快捷导航
qq360512883 高级会员 发表于 2021-6-11 14:31:39 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
TGF 发表于 2021-6-11 14:27
厚窄更好,更稳定

雷人弓夫?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-6-11 14:32:24 - 广东阳江 | 显示全部楼层
TGF 发表于 2021-6-11 14:27
厚窄更好,更稳定

没感觉,0.55/2515和0.7/2012我都用,反倒感觉前者散布小。也可能与弓称手有关吧。
举报 使用道具
斐沃 论坛元老 发表于 2021-6-11 14:35:46 - 北京 | 显示全部楼层
这个测试从拉力和初速的角度证明了:二者没有明显差别。
但是,是否有其他方面的差别,比如寿命,抗风性,瞄点变化,尚没有结论。
稳定性,具体指什么呢?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-6-11 14:37:53 - 广东阳江 | 显示全部楼层
qq360512883 发表于 2021-6-11 14:30
0.75,2515带8珠,可能皮筋声音太大了吧,白天出去开车好点

开车不敢打,有心理障碍。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2021-6-11 14:40:29 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-6-11 13:52
请教大神:
与圆皮相比,扁皮拉力小却速度高的理论依据是什么呢?是锥度吗? ...

我认为是锥度。
至于锥形为什么比直条初速高,我不谈。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-6-11 14:54:17 - 广东阳江 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2021-6-11 14:40
我认为是锥度。
至于锥形为什么比直条初速高,我不谈。

我来意淫一下,请指正:
直条皮收缩时,后端(近皮兜一头)的阻力比前端要小,因为前端除了拉动兜、珠外,还要拉动皮筋后端。所以,它们收缩永远不同步。而锥度皮筋后端轻了些,所以能减小前后端收缩的时差,所以速度就高了。
没仪器测,只能是纸上谈兵了。
举报 使用道具
Weilan 中级会员 发表于 2021-6-11 16:39:16 - 广东汕头 来自手机版 | 显示全部楼层
52时代讨论的话题,还在讨论,我觉得你们只是喜欢找个问题来聊聊。
举报 使用道具
Weilan 中级会员 发表于 2021-6-11 16:41:06 - 广东汕头 来自手机版 | 显示全部楼层
对了,本坛最蠢的青衣写过几万字学术报告来论证薄皮回弹快,其中还使用到了高分子聚合物应力研究结果。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-6-11 16:59:24 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
Weilan 发表于 2021-6-11 16:39
52时代讨论的话题,还在讨论,我觉得你们只是喜欢找个问题来聊聊。

无需52,即使本坛也有帖说过,厚皮筋不是回弹慢,而是普通弓手没力气拉到厚皮的极限拉伸倍数。
另,我觉得楼主这个话题没什么不好,论坛没有限制话题重复。况且楼主如此严谨的对比实验发布是本坛首次,更况且不是每个人都有52的经历。
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2021-6-11 17:02:25 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-6-11 14:54
我来意淫一下,请指正:
直条皮收缩时,后端(近皮兜一头)的阻力比前端要小,因为前端除了拉动兜、珠外 ...

就照你说法前后两端收缩时间会不同步,但前端毕竟连着后端,一直拉着后端在加速,对后端、皮兜做有用功,为何说是不同步的原因?

照你说法,
那三级火箭的第二、三节,,,,,,,

不说了!
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2021-6-11 17:09:44 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-6-11 14:54
我来意淫一下,请指正:
直条皮收缩时,后端(近皮兜一头)的阻力比前端要小,因为前端除了拉动兜、珠外 ...

没有现代化仪器,
也可证实。

志愿军铁道兵没用枪炮同样干掉一架美国飞机。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-6-11 17:31:27 - 广东佛山 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2021-6-11 17:02
就照你说法前后两端收缩时间会不同步,但前端毕竟连着后端,一直拉着后端在加速,对后端、皮兜做有用功, ...

哈哈,大神又飙车了,小心开稳别翻车哦。
从高速录像慢放视频看,直条皮筋前后端并不同步收缩,存在较大时差,而锥度越大的皮筋时差越小。原因可能除了我上面说的阻力因素外,另一个原因我认为更重要:锥度皮筋前后端收缩力相同,但伸展长度不同,很大程度补偿了收缩时差。
大神若觉得我意yin有理,就再奖个清新脱俗的美图。
举报 使用道具
小号 论坛元老 发表于 2021-6-11 17:35:13 - 山东潍坊 来自手机版 | 显示全部楼层
支持楼主试验分享,但有一事请教: 我认为楼主除了裁剪等长度等截面积外,还必须保证参与对比的两种皮筋具有一致的极限拉伸倍数(这个倍数是皮筋本身的参数,不是单纯人为把两种皮筋拉到同一长度),否则试验的结果不具备严谨的意义。

​如我买过的皮筋普雷3代素色0.65,极限拉伸是5.7倍,烟台童年的虎爹0.45素色是7.1倍……不同厂商品牌批次的皮筋各有差异。请问楼主是怎样确定试验皮筋本身拉伸倍数大体一致的?
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-6-11 18:00:17 - 广东佛山 来自手机版 | 显示全部楼层
给楼主个建议——不同厚度皮筋,都用直条的,以保证各处截面都相等。排除锥度差别的影响,试验结果将更纯粹。
举报 使用道具
Weilan 中级会员 发表于 2021-6-11 18:08:45 - 广东汕头 来自手机版 | 显示全部楼层
得了,我们做一个最简单的实验:
楼上回复的任意一位弓友,使用任意一种薄皮筋,使用任意锥度,我用2.0厚的直条,打10珠,比我高的,奖励1000元,比我低的,给我100元得了。
举报 使用道具
Weilan 中级会员 发表于 2021-6-11 18:10:52 - 广东汕头 来自手机版 | 显示全部楼层
你们仅仅是喜欢聊弹弓,我再强调一次。
举报 使用道具
qq360512883 高级会员 发表于 2021-6-11 18:27:30 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
小号 发表于 2021-6-11 17:35
支持楼主试验分享,但有一事请教: 我认为楼主除了裁剪等长度等截面积外,还必须保证参与对比的两种皮筋具有 ...

5毫米的直条,使劲扯,第二组配置,都扯到了8倍
举报 使用道具
qq360512883 高级会员 发表于 2021-6-11 18:29:10 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-6-11 18:00
给楼主个建议——不同厚度皮筋,都用直条的,以保证各处截面都相等。排除锥度差别的影响,试验结果将更纯粹 ...

谢谢建议,下周开撸
举报 使用道具
回力★ 论坛元老 发表于 2021-6-11 18:32:07 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-6-11 17:31
哈哈,大神又飙车了,小心开稳别翻车哦。
从高速录像慢放视频看,直条皮筋前后端并不同步收缩,存在较大 ...

不要太相信眼睛!
下图中心的两条竖线,是直线还是弯线?
举报 使用道具
qq360512883 高级会员 发表于 2021-6-11 19:00:56 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2021-6-11 18:32
不要太相信眼睛!
下图中心的两条竖线,是直线还是弯线?

大哥你这图确实不能太相信眼睛,因为辣眼睛
举报 使用道具