快捷导航
34 26938

弹弓怎么打才准???

过客091025 于 2021-6-2 08:00 发表 [复制链接]
不识字的人不会上网的人是怎么把弹弓打准的呢?如青衣的偶遇老叟.唯"对着打"即真理!
不同的人会在"打"中修正自己。经验使你越来越准!!!
有的人善于总结经验所以进步的快,有的人愚钝一些,进步慢些。
别人的经验是可以借鉴的。
但是!!!
一定不要过多的去寻找秘籍!以前没有现在没有未来也不会有.打!----是最根本的途径。

举报 使用道具

共 34 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-6-28 22:33

弓人不悔 论坛元老 发表于 2021-6-2 09:56:15 - 吉林松原 | 显示全部楼层
以后直接赛博朋克2077 换上机械肌肉 机械眼 机械脑 百发百中
举报 使用道具
guosod 论坛元老 发表于 2021-6-2 11:19:39 - 北京 | 显示全部楼层
不在练习,在想。
玩的乐趣就是想,被教会了,乐趣也就没了
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-6-2 12:21:20 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
进步过程中得到的愉悦,是玩弹弓的一大乐趣。
举报 使用道具
榆木疙瘩 金牌会员 发表于 2021-6-2 12:47:50 - 陕西渭南 | 显示全部楼层
弹弓魅力在下一发,弹弓秘诀是下一发。
举报 使用道具
吕战吕胜 高级会员 发表于 2021-6-2 13:20:43 - 广东茂名 来自手机版 | 显示全部楼层
减少看似很潇洒,实质无谓嘅动态击发动作,准度会有惊喜。我把前手150度改成170度接近伸直,大动态成小动态弹打;后手不再大力扯而是轻轻向后带,能感受到皮兜在手里悄悄滑走;皮筋拉开后不再是快速拉,而是稍作停慢又不停顿的拉伸。              今天中午饭后找了个偏僻无人区,特意试了几十发目标上靶多了散布小了,又有了玩下去的信心。
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-6-2 13:34:37 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
吕战吕胜 发表于 2021-6-2 13:20
减少看似很潇洒,实质无谓嘅动态击发动作,准度会有惊喜。我把前手150度改成170度接近伸直,大动态成小动态 ...

经验的总结不是别人可以教会的!因为千人前面.这也是乐趣所在
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-6-2 13:35:19 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-6-2 12:21
进步过程中得到的愉悦,是玩弹弓的一大乐趣。

兄长说的上!!!
举报 使用道具
弹皮弓 禁止发言 发表于 2021-6-2 16:02:00 - 上海 | 显示全部楼层

玩弹弓有什么秘籍啊?

秘籍一词是论坛手术刀这几个人扯出来话题…

我不是说过了吗?玩弹弓一千个人就是一千个哈姆雷特!

横握瞄打;

瞄法比较单一,上下皮筋重合瞄廷长线,打姿就是前手稳如泰山,后手定位,技巧下皮筋保持在6点钟位置,上皮筋12点钟位置,就这么去练,随着时间的推移,自然会撑握自己的一套打法!

斜握上下皮筋不重合,

每个人瞄法都不一样,分远距离打垂直线散布,近距离30米内打点…

每个人打法不一样,瞄法也不一样…

说的够明白了吗?
举报 使用道具
弹皮弓 禁止发言 发表于 2021-6-2 18:02:59 - 上海 | 显示全部楼层
弓长远射 发表于 2021-6-2 17:33
说真的丛你回坛,我也一直在观你,不敢与你正面对话,一怕影响你心情。二怕被你骂个狗血淋头。三怕误会我 ...

你怎样想,想怎么说,很随意的也没关系的…!更没有什么影响不影响一说!

你说的当我认为有必要时,我可以谈一下我的看法…

横握大同小异!斜握一根筋是横握的廷伸版本〔我是这么认为的〕,这二种打法就不多说了…

斜握上下皮筋不重合,

打法和瞄法每个人都是不同,…至于我的瞄法和打法,在论坛要公开发帖,我真还没有考虑过。对自己的玩法,有时候在论坛认为有必要我可以暗示,但不讨论…

如果换一种口吻说话漂亮点的,可以说每个人有每个人玩法…!不求统一

就说一点,我的打法当初老52会员就挑明了,和邓飞虎是一样一样的瞄法和打法〔老52会员说的〕
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-6-2 18:13:34 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
弹皮弓 发表于 2021-6-2 16:02
玩弹弓有什么秘籍啊?

秘籍一词是论坛手术刀这几个人扯出来话题…

感谢龙哥点拨
举报 使用道具
弹皮弓 禁止发言 发表于 2021-6-2 18:29:36 - 上海 | 显示全部楼层

秘笈不秘笈是当初他们几个扯出来的话题,还有一句葵花宝典了…

至于打姿呢其实青菜萝卜各人喜欢…看个人喜好,不分彼此!

当初我在论坛技术帖发的比较多,各种打法都可以和大家讨论,就是自己的主打〔斜握上下皮筋不重合,上皮筋贴脸撒放〕我不讨论…这也是事实!

其实玩什么还不都是一样啊!就是我们这种玩法较横握来讲,人数略逊一筹…

懂我们这个技巧了,特点就是;要求直线距离打复点以及拉了就打〔秒撒放〕…!
   我实话实说吧;我们打法是瞄打但真不用瞄…所以邓飞虎n年前敢在大庭广众之下说;“他打弹弓不瞄”!现在邓飞虎己告别弹弓界了,玩钓鱼了…!

就说这么多吧!

举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-6-2 19:10:20 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
弹皮弓 发表于 2021-6-2 18:29
秘笈不秘笈是当初他们几个扯出来的话题,还有一句葵花宝典了…

至于打姿呢其实青菜萝卜各人喜欢…看个 ...

龙哥我是真心真意感谢您的点拨!而且您的话我应该是懂的!
举报 使用道具
弹皮弓 禁止发言 发表于 2021-6-3 09:12:30 - 上海 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2021-6-2 19:10
龙哥我是真心真意感谢您的点拨!而且您的话我应该是懂的! ...

你好!

玩弓弹不要去听有些人什么心法,意打之类的天花乱坠的胡扯…

玩弹弓到一定境界了,会有一种境界,这种是境界,是“感知”我们简称叫“把握”…这种感觉不是从心里出来的是通过眼睛看见,大脑记忆到小脑吸引通过姿体形成的…,感知是知道将要发生什么?和心没一点毛关系…

玩弹弓瞄打的,就老老实实的从基础开始,横握前手可以从手臂控制,手碗控制,手指控制…控制上下皮筋等力…

我们玩斜握上下皮筋不重合的,就完全两个性质了!!

是用空心掌二指控制皮筋…等玩到一定境界了,会发现,控制二根皮筋等力,不如控制一根皮筋随意,关键是可以控制弹着点…加上自己的一种特定的瞄法,就可以做到对上目标拉了就打…

至于怎样控制的,你有兴趣可以去邓飞虎以前的视频看看!我可以再说细一点提示你一下,我就是控下皮筋的〔以大拇指为主〕,是单根,弓推正不正是不影响准度的,我们推弓正不正是根据大拇指在控制皮筋决定的,所以我们的打姿是“颠覆”横握瞄打推弓必须正一说〔打法不一样〕这是四要素之一…

你可以注重看邓飞虎视频,他的前手大拇指是怎样控制的以及弓是否推正〔很多时候弓是不用推正的〕…我们的打法很随意性,前手推弓动作彼此如出一辙…

我们玩斜握上下不重合,只要撑握“四个要素”、人人可以拉了就打,稳定性杠杠…对我们来说太简单了

举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-6-3 09:33:51 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
我可以再说细一点提示你一下,我就是控下皮筋的〔以大拇指为主〕,是单根,弓推正不正是不影响准度的,我们推弓正不正是根据大拇指在控制皮筋决定的,所以我们的打姿是“颠覆”横握瞄打推弓必须正一说〔打法不一样〕这是四要素之一…
认真揣摩学习!
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-6-3 09:50:31 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
现在刚刚能比较随意的感受两侧皮筋的拉力平衡,要主动控制一根皮筋微调落点需要努力努力再努力了!由衷敬佩龙哥技法已经达到巅峰了
举报 使用道具
弹皮弓 禁止发言 发表于 2021-6-3 10:22:03 - 上海 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2021-6-3 09:33
我可以再说细一点提示你一下,我就是控下皮筋的〔以大拇指为主〕,是单根,弓推正不正是不影响准度的,我们 ...

你好学那我再告诉你…一般我在论坛不会跟进去解释的,对你,我再说一下

控制单根皮筋必须是《斜握上下皮筋瞄不重合》,才可以这样打…!

如果是玩横握瞄估打的,《绝对》不可以控制单皮筋打,切记。

我的玩法看似大众化,其实不然!

就如,跳水运动员,10米跳台,中国选手和外国运动员一样的体重,完成同样的动作…中国选手压水花绝对漂亮,外国运动员入水时水花四溅…这个是窍门也称技巧…所以中国国家队有这个规定;跳水运动员退役时,每个人必须要签一份保密条例…

技巧这个东西,外部看是看不懂的,一;要悟性!二;没有悟性,可以去学别人的经验,书本上是找不到的!

技巧就怕一知半解,

举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-6-3 10:26:57 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
弹皮弓 发表于 2021-6-3 10:22
你好学那我再告诉你…一般我在论坛不会跟进去解释的,对你,我再说一下

控制单根皮筋必须是《斜握 ...

我不玩横握,感谢龙哥
举报 使用道具
弹皮弓 禁止发言 发表于 2021-6-3 11:13:36 - 上海 | 显示全部楼层
过客091025 发表于 2021-6-3 10:26
我不玩横握,感谢龙哥

这样甚好!

玩弹弓每个人是不一样的认知,才会出现今天一个发现明天一个惊喜,第三天回到原地!

玩弹弓光知道技术是远远不够的,必须要知道窍门,让窍门为你所用,知道几个关键点,只有这样才可以少走许多弯路,剩下的就是坚持不懈的励练…

玩弹弓全国有多少人真正懂练什么?

哈哈哈哈哈哈哈哈

练控制!
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-6-3 11:25:05 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
练控制!
举报 使用道具