快捷导航
16 8547

老妪扫雪图

安然 于 2021-5-20 08:34 发表 [复制链接]

近期单位窘况频出,各种卫生问题凑到一起,作为资深美女的大领导实在压不住优秀下属们纷纷辞职的决心,与更大的美女领导制定策略:对积攒的卫生问题不处罚,而且谁把地扫出花,绩效工资上再奖励,才算压住激愤的群情。
       同事们那个激动啊,每天争先恐后在群里报告自己打扫了几个厕所,多扫了几道街,扫出了多少花,心里盘算着今天又多挣了几文钱,可以多买几个馒头。
      每天累得腰酸腿疼,可美滋滋盼着发薪的日子。“叮铃”一响,终于到账了。不对呀,没多出几文钱啊?因采用密薪制,只能悄悄问分管的年轻男领导,得知提成还是有的,但底薪不一样了。而且还把我们上面的一位年轻美女领导调岗了,因为她是硕士,每月薪水是我等的双倍,除了大领导,数她工资高。资深美女大领导把她的工作分给其余三人,让她也打扫卫生去,与我等相同的薪酬算法。年轻美女愤而辞职了。
       老妪我擦了把冷汗,赶紧拿起扫帚、拖把干活去了。幸亏自己学历低,拿的工资少啊!这把年纪了找份工作不容易,下决心这个月一定要比上个月多扫几朵花出来,钱多钱少就不去计较了。
举报 使用道具

共 16 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-5-21 20:37

我在 论坛元老 发表于 2021-5-20 09:18:45 - 广东阳江 | 显示全部楼层
啥单位呢工作这么舒服,还招人不?
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-5-20 09:58:33 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-5-20 09:18
啥单位呢工作这么舒服,还招人不?

没看到吗?环卫工人!还招人,来吧,白干,别要工资!
举报 使用道具
llllllxing 金牌会员 发表于 2021-5-20 11:54:41 - 江苏无锡 | 显示全部楼层
马路天使,环境保卫者。赞一个。
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-5-20 12:05:14 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
llllllxing 发表于 2021-5-20 11:54
马路天使,环境保卫者。赞一个。

嗯嗯,谢谢!
举报 使用道具
闲着玩 高级会员 发表于 2021-5-20 12:52:14 - 山东济南 | 显示全部楼层
不错不错,画的好
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-5-20 13:12:00 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
闲着玩 发表于 2021-5-20 12:52
不错不错,画的好

谬赞!据说是王摩诘(王维)作的原画,流传下来的只是临图,是文人画的开山之作,备受苏轼的推崇。开端之作,并无多少技法,只是表达出了凄冷苍凉的意境。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-5-20 17:46:18 - 广东江门 来自手机版 | 显示全部楼层
安然 发表于 2021-5-20 09:58
没看到吗?环卫工人!还招人,来吧,白干,别要工资!

那你捡到我的医学书出家专心看了半年,怎么派上用场的?
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-5-20 18:26:46 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-5-20 17:46
那你捡到我的医学书出家专心看了半年,怎么派上用场的?

就是根据书上的指导打扫卫生,扫除病毒啊!你来吧,别要工资,我们美女大领导说就缺小帅锅呢!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-5-20 20:44:15 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
安然 发表于 2021-5-20 18:26
就是根据书上的指导打扫卫生,扫除病毒啊!你来吧,别要工资,我们美女大领导说就缺小帅锅呢! ...

哼!!那些小白脸自称搬砖工当谦虚,是对劳动人民的最大蔑视。你什么不好学偏学这个?
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-5-20 20:55:34 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-5-20 20:44
哼!!那些小白脸自称搬砖工当谦虚,是对劳动人民的最大蔑视。你什么不好学偏学这个? ...

我也是劳动人民哪,每天这手不闲着,再加上画画,都要成网球肘了哪像大哥你呀,每天的工作就是游山逛水,顺便弹弓下个货补肾。今晚的鱼汤好喝吗?多喝点!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-5-20 21:37:56 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层
安然 发表于 2021-5-20 20:55
我也是劳动人民哪,每天这手不闲着,再加上画画,都要成网球肘了哪像大哥你呀,每天的工作就是游山 ...

看你笑得不怀好意,是位老司机。
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-5-20 22:55:54 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-5-20 21:37
看你笑得不怀好意,是位老司机。

补阴的补阳的,食品的药品的,中药的西药的,速补的缓补的,你若想知道,都可告诉你
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-5-21 00:14:03 - 广东东莞 来自手机版 | 显示全部楼层
安然 发表于 2021-5-20 22:55
补阴的补阳的,食品的药品的,中药的西药的,速补的缓补的,你若想知道,都可告诉你 ...

阴阳相生,补阴多此一举,补阳则滋阴。来来来,补阳的,速补缓补各来一方。
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-5-21 06:26:47 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-5-21 00:14
阴阳相生,补阴多此一举,补阳则滋阴。来来来,补阳的,速补缓补各来一方。 ...

还是少补点吧!一到情人节、520这些节日,来开毓婷的就很多。“恨铁不成钢的”这些傻女人们,唉
举报 使用道具
弓游神州 论坛元老 发表于 2021-5-21 18:38:01 - 江苏苏州 来自手机版 | 显示全部楼层
安然 发表于 2021-5-21 06:26
还是少补点吧!一到情人节、520这些节日,来开毓婷的就很多。“恨铁不成钢的”这些傻女人们,唉 ...

大师不光画画的好,还操粹了心!哈哈……
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-5-21 20:37:04 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
弓游神州 发表于 2021-5-21 18:38
大师不光画画的好,还操粹了心!哈哈……

关爱女性,关注健康
不是大师。
举报 使用道具