快捷导航
九连环 论坛元老 发表于 2021-6-12 08:26:14 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2021-6-12 06:34
不要忽悠我!

划一根一米长的直条皮筋,用笔在皮筋上每隔一分米画一粗横杠,你认为后端的横杠之间先收缩到 ...

看蹦极的视频也差不多,我文化浅,说不好原因
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2021-6-12 09:10:02 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
九连环 发表于 2021-6-12 08:26
看蹦极的视频也差不多,我文化浅,说不好原因

看过蹦极。

你是怎样感觉出来后段先于前段恢复到原长的?
我怎么没这感觉。
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2021-6-12 09:15:03 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
后段皮筋是否恢复到了原长,你能轻易看出来??
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2021-6-12 10:43:50 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2021-6-12 09:15
后段皮筋是否恢复到了原长,你能轻易看出来??

我看错了,我以为是回力呢,不是你
举报 使用道具
九连环 论坛元老 发表于 2021-6-12 10:44:35 - 河北石家庄 来自手机版 | 显示全部楼层
我以为是活力呢,看错了
举报 使用道具
谦弓 论坛元老 发表于 2021-6-12 18:30:39 - 贵州遵义 来自手机版 | 显示全部楼层
欺盼:
楼主下周的实验结果
愿:
截面积更加精确一些。
顺便测试:拉力相同时,拉距是否相等。
最好用机械装置撒放测试弹速。且用两种钢珠。
最好保证每次皮筋“泄力"的一致性(时间、同批次)。
举报 使用道具
大来 论坛元老 发表于 2021-6-12 18:57:48 - 中国 来自手机版 | 显示全部楼层
只看了楼主的,其它都没看,太多了。不是我操心的事。
举报 使用道具
qq360512883 高级会员 发表于 2021-6-12 19:46:00 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
谦弓 发表于 2021-6-12 18:30
欺盼:
楼主下周的实验结果
愿:

拉距是否固定,这个我也考虑过,短拉定位颧骨,这个是没有多大的差别的,只是中拉的拉距,我也在想办法,到时候,每组配置都多切几副,以求得平均值,然后做一个表格,每次测得的数据都会有所记录,发布在这个帖子里置顶,最后感谢支持!
举报 使用道具
qq360512883 高级会员 发表于 2021-6-12 19:46:43 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
大来 发表于 2021-6-12 18:57
只看了楼主的,其它都没看,太多了。不是我操心的事。

感谢支持!
举报 使用道具
青君 金牌会员 发表于 2021-6-13 17:02:16 - 河北承德 来自手机版 | 显示全部楼层
用实验来科学指导,必须支持,如果有条件,提高实验的严谨性,增加检测仪器,加大薄厚比例,多次实验总结,能得到一个客观的结论。
举报 使用道具
我在 论坛元老 发表于 2021-6-15 12:18:02 - 广东阳江 | 显示全部楼层
回力★ 发表于 2021-6-12 06:19
我无法想象后端已完成收缩,前端还没完成收缩之怪象。
更无法想象什么“纵波”  !

1、前端后端的收缩力是相等的。
2、后端收缩时要拖动加速的东西只有皮兜和珠珠,而前端还要再拖上后端的皮筋。
所以,直条皮筋的前端收缩过程比后端长。
而锥度皮筋:
1、皮筋的伸长,前端比后端短。
2、皮筋后端的质量,锥度的比直条的小。
所以,皮筋前后端收缩过程时差,锥度的比直条的小。
时差越小,越趋于同步,整个收缩过程就越短,速度就越快。

另:大神再想想波。不只是形如美女的才算波,方波也是波,三角波也是波,,,皮筋的收缩过程,你在直角坐标系上画画,就能看到个波。
举报 使用道具
回力★ 禁止发言 发表于 2021-6-15 12:50:06 - 湖南娄底 来自手机版 | 显示全部楼层
我在 发表于 2021-6-15 12:18
1、前端后端的收缩力是相等的。
2、后端收缩时要拖动加速的东西只有皮兜和珠珠,而前端还要再拖上后端的 ...

我没正式入过学校学习。
六十年代,白天生产,晚上扫盲,学习常用文字。字,我还是认得几个的。
后来经常翻晚辈的课本看,科学常识略微懂点。

前后段分开来考虑皮筋之收缩,好像不对劲。前段皮筋还有拉力,后段皮筋却没拉力了,这不对啊!

学过辫证唯物主义没有?
举报 使用道具
bjrwjw 高级会员 发表于 2022-1-8 20:39:38 - 北京 | 显示全部楼层
感谢楼主分享测试结果!这正是我也存在想法的东西!
举报 使用道具
TGF 论坛元老 发表于 2023-1-17 10:22:17 - 湖北武汉 | 显示全部楼层
既然这样,那就应该使用厚窄皮筋。理由:1. 价格更便宜;2. 窄的更不易受横风影响;3.厚的受气温影响较小。
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-1-17 10:34:52 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
这种“物理理论上互相打架”测试结论是毫无意义的
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-1-17 10:38:00 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
以上所有做了跟帖的会员,都没有初中物理水平
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-1-17 10:39:42 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
当然,我这样评价,是犯众怒。但为了真正的道理,本衣接受挨骂
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-1-17 10:49:12 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
测皮筋回弹速度与测弹丸初速,不可以同时进行。输出功率≠动力转速,拖拉机跑不赢汽车≠拖拉机最大输出功力小于汽车。楼主完全不顾物理量之间的关系做测试,从而得出似是而非的结论。测试必须以理论为指导。楼主在干什么事情?如果打比喻,相当让I0岁孩子与20岁小伙背100斤,10公里,结果10岁孩子累死了,于是楼主轻松得出结论:10岁孩子更容易死,0k
举报 使用道具
湿地青衣 论坛元老 发表于 2023-1-17 11:01:22 - 湖南长沙 来自手机版 | 显示全部楼层
当然,本衣进入弹弓论坛的文化程度是小学。
本衣入坛之后,竞技论坛的“西海岸战车”教了本衣语文,本坛的乒乓球老师瓦尔德外尔教了本衣物理,自己在学校门外垃圾桶里捡了数学书看,于是,文化水平提升
举报 使用道具
qq360512883 高级会员 发表于 2023-2-4 09:05:49 - 河南郑州 来自手机版 | 显示全部楼层
湿地青衣 发表于 2023-1-17 10:49
测皮筋回弹速度与测弹丸初速,不可以同时进行。输出功率≠动力转速,拖拉机跑不赢汽车≠拖拉机最大输出功力 ...

感谢前辈指导,不过我现在对研究皮筋没兴趣了,一句话,干就完了
举报 使用道具