快捷导航

这是个人目前的配置:
扁皮室内打靶:短拉70,  7.5珠-0.45-2012-裁17;(有时打8珠-0.55-2012-裁17)
扁皮户外打罐:中拉90—100, 8珠-0.5-2012-裁22;
圆皮户外之一:短拉70, 8珠-1636传统四股-裁16.5。
圆皮户外之二:短拉70, 8珠-1745卡球单股-裁17。

个人对配置理解不深,不知道有没有明显的失误,恳请高手们多多指教了!
举报 使用道具

共 24 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-7-11 13:37

闲着玩 高级会员 发表于 2021-5-19 20:15:30 - 山东济南 | 显示全部楼层
我对这个从来不研究,玩了多年的圆皮,现在是两股1845,感觉着裁13cm最适合我,也不知道对不对。也想换玩法,就今天,尝试玩了半小时扁皮,没习惯,又改回圆皮了。你等高手解惑吧。
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-5-19 20:16:33 - 四川广元 | 显示全部楼层
闲着玩 发表于 2021-5-19 20:15
我对这个从来不研究,玩了多年的圆皮,现在是两股1845,感觉着裁13cm最适合我,也不知道对不对。也想换玩法 ...

1845?不是1842?
举报 使用道具
闲着玩 高级会员 发表于 2021-5-19 20:18:51 - 山东济南 | 显示全部楼层

1842,看了你写的1745,我随手就写错了。
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-5-19 20:20:35 - 四川广元 | 显示全部楼层
闲着玩 发表于 2021-5-19 20:18
1842,看了你写的1745,我随手就写错了。

我是从小打圆皮,瞎打胡打,结果现在才发现,跟不上时代发展的变化了。现在的弹弓配置,理论一套接一套,我都快被整晕了,哈哈哈!
举报 使用道具
Haddock 金牌会员 发表于 2021-5-19 22:22:48 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
配置这东西其实不用问,只能自己给自己下配方。
想打到多快的初速?想健身还是要护手?对皮筋寿命是否敏感?
想玩得精致一点,一台测速仪是免不了的,根据自身情况明明白白的给自己出配方就行了。
举报 使用道具
fyqcv 论坛元老 发表于 2021-5-19 22:57:21 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
单卡皮筋长了,内穿我85厘米拉距皮筋裁17厘米。
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-5-19 23:04:07 - 四川广元 | 显示全部楼层
Haddock 发表于 2021-5-19 22:22
配置这东西其实不用问,只能自己给自己下配方。
想打到多快的初速?想健身还是要护手?对皮筋寿命是否敏感 ...

兄台说的是,看来真要测速啊!
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-5-19 23:05:53 - 四川广元 | 显示全部楼层
fyqcv 发表于 2021-5-19 22:57
单卡皮筋长了,内穿我85厘米拉距皮筋裁17厘米。

以前没玩过单卡,兄台提醒到位,我也感觉单卡有点不对劲,看来是有点长了!
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2021-5-20 02:55:51 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
我圆皮扁皮单卡都玩,扁皮易断,练习的话几十发就断了,绑皮筋和上皮筋是个大麻烦!单卡易飞弹,而且撑头处磨损严重,相对扁皮稍耐用点,圆皮1632/1635(中拉)正好,现在常用,珠子用泥丸9-10的,通吃(1745/1842/3060单卡/扁皮等)
举报 使用道具
斐沃 论坛元老 发表于 2021-5-20 08:46:00 - 北京 | 显示全部楼层
室内和室外绑长和拉距都不一样,这样不太好吧。我的室内和室外只有皮筋厚度和珠子大小不一样,这样能保证动作一致,训练效果可以积累。
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2021-5-20 08:59:46 - 山东济南 | 显示全部楼层

打靶配置:除了截长与我的不同,厚度、锥度、珠子都一样。我用的截长是150,绑长145左右,再减去撑头压住部分,“战斗部”140。感觉0.45(6倍拉伸)的皮筋,开到75公分,还有不少富余,甚至绑皮兜处裂了,截掉后还能再绑一次继续用。因为是用“三代”光纤瞄,可调范围有限,所以对绑长要求比较苛刻。    户外推罐:除了特意练习远距离,推罐子一般也就从脚底下推到二三十米。我常用的0.6厚、2012锥度、150截长、8~8.5珠,与室内打靶姿势一致,效果好还不费力。

举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-20 09:37:11 - 浙江 来自手机版 | 显示全部楼层
皮筋不一祥!不要盲目听别人的参数!暴力防冻跟四季常温版是完全不一祥的!看你的数据,皮筋拉力略微大了一点!!
举报 使用道具
打那指那 金牌会员 发表于 2021-5-20 09:38:09 - 浙江 来自手机版 | 显示全部楼层
一弹惊魂 发表于 2021-5-20 08:59
打靶配置:除了截长与我的不同,厚度、锥度、珠子都一样。我用的截长是150,绑长145左右,再减去撑头压 ...

14.5??什么牌子的皮筋?
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2021-5-20 13:59:00 - 山东济南 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-5-20 09:38
14.5??什么牌子的皮筋?

普三  苹果绿0.45 普三
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-5-20 14:17:53 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
皮筋的配置主要为了带动珠子,扁皮锥度,想暴力锥度加大,想寿命长锥度减小,至于长度,别听别人的,自己拉拉看,因为不同皮筋都不一样,拉到最舒服的时候看多长,多裁1公分绑皮兜就行…所以,我的皮子多长,取决于我的手感
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-5-20 22:15:27 - 四川广元 | 显示全部楼层
萍水相逢 发表于 2021-5-20 02:55
我圆皮扁皮单卡都玩,扁皮易断,练习的话几十发就断了,绑皮筋和上皮筋是个大麻烦!单卡易飞弹,而且撑头处 ...

圆皮中拉,我还没有试过!你的配置也很丰富!
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-5-20 22:17:08 - 四川广元 | 显示全部楼层
斐沃 发表于 2021-5-20 08:46
室内和室外绑长和拉距都不一样,这样不太好吧。我的室内和室外只有皮筋厚度和珠子大小不一样,这样能保证动 ...

是有点难度。如果经过试验,8与7.5可以通用,那么会考虑统一使用一个规格的珠子。
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-5-20 22:18:55 - 四川广元 | 显示全部楼层
一弹惊魂 发表于 2021-5-20 08:59
打靶配置:除了截长与我的不同,厚度、锥度、珠子都一样。我用的截长是150,绑长145左右,再减去撑头压 ...

看来我们的感觉比较趋同,多谢兄台,受教了!
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-5-20 22:19:41 - 四川广元 | 显示全部楼层
打那指那 发表于 2021-5-20 09:37
皮筋不一祥!不要盲目听别人的参数!暴力防冻跟四季常温版是完全不一祥的!看你的数据,皮筋拉力略微大了一 ...

好的,我最近会留心比较的!
举报 使用道具