快捷导航
24 17568

笑谈,下了海进山

小号 于 2021-6-9 15:37 发表 [复制链接]

因为有调研任务,今年夏初,下了海带一个小伙子进山下乡,不料在山里车子故障趴了窝,地处偏远,救援车一时半会来不了,看看日头过午,小伙子是职业秘书人机灵,想着总不能让领导饿肚子吧?敲门进了一户山民院子,说下乡干部落难讨吃一顿饭,“我们给钱”。

​山里人很热情,女主人让秘书和下了海进了屋,说啥子钱不钱的,只是我们乡下没啥子好吃的,咋招待你们这些城里干部呢?

​下了海目光扫描一圈,看墙角有一筐野菜碧绿可爱,说这不是弓子菜吗?在我们超市里见过氮气保鲜小包装的,价格不便宜;还有那边半桶水里泡着的淡蓝色野菌,没有毒吧?绿色天然的好东东,麻烦给弄些。

​​​​一会白米饭出锅,野菜野菌烧好上桌,热气腾腾清香弥漫。下了海和秘书胃口大开,狗舔盘子似的把饭菜吃了个底朝天,意犹未尽连连赞好。饭后有茶,下了海和秘书坐在堂屋各自捧着手机着等着救援车,主人家自去忙碌。

​一会听见女主人在堂屋外对谁说话声,语气渐渐严厉,“成天哼哼唧唧,挑三拣四,这边咬咬那边踩踩,就没一样合你的意?菜送你嘴边上还嫌弃,人家城里人都爱吃的绿色食品你还挑剔?皮厚不疼说的就是你知道不?看今天城里来的那俩客人吃得多欢实,就你架子大一天天臭脾气……”

​下了海一听,想是女主人在训孩子呢,承蒙招待不去劝劝不好吧?站起来出了堂屋,见女主人在厢房门口一手扶着门框一手指点着屋里正训斥着。

下了海忙上前拉住女主人的手臂,一边拉一边劝道: “大嫂消消气,谁家里还没有个孩子呢?我虽然住城里,但我家里那小子也经常挑食捣蛋的,都一样都一样,莫生气莫生气……”一边劝着女主人一边想看看被训斥的主角是否委屈,扭头看那厢房里——但见一只灰白大猪,前腿踩在那种叫弓子菜的碧绿野菜堆里,猪嘴里挂着几丝长短不齐的口水,鼻子里重复哼哼着,一猪脸不服气的表情姿态,短毛癍秃的猪头对着下了海,正仇恨凝视着……
举报 使用道具

共 24 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-6-12 11:15

小号 论坛元老 发表于 2021-6-9 16:24:52 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
回程的路上,下了海看秘书也是憋了一肚子的笑,不禁摇头……唉,今年这是什么运啊,怎么被和猪并列比喻了呢?即使曲身关心猪的处境,但猪就是猪又怎能理解人心?甚至在猪眼里人还不如猪。人知猪心而猪不知人,本来就不在一个频道上,好心劝架又何必呢?
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2021-6-9 16:14:20 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
写的不精彩,应该是小海和秘书没发现任何人,奇怪女主人咋自言自语。两人吃了食物就晕倒了,等醒过来已被绑好,房梁上窜下来一条水桶粗的大蛇,眼中闪着寒光向他们游了过来。女主人开口对大蛇说到:夫君,城里人细嫩,吃吧
举报 使用道具
弹皮弓 禁止发言 发表于 2021-6-9 16:26:55 - 上海 | 显示全部楼层

写作能力太差…和大湿天壤之别!

应该这么纪实描述;一猪涂着口红并走猫步上台,又唱又跳,最出彩的是这头猪短脚竟会跳巴雷舞…
举报 使用道具
安然 金牌会员 发表于 2021-6-9 17:07:38 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
大师的文章非常精彩!一直喜欢读大师的寓言故事。人有人道,猪有猪途,人不屑与猪计较。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-6-9 18:48:58 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
写得不好
首先,猪就是猪,畜生嘛,虽然是厢房,怎能与人同屋?女主人太惯这猪了。
其次,畜生哪能分享人的饮食?不该省略女主人将剩菜倒进猪食盆的情节。
再次,猪头的毛有病,那也是病呀。会不会有转化成非州猪瘟的风险。这个下乡干部起码也该提醒一下女主人嘛。
小可班门弄斧,刀兄海涵
举报 使用道具
Weilan 中级会员 发表于 2021-6-9 19:18:40 - 广东汕头 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主绕来绕去指桑骂槐的水平又进步了,恭喜
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-6-9 20:20:44 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
Weilan 发表于 2021-6-9 19:18
楼主绕来绕去指桑骂槐的水平又进步了,恭喜

以前在论坛,本刀武怕回力,文怕下了海。谢谢大侠上几天帮我消除了对下了海的恐惧!

本刀近期潜水学习大侠杠法,努力提高本刀对下了海的“打赢”能力,小结Weilan大侠成功套路如下:

第一、做海的对手一定要 自以为是 加语言恶毒,如 说下了海的理解能力不行他就不行 行也不行,直接定性下了海的文字是芦苇竹笋根浅中空等等……总之要不触犯坛规,伤害性不大但侮辱性极强。

第二、对辩下了海要不讲因果逻辑,选择性盲视对方发言的关键前提,移花接木以偏概全撕开一点全面打击。如果被对方识破反杀,大侠就回头编辑加上“若是”两字,用一个假设的杀人场景判处下了海现实的死刑,莫须有杀岳飞那是小儿科,就问他下了海服也不服?

第三、自我胜利的阿Q精神,当对方觉得大侠智商异于常人,不可理喻 没法沟通 放弃辩论对大侠闲置高挂时,大侠就宣布我是老弓友,“祖上也曾阔过”,“汝等”皆碌碌,他下了海算是老几?
举报 使用道具
下了海 论坛元老 发表于 2021-6-10 00:12:25 - 浙江台州 | 显示全部楼层

没你说得那么不堪吧,你看这几天那个巨婴不是被我收拾得服服贴贴,帮我建好多楼,白 女票 多爽(自己送上门,还非说我强坚)。不就是复读机吗,谁不会呢,但凡不是结巴的人,都能比他复得好,无非是就是个脸面而已,人家自己不要,我想我也不必给他。

猪肉现在蛮贵的,下次别糟踏它好吗。

这次回来其实还是欣慰的,虽然很多老面孔消失了,但新面孔特别多,证明巨婴精准打击成功,但让论坛门可罗雀的目标没有达成。
举报 使用道具
PPT 论坛元老 发表于 2021-6-10 00:53:04 - 湖北襄阳 来自手机版 | 显示全部楼层
你们都在说啥?还以为写的是小说,没想到都是论坛上的人
举报 使用道具
日月长弓 论坛元老 发表于 2021-6-10 06:27:31 - 黑龙江牡丹江 | 显示全部楼层
PPT 发表于 2021-6-10 00:53
你们都在说啥?还以为写的是小说,没想到都是论坛上的人

这也是论坛不同于贴吧的魅力之一,翻翻老帖子,有趣着呢
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-6-10 06:40:01 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2021-6-10 00:12
没你说得那么不堪吧,你看这几天那个巨婴不是被我收拾得服服贴贴,帮我建好多楼,白 女票 多爽(自己送 ...

还请海兄走出书斋到我们凡人烟火的菜市场转转吧,猪肉现在11元/500克,活猪贬值已经不是去年的行情了——能被驯化的特殊用途的猪例外。

另,如果海兄还有能够和他跨层次沟通的语言,请训示于他,他炫的“皮筋贴脸不抽秘诀”,丝竹东山在他此次进坛之前已经详细说过了(只是侧脸什么的,因为是常规的打弓姿势对我没价值所以没具体记)。捧着徒弟嚼过的馍,甚至已经是徒弟拉出的屎给他这个当师父的涨脸,现实的效果他应该也看到了——适得其反无人问津,还是请他换个新谜题再出台吧……
举报 使用道具
弹皮弓 禁止发言 发表于 2021-6-10 07:17:05 - 上海 | 显示全部楼层
下了海 发表于 2021-6-10 00:12
没你说得那么不堪吧,你看这几天那个巨婴不是被我收拾得服服贴贴,帮我建好多楼,白 女票 多爽(自己送 ...

对那些没有底线的任他们怎么上窜下跳,都不必搭理,你这种文化流氓只是陪我在论坛消遣一下…!

对付你这种无聊我根本不用脑子,我知道你们的心理障碍,所以我是复印机,你去一遍遍读吧。复读机送你啦

你现在又跪添女司机啦?是不是想要女司机的36码高跟鞋啦…穿高鞋就认为自己长高啦!你去美吧!
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-6-10 07:56:15 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
日月长弓 发表于 2021-6-10 06:27
这也是论坛不同于贴吧的魅力之一,翻翻老帖子,有趣着呢

中即中,偏即偏,
得失塞苏张之口,
虽弹道无迹可寻。

​是非是,非非非,
善恶度春秋量衡,
​幸历史记录在案。
举报 使用道具
弹皮弓 禁止发言 发表于 2021-6-10 09:14:30 - 上海 | 显示全部楼层

楼主写一万字,我用三坛原老瓦尔德外尔对你定性的二个字“娘炮”足矣!〔首创不是我,大家共识〕!二个字够你一个星期晚上脑洞大开了!

你再要扭动屁股,来什么花技招展,叫你一声“武大郎老恶心了”,大家都懂了!估计一个月你晚上是睡不着觉了!
  嘿,别往心里去,我只是随便一说,这次千万别像上次把去精神病院的照片给传上来哦…

举报 使用道具
弹皮弓 禁止发言 发表于 2021-6-10 11:49:21 - 上海 | 显示全部楼层

手术刀啊!哦我马虎了,这一帖你是用小号开的帖。

玩弹弓的人都是有脑子的人,论坛来早的都知道你脑袋瓜子时常会堵塞的,老会员都躲着你!

老会员也知道,你脸皮特厚,骂你,你会特开心,就是别扯到你十八代祖宗就行,对不!

骂你了,你读过几年书,认为在论坛有人睬你了。你就会乱七八糟诗意大发,天花乱坠的小说那是铺天盖地,像飞传单!那个高兴劲啊!
         天天换个号在论坛发神经,自己开帖换自己的小号进,进进出出够忙的哦,戏演的太劣拙啦?三坛元老瓦尔德外尔不吃这一套,一句“娘炮”直接让你旧病复发进医院了,在康复其间,看一部三国,就在论坛把三国的某章节都搬上来了,换一本金庸的,又纂改一下搬得杂乱无章,最近又在看那本书了,准备抄哪一段再上传…!哈哈哈哈

当时你进医院,我就说了老瓦,不用去点穴,刮点皮就可以让他记你一辈子了,看穿别去戳破,让他在论坛,描眉画眼,涂脂抹粉,煽风点火,吹他的集结号好了,我们在旁看这厮做“把戏”何乐而不为!可老瓦内功深厚,有一阳指,发力过猛!

我可什么都没说

举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-6-10 12:34:05 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
弹皮弓,鱼樵买了本秘笈才49。你的闪电五连鞭是不是该下架了?
举报 使用道具
醉卧clh 论坛元老 发表于 2021-6-11 08:32:29 - 贵州贵阳 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-6-10 06:40
还请海兄走出书斋到我们凡人烟火的菜市场转转吧,猪肉现在11元/500克,活猪贬值已经不是去年的行情了—— ...

这个皮筋贴脸不抽脸也算秘诀?
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-6-11 11:00:09 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2021-6-11 08:32

难道要40米下小麻才算秘笈?
举报 使用道具
家庭煮夫 金牌会员 发表于 2021-6-11 16:49:03 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
醉卧clh 发表于 2021-6-11 08:32

那叫宝典。
首页上写:欲练神功,必先自宫
尾页上写:如不自宫,也能成功
举报 使用道具