快捷导航
31 28638

想用泥丸练准度?

Weilan 于 2021-6-7 16:36 发表 [复制链接]
想得美!

泥丸轻得多,同样大小的钢珠因为重,加速时间更长,应力曲线也不一样,泥丸换回钢珠后,前后手配合的要领全白废了,为什么,皮兜兜着珠子加速的时间都不一样。那么,想弄成同等重量的钢珠可以吗?10号泥丸相当于6珠,珠的大小不一样了,捏珠要领还能用吗?

练泥丸就好好用泥丸,打打近距离昆虫知了什么的就挺好,别以为泥丸能练出钢珠的准度来。
举报 使用道具

共 31 个关于本帖的回复 最后回复于 2024-2-1 11:47

handan 金牌会员 发表于 2021-6-7 16:55:52 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
同感。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-6-7 16:57:50 - 广东阳江 来自手机版 | 显示全部楼层

算了算了算了,不说了。
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2021-6-7 18:05:47 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
弹道或有轻微改变,换了打几发就适应了。这点适应力都没有,这辈子就只能玩一把弓,一种皮子,一种弹丸了。射击要随着条件和环境来随时调整,才能成为我这样的神枪手,不用谢。
举报 使用道具
fyqcv 论坛元老 发表于 2021-6-7 18:25:12 - 云南昆明 来自手机版 | 显示全部楼层
感觉还要多练习,练习的多了什么珠都可以打准。
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2021-6-7 18:26:11 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
换个弹丸就这样,换把弓还不得前功尽弃啊
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2021-6-7 18:43:08 - 贵州贵阳 | 显示全部楼层
我们瞎玩,6.5珠到8.5珠都有,还常备5kg10的带磁泥丸,皮筋和弹弓更杂,手上十把弓:1030和1632还有2040传统,扁皮有0.4  0.5  0.55  0.65抓住哪把用哪把,弓门都不相同,30米以内没感觉有什么不妥。
举报 使用道具
gjx 金牌会员 发表于 2021-6-7 18:48:45 - 江苏南通 | 显示全部楼层
我已经俩月没碰过泥丸了
举报 使用道具
Weilan 中级会员 发表于 2021-6-7 19:03:28 - 广东汕头 来自手机版 | 显示全部楼层
九连环 发表于 2021-6-7 18:26
换个弹丸就这样,换把弓还不得前功尽弃啊

你是拉三倍的高手,哥不敢说话。
举报 使用道具
永别了18号 论坛元老 发表于 2021-6-7 19:19:17 - 浙江杭州 | 显示全部楼层
原来我射的鱼都是蒙的,因为一直玩珠子的,就不应该用鱼镖射的中鱼!适应性这东西,每个人倒是的确不一样,珠子1克,鱼镖18克
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-6-7 19:42:33 - 广东江门 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-6-7 16:57
我两种都用,十来米常用10磁九,有时用用7珠。有时用8钢珠。没感觉什么不妥。
尤其是,10磁丸和7珠都是约重 ...

呃呃呃,我被无痕和谐了。
举报 使用道具
Y=o 高级会员 发表于 2021-6-7 20:48:02 - 吉林 | 显示全部楼层
钢珠有多准?泥丸有多不准?
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2021-6-7 21:43:54 - 贵州贵阳 | 显示全部楼层
弓这伙伴只是闲暇解压的玩具,我爱咋玩咋玩,没有谁能规定玩弓必须几中几,必须达到什么境界,准与不准快乐就好。泥丸党似乎被人诟病,那是它不理解在钢筋水泥的丛林里用钢珠有多么危险,它真的不知道玩弹弓的快乐是什么。算了不想说太多了,咱醉了随不给弓友们添麻烦。
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-6-7 21:46:45 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2021-6-7 18:43
我们瞎玩,6.5珠到8.5珠都有,还常备5kg10的带磁泥丸,皮筋和弹弓更杂,手上十把弓:1030和1632还有2040传 ...

和你的玩法很相似
举报 使用道具
过客091025 论坛元老 发表于 2021-6-8 04:30:59 - 江苏宿迁 | 显示全部楼层
哈哈哈哈 俺玩了几百斤泥丸了,虽然钢珠也玩,且比泥丸按重量还多的多,倒是以泥丸为主。也没见什么付作用
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2021-6-8 05:30:39 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
PPT 发表于 2021-6-7 18:05
弹道或有轻微改变,换了打几发就适应了。这点适应力都没有,这辈子就只能玩一把弓,一种皮子,一种弹丸了。 ...

赞同
举报 使用道具
萍水相逢 论坛元老 发表于 2021-6-8 05:32:47 - 重庆 来自手机版 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2021-6-7 18:43
我们瞎玩,6.5珠到8.5珠都有,还常备5kg10的带磁泥丸,皮筋和弹弓更杂,手上十把弓:1030和1632还有2040传 ...

和你一样玩法,不同的是:不算原叉,我已买了21把弓了,主战就2把。
举报 使用道具
handan 金牌会员 发表于 2021-6-8 09:38:47 - 河北邯郸 | 显示全部楼层
泥丸大多数厂家加工的都不标准,或大或小,有的还椭圆,选珠打还好点。如果谁用大小,重量,形状都有差异的泥球能精度达到钢珠的精度,那就真的是大仙了。
举报 使用道具
Weilan 中级会员 发表于 2021-6-8 09:44:17 - 广东汕头 来自手机版 | 显示全部楼层
本贴要说的是,泥丸与钢珠的属性差别很大,用泥丸练的技术要领并不能应用到钢珠上去,这是楼主实践与思考的结果与大家分享,是否认同即见仁见智了。

楼上一众大师反对声音强烈,还有位大师把几条鱼拉出来了:看!我打1克的珠跟35克的镖,不是一样牛逼?,要是我,我直接发个视频使用8毫米泥丸跟25毫米钢珠打一发,那反证的意味是不是更强烈呢?
还有几位大师用慈祥的目光看着楼主说:小伙子,你还欠锻炼。
举报 使用道具
Weilan 中级会员 发表于 2021-6-8 09:48:39 - 广东汕头 来自手机版 | 显示全部楼层
handan 发表于 2021-6-8 09:38
泥丸大多数厂家加工的都不标准,或大或小,有的还椭圆,选珠打还好点。如果谁用大小,重量,形状都有差异的 ...

我很喜欢泥丸,因为太喜欢以致于送了很多袋给同学玩,安全,随意。什么材质的泥丸我都玩过了,尺寸从8直到25都玩过。
举报 使用道具