快捷导航
三年磨一弓 金牌会员 发表于 2021-5-25 17:06:08 - 河北邢台 | 显示全部楼层
这样的要求有点奇葩了吧,
弹弓要求这么复杂,
黑猫白猫抓住老鼠才是好猫。
这样的要求,我没有一把是符合的,
也不准备添置能符合这样要求的弓。
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-5-25 17:21:20 - 四川广元 | 显示全部楼层
llllllxing 发表于 2021-5-25 05:53
钻个穿皮筋孔都不可以,这个太条款了。

太苛刻了!
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-5-25 17:23:49 - 四川广元 | 显示全部楼层
远在天边 发表于 2021-5-25 08:48
说句实在话,传统弹弓是一个笼统概念,我们现代人在网络上,认为传统弹弓就是圆皮筋大弓眼的弹弓,但其实并 ...

我感觉很郁闷,原始社会没有砂纸。只能原生态的树杈做弹弓了!对了,还要补充一下:原始社会没有锯子,只有石刀,砍,我砍!
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-5-25 17:25:31 - 四川广元 | 显示全部楼层
一弹惊魂 发表于 2021-5-25 10:08
一种赛事一种规则。CSCC比赛中的“传统赛”对皮筋要求比较细致(传统赛必须使用空心或者实心圆皮筋,并采用 ...

规则当然是主办方说了算。CSCC这样的规则,大家的接受度就高很多!
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-5-25 17:26:46 - 四川广元 | 显示全部楼层
利多卡因 发表于 2021-5-25 10:27
CSCC一向很客观,是我国比较有发言权的团队

赞同!CSCC还做了大量的推广普及工作。
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-5-25 17:28:02 - 四川广元 | 显示全部楼层
十三发 发表于 2021-5-25 12:15
我打算按这个规则来修下我的杈杈

只能用原始社会的石刀,锯子、砂纸等不许用哈!
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-5-25 17:29:30 - 四川广元 | 显示全部楼层
十三发 发表于 2021-5-25 12:17
就是三个圆柱体,顶上截平了?两臂不能是圆柱体,头上要斜一点儿?

“弹弓臂和手柄均应为圆柱形。弹弓两臂的顶部应平行且不倾斜。”原文如此。
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-5-25 17:29:59 - 四川广元 | 显示全部楼层

我理解应该是这样吧
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-5-25 17:31:13 - 四川广元 | 显示全部楼层
十三发 发表于 2021-5-25 12:27
2、传统弹弓形状要求:最大倾斜角度不应超过10度。弹弓臂和手柄均应为圆柱形。弹弓两臂的顶部应平行且不倾 ...

好像是针对反曲。
不过问题就来了:为什么要针对反曲呢?反曲有错,直板有理?
举报 使用道具
逆光而行 金牌会员 发表于 2021-5-25 17:38:59 - 广东广州 来自手机版 | 显示全部楼层
这个“传统”比我们平时说的“传统”要靠谱些
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-5-25 21:28:16 - 四川广元 | 显示全部楼层
唏嘘的猪肉佬 发表于 2021-5-25 17:38
这个“传统”比我们平时说的“传统”要靠谱些

也许吧。
举报 使用道具
远在天边 注册会员 发表于 2021-5-26 08:50:35 - 河北邢台 | 显示全部楼层
破空侠 发表于 2021-5-25 17:25
规则当然是主办方说了算。CSCC这样的规则,大家的接受度就高很多!

老铁说的有点太原始了,我可能存在表达错误,我说的原始指古时候,古时候忘了哪个朝代了,就有锯子了,当时没有皮筋,是用鹿筋制成的,史料上有记载,只是搂过一眼,有点印象,记不太清了
举报 使用道具
一弹惊魂 论坛元老 发表于 2021-5-26 08:52:17 - 山东济南 | 显示全部楼层
破空侠 发表于 2021-5-25 17:28
只能用原始社会的石刀,锯子、砂纸等不许用哈!

用牙啃 违规不  
举报 使用道具
弓贺新禧 中级会员 发表于 2021-5-26 11:50:01 - 重庆 | 显示全部楼层
一看就无聊 只要是弹弓就行 这么多烂规矩
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-5-27 17:07:00 - 四川广元 | 显示全部楼层
三年磨一弓 发表于 2021-5-25 17:06
这样的要求有点奇葩了吧,
弹弓要求这么复杂,
黑猫白猫抓住老鼠才是好猫。

我也没有一把符合这样的规则。好不容易有一把黄杨木弓,还是反曲的,哎!
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-5-27 17:07:56 - 四川广元 | 显示全部楼层
远在天边 发表于 2021-5-26 08:50
老铁说的有点太原始了,我可能存在表达错误,我说的原始指古时候,古时候忘了哪个朝代了,就有锯子了,当 ...

我真的被这样的规则整晕了,哈哈
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-5-27 17:10:37 - 四川广元 | 显示全部楼层

经权威机构WSA技术鉴定,一弹惊魂同志所用的弹弓,是用他本人的当代牙齿啃出来的,不符合规则精神,不得参赛,
举报 使用道具
破空侠 金牌会员 发表于 2021-5-27 17:10:55 - 四川广元 | 显示全部楼层
弓贺新禧 发表于 2021-5-26 11:50
一看就无聊 只要是弹弓就行 这么多烂规矩

哈哈哈,同感,同感!
举报 使用道具