快捷导航
12 15434

靶纸训练

斐沃 于 2021-6-9 23:46 发表 [复制链接]

图片源自网络:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404580547740696680
仅供各位弓友学习交流弹弓技术,如有侵权,请联系管理员删除。

靶纸-A4-纵向-靶心1cm.pdf (209.63 KB, 下载次数: 42)
附件里有我设计的靶纸(本坛用户可见),按照A4打印,每张可以分割成4张靶纸,靶心半径0.5cm,第二圈半径1cm,之后半径间隔1cm依次增大,适合4~10米使用。
250张A4纸,分割开就是1000张靶纸,每张打10发,可以打1万发。

自己打印不划算,可以淘宝搜“网上打印”,非常便宜,我打了250张,每张7分,一共17.5元,免运费。
我用的这家店:
https://item.taobao.com/item.htm ... 5&_u=9u7ovn53d4

这是今天的练习结果,5米散布5厘米,据此推算50米散布至少50厘米,作为一只入门级菜鸟,还算真实反映我的水平吧。
还是靶心2cm的旧版,新版靶心是1cm。

举报 使用道具

共 12 个关于本帖的回复 最后回复于 2021-6-12 15:59

破空侠 金牌会员 发表于 2021-6-9 23:55:10 - 四川广元 | 显示全部楼层
半年里,我打了刚好100张靶纸,受益匪浅。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-6-10 09:39:20 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
替萌新小菜们谢谢楼主
举报 使用道具
闲着玩 高级会员 发表于 2021-6-10 10:50:03 - 山东济南 | 显示全部楼层
没意思,还不一定有我们打的准。回头咱们论坛也出一本书,一分内容,三分空谈,剩下的全是吹牛逼......,以后喝大了也多了吹牛的资本:咋样,玩个崩弓子哥们也能著书立说
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-6-10 12:30:30 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
新手同学好!楼主善于总结乐于分享并严肃认真,相信不久技术水平就会在我之上。但目前嘛……如果楼主是打横瞄,按照曾经竞技坛大佬可鲁兹标准,楼主现在水平还算不上入门。
​虽然楼主手握陈策弓法,但也要考虑作者为出书而写书,纲科目属面面俱到分列过细反而干扰了楼主的学弓之路。
就​弹弓的横握瞄打而言,确实是一种很科学的方法,但基础练习时未必要每发必打。引而不发只瞄不打练习前手的稳定性,后手细细感知皮筋的拉力方向保持不撅兜。基本姿势稳定后再练习前手调控的灵活度,本人学弓的一点经历老帖《过坎》可参考。击发时后手撒放要点崩弓子老帖《扳机二道头》,我这就给楼主找找链接。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-6-10 12:32:46 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-6-10 12:36:21 - 山东潍坊 | 显示全部楼层
举报 使用道具
斐沃 论坛元老 发表于 2021-6-10 15:14:34 - 北京 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-6-10 12:30
新手同学好!楼主善于总结乐于分享并严肃认真,相信不久技术水平就会在我之上。但目前嘛……如果楼主是打横 ...

"还算不上入门"--这真是个悲伤的故事
好吧,看来容易高估自己的规律在我这儿也不例外。
感谢手术刀的热心诚恳!
推荐的两篇帖子我都看了,对我确实有借鉴价值,后续练习我会尝试的。
想想我以后得自称扒着门口的菜鸟了
举报 使用道具
lxwt 中级会员 发表于 2021-6-10 15:55:44 - 河北石家庄 | 显示全部楼层
我打两年了,十米也打不出你这样的成绩
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-6-10 16:10:45 - 贵州贵阳 来自手机版 | 显示全部楼层
斐沃 发表于 2021-6-10 15:14
"还算不上入门"--这真是个悲伤的故事
好吧,看来容易高估自己的规律在我这儿也不例外。
感谢手术刀的 ...

既然装了萌新,就该一直装到底
举报 使用道具
斐沃 论坛元老 发表于 2021-6-10 16:18:36 - 北京 | 显示全部楼层
lxwt 发表于 2021-6-10 15:55
我打两年了,十米也打不出你这样的成绩

我这是5米成绩,而且是发挥最好的。
30米出头打砖头,只能十中一二
说入门了确实勉强
举报 使用道具
斐沃 论坛元老 发表于 2021-6-10 16:19:23 - 北京 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-6-10 16:10
既然装了萌新,就该一直装到底

人要有追求,我的下一个目标是入门。
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-6-12 15:59:35 - 贵州遵义 来自手机版 | 显示全部楼层
楼主,您不把秘笈晒完。是不是打算等华山论剑时争第一?
举报 使用道具