弓好像不便宜的吧。或许是我 ...

哈哈,不会,向阳就是我们邢台人,而且还是一个县的,老乡
举报 使用道具
远在天边 注册会员 发表于 2021-5-19 20:22:24 - 河北邢台 | 显示全部楼层
闲着玩 发表于 2021-5-19 20:11
在那个玩弓的黄金时期,向阳的120真心不贵......是不是买了假货啊,我记得他的弓好像不便宜的吧。或许是我 ...

向阳本身,在90年代是跳霹雳舞出身,还拿过奖呢
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-5-19 20:40:36 - 四川广元 | 显示全部楼层
欢迎归队。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-5-19 21:05:00 - 广东佛山 来自手机版 | 显示全部楼层
同一个坑摔两回?
举报 使用道具
远在天边 注册会员 发表于 2021-5-19 21:19:06 - 河北邢台 | 显示全部楼层
破空侠 发表于 2021-5-19 20:40
欢迎归队。

谢谢哈哈
举报 使用道具
远在天边 注册会员 发表于 2021-5-19 21:19:30 - 河北邢台 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-5-19 21:05
同一个坑摔两回?

从第一次摔倒,就没爬起来哈哈
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-5-19 21:20:43 - 四川广元 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-5-19 21:05
同一个坑摔两回?

摔进坑,并不痛,因为里面早就聚满了人。
听,他们都发出同一个声音:我在,我在,我在。。。。。。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-5-19 22:28:15 - 广东佛山 来自手机版 | 显示全部楼层
破空侠 发表于 2021-5-19 21:20
听,他们都发出同一个声音:我在,我在,我在。。。。。。 ...

看你这笑脸,,,莫非苍老师这么叫?
举报 使用道具
远在天边 注册会员 发表于 2021-5-19 22:40:43 - 河北邢台 | 显示全部楼层
破空侠 发表于 2021-5-19 21:20
听,他们都发出同一个声音:我在,我在,我在。。。。。。 ...

举报 使用道具
fyqcv 论坛元老 发表于 2021-5-19 22:53:08 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
单卡可以,我就传统和单卡了。周围朋友基本都是换宽皮玩了。
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-5-19 23:08:11 - 四川广元 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-5-19 22:28
看你这笑脸,,,莫非苍老师这么叫?

苍老师也打弹弓,不信你可以考证的!
举报 使用道具
远在天边 注册会员 发表于 2021-5-19 23:09:13 - 河北邢台 | 显示全部楼层
破空侠 发表于 2021-5-19 23:08
苍老师也打弹弓,不信你可以考证的!

不只打弹弓,还打……
举报 使用道具
晖派建筑666 论坛元老 发表于 2021-5-19 23:17:51 - 广东深圳 来自手机版 | 显示全部楼层
欢迎归队。我09年也是大二,偶见别人打弹弓,连下几个货,感觉比我小时候的弹弓科学多了,但那时候我没有去买,但心里的火焰已经燃烧起来,直到2012年时看各种下货和教学视频,买了一把52的山鸡,从此一发不可收拾。
举报 使用道具
远在天边 注册会员 发表于 2021-5-19 23:31:17 - 河北邢台 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2021-5-19 23:17
欢迎归队。我09年也是大二,偶见别人打弹弓,连下几个货,感觉比我小时候的弹弓科学多了,但那时候我没有去 ...

52山鸡和斑鸠,大小s,我都有
举报 使用道具
弓人不悔 论坛元老 发表于 2021-5-19 23:34:15 - 吉林松原 | 显示全部楼层
晖派建筑666 发表于 2021-5-19 23:17
欢迎归队。我09年也是大二,偶见别人打弹弓,连下几个货,感觉比我小时候的弹弓科学多了,但那时候我没有去 ...

嘿 我以为你得四十多了呢
举报 使用道具
弓人不悔 论坛元老 发表于 2021-5-19 23:34:43 - 吉林松原 | 显示全部楼层
卡球就是卡球
举报 使用道具
远在天边 注册会员 发表于 2021-5-20 00:10:53 - 河北邢台 | 显示全部楼层
弓人不悔 发表于 2021-5-19 23:34
卡球就是卡球

估打,不在乎皮筋展不展,只要固定住就行,卡球也算方便
举报 使用道具
远在天边 注册会员 发表于 2021-5-20 00:15:37 - 河北邢台 | 显示全部楼层
fyqcv 发表于 2021-5-19 22:53
单卡可以,我就传统和单卡了。周围朋友基本都是换宽皮玩了。

卡球就可以打扁皮啊
举报 使用道具