快捷导航
61 55238

弹弓基础散布(最小散布 )

旅行 于 2021-5-29 10:28 发表 [复制链接]
我在 论坛元老 发表于 2021-6-16 11:54:19 - 广东阳江 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2021-6-16 03:36
顶起!

个人觉得,你这个实验大致可以破除这样的迷信:弹弓用机械方式固定不如手持打得准。

他这种撒放器不够稳定:夹片两边永远做不到同时释放!糟糕的是,有时这边早点,有时那边早点。哪怕是差一点点,带来的误差都较大。
举报 使用道具
旅行 金牌会员 发表于 2021-6-16 12:43:15 - 江苏淮安 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-6-16 11:54
他这种撒放器不够稳定:夹片两边永远做不到同时释放!糟糕的是,有时这边早点,有时那边早点。哪怕是差一 ...

这种撒放器是两点触发。手感好的话,的确没有手撤放的稳 。有什么精度高的撒放器推荐么
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-6-17 09:25:39 - 广东阳江 | 显示全部楼层
qlx 发表于 2021-6-16 12:43
这种撒放器是两点触发。手感好的话,的确没有手撤放的稳 。有什么精度高的撒放器推荐么 ...

我感觉,那种“前倒式”的弩
(避敏)机精度会高点。
不过,关键还是看做工,看材质,看刚度。
举报 使用道具
旅行 金牌会员 发表于 2021-6-17 21:41:48 - 江苏淮安 来自手机版 | 显示全部楼层
做了一个上挑式撒放器,出弹内门做到7.5mm ,关键部位打磨抛光 ,用8mm钢珠,降低对皮兜的干扰。
散布有一个明显的降低 。大约有七组中,出现两三发连续复孔(散布小于3mm)的情况 。 这又让我的测试有了一点信心 。

老规矩,五发一组 ,标注的是弹孔散布直径 ,普遍在1.5cm ,减去钢珠直径8mm ,得到的就是散布范围(7mm) 。有一组打出3mm的散布。
测试中发现钢珠有0.2mm大小偏差 ,圆度偏差在0.04mm,着实有点坑 。

接下来做一个精度高一点的前倒式撒放器,用G10的精密钢珠,看能否实现7米,3mm的散步 。
举报 使用道具
旅行 金牌会员 发表于 2021-6-30 14:31:35 - 江苏淮安 来自手机版 | 显示全部楼层

主帖内容有不严谨之处,不够客观反映事实 。
发现影响实验精度的主要原因是撒放器,双点触控不同步 。其次是装载弹丸和皮兜的位置偏差。
发现影响弹弓基础散步的主要因素是皮兜和撒放手 。
思虑之下不再重新开贴 ,有实验进展公布于评论中,方便交流讨论 。

举报 使用道具
tumeiyi 金牌会员 发表于 2021-7-1 09:38:37 - 湖北鄂州 来自手机版 | 显示全部楼层
个人感觉,传统弓稳定性好于扁皮弓。
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2021-7-14 11:38:52 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
谢谢楼主!一直就想看到这样的帖子,奇怪,怎么就会被我忽略了呢!要不是楼主在《顶卡弹道是否会偏高》一帖中提及…
举报 使用道具
旅行 金牌会员 发表于 2021-7-14 12:15:26 - 江苏淮安 来自手机版 | 显示全部楼层
萍水相逢 发表于 2021-7-14 11:38
谢谢楼主!一直就想看到这样的帖子,奇怪,怎么就会被我忽略了呢!要不是楼主在《顶卡弹道是否会偏高》一帖 ...

可能标题没取好,被忽略了
举报 使用道具
刘巨东 中级会员 发表于 2021-11-12 06:41:56 - 山东烟台 来自手机版 | 显示全部楼层
我刚开始玩扁皮也做过这样试验,,扁皮散步确实比圆皮大一点!但扁皮好操控!圆皮累手打个瓶盖还是扁皮。但要是钢珠对钢珠还得用圆皮,以前我用过圆皮泥丸打苍蝇玩过!最主要是圆皮四眼皮兜分开绑,精度超过两个皮兜眼一起绑!
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-11-12 11:25:21 - 广东阳江 | 显示全部楼层
一直想找这种可以装在长杆上的传统弓头,可惜找不到。不知四股卡球精度会不会和传统弓一样呢?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-11-12 11:30:39 - 广东阳江 | 显示全部楼层
以前我就质疑撒放器了,没想到楼主的撒放器是自制的。这个撒放器散布肯定大,网购一只两边联动撒放器,散布会好很多。

举报 使用道具
旅行 金牌会员 发表于 2021-11-12 12:26:20 - 江苏淮安 来自手机版 | 显示全部楼层
刘巨东 发表于 2021-11-12 06:41
我刚开始玩扁皮也做过这样试验,,扁皮散步确实比圆皮大一点!但扁皮好操控!圆皮累手打个瓶盖还是扁皮。但 ...

这个帖子实验比较粗糙,后来精细对比过,扁皮搭配好弓架和皮兜,散布,弹丸兼容性,寿命,性价比,都不逊于圆皮,用卡球或卡缝皮筋断了一截,还可以继续再用200发左右。
https://www.aiguilai.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12028&mobile=2
举报 使用道具
旅行 金牌会员 发表于 2021-11-12 12:30:18 - 江苏淮安 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-11-12 11:25
一直想找这种可以装在长杆上的传统弓头,可惜找不到。不知四股卡球精度会不会和传统弓一样呢?
...

四组卡求没玩过,理论上卡球精度要高于传统弓,但卡球弓门一定要大,卡球等固定皮筋端的弓有关门效应
举报 使用道具
旅行 金牌会员 发表于 2021-11-12 12:47:07 - 江苏淮安 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-11-12 11:30
以前我就质疑撒放器了,没想到楼主的撒放器是自制的。这个撒放器散布肯定大,网购一只两边联动撒放器,散布 ...

看评论不仔细啊,主帖用的就是网上买的联动撒,这种上挑撒是后来追加实验的,还有倒撒。目前用的是自制的单点触发联动撒,可调节间隙,比网上买的几百的数控撒散布小,后面帖子中实验用的都是这一款。
https://www.aiguilai.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12028&mobile=2
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-11-12 13:31:49 - 广东阳江 | 显示全部楼层
旅行 发表于 2021-11-12 12:47
看评论不仔细啊,主帖用的就是网上买的联动撒,这种上挑撒是后来追加实验的,还有倒撒。目前用的是自制的 ...

可调节间隙,卡柱上还有滚球轴承,不赞不行了。
现在的散布小了很多吧?想必,也不怎么挑皮兜了吧?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-11-12 13:35:13 - 广东阳江 | 显示全部楼层
旅行 发表于 2021-11-12 12:26
这个帖子实验比较粗糙,后来精细对比过,扁皮搭配好弓架和皮兜,散布,弹丸兼容性,寿命,性价比,都不逊 ...

哦,我看帖不够细致。
举报 使用道具
刘巨东 中级会员 发表于 2021-11-12 14:20:39 - 山东烟台 来自手机版 | 显示全部楼层
圆皮四眼皮兜自己打孔,打8mm钢珠用冷弯8mm的弓架,皮兜孔也是8mm!用1842皮筋打8珠,就精准率而言略胜扁皮!但意义不大!出猎没差别!
举报 使用道具
小混混 金牌会员 发表于 2021-11-12 14:21:46 - 山西运城 | 显示全部楼层
理论上固定装置要比手动精准,但看靶纸,感觉没我手打的精度高,也许你的是都打在一张靶纸上,区分不明显,我十米打墙,散步一般不超过10 公分直径,我用1636四股,8的泥丸,裁长32
举报 使用道具
旅行 金牌会员 发表于 2021-11-12 14:27:15 - 江苏淮安 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-11-12 13:31
可调节间隙,卡柱上还有滚球轴承,不赞不行了。
现在的散布小了很多吧?想必,也不怎么挑皮兜 ...

还有一个细节很重要,就是卡柱的间距大,基本就擦着弹丸两边,力求对皮兜的扰动降到最低,
举报 使用道具
旅行 金牌会员 发表于 2021-11-12 14:34:42 - 江苏淮安 来自手机版 | 显示全部楼层
刘巨东 发表于 2021-11-12 14:20
圆皮四眼皮兜自己打孔,打8mm钢珠用冷弯8mm的弓架,皮兜孔也是8mm!用1842皮筋打8珠,就精准率而言略胜扁皮 ...

圆皮的话相对扁皮不怎么挑皮兜, 扁皮的皮兜对称度必须真准对称度必须精准,要求较高
举报 使用道具